Жалоба ООО ЭНПФ «Новатор» признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО ЭНПФ «Новатор» на действия комиссии заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по прочистке наружной хоз-бытовой канализации клинического радиологического сектора МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России.

Согласно доводам жалобы Заявителя, комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отклонила заявку ООО ЭНПФ «Новатор».

Формой 2 приложения к Техническому заданию аукционной документации установлены следующие требования:

п.6 Смеси бетонные. Тип бетона тяжелый или мелкозернистый. Класс прочности на сжатие В22.5. Класс добавки стабилизирующие или воздухововлекающие. Наибольший размер зерен крупного заполнителя должен быть 40 мм. Вид бетона по технологии изготовления особо жесткий бетон или литой бетон. Мелкий заполнитель бетона с плотным мелким заполнителем природный песок или смесь природного песка и песка из отсевов дробления горных пород. Тип бетона по водонепроницаемости низкой водонепроницаемости или средней водонепроницаемости. Тип бетона по истираемости: средней истираемости или высокой истираемости. Марка по водонепроницаемости должна быть W2 или W4. Крупный заполнитель бетона с плотными мелким и крупным заполнителями на гранитном щебне. Марка показателя удобоукладываемости должна быть П5. Марка по морозостойкости F2100 или F1150 или F1200. Тип бетона по морозостойкости средней морозостойкости. Модуль крупности мелкого заполнителя бетона с плотными мелким и крупным заполнителями 2 – 3.

Инструкцией по предоставлению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов) установлено, что предлагаемые материалы должны соответствовать нормативным документам: п.6- ГОСТ 7473-2010 ,ГОСТ 26633-2015, ГОСТ 25192-2012.

Кроме того, Инструкцией по предоставлению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов) установлено, что «В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «точка с запятой», союза «или», - участнику закупки необходимо предоставить одно из указанных значений или диапазонов значений, указанных через данный символ.

В случае отсутствия значений по требуемым параметрам каких-либо из закупаемых товаров или применяемых при производстве работ, оказании услуг, поставки товаров, то по данным параметрам следует указать значение показателя как «не нормируется», «не определяется», «не применяется», «отсутствует», «не регламентируется» «-».

Указание ненормируемых характеристик и/или неиспользуемых характеристик для выбранного участником товара будет расценено как указание недостоверных сведений».

Согласно ГОСТ 25192-2012 п.А.3.5 и А.3.6 установлено:

Особо жесткий бетон – Бетон, полученный из бетонной смеси с неизмеряемой осадкой конуса и жесткостью.

Литой бетон: Бетон, полученный из бетонной смеси с осадкой конуса более 20 см.

Согласно ГОСТ 7473-2010 п. 5.1.4, таблица 2, в зависимости от показателя удобоукладываемости бетонные смеси подразделяют на марки по осадке конуса П1, П2, П3, П4, П5. Осадка конуса марки П5 составляет более 20 см.

В аукционной заявке Заявитель предоставил значение Вид бетона по технологии изготовления особо жесткий бетон.

Для указания марки по осадке конуса (П1 или П2 или П3 или П4 или П5), нужно знать значение величины осадки конуса. Вместе с тем, согласно ГОСТ 25192-2012 п. А.3.5 у особо жесткого бетона неизмеряемая осадка конуса и жесткость.

Таким образом, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что первая часть заявки ООО ЭНПФ «Новатор» соответствовала требованиям Аукционной документации и Инструкции по предоставлению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов).

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что действия комиссии заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при рассмотрении первых частей заявок Аукциона, привели к нарушению части 3, пункта 2 части 4 статьи 67, части 5 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 28.12.2019

После вмешательства прокуратуры участнику ВЭД возращены около 1,4 млн рублей, Московско-Ярославская транспортная прокуратура, 23:51, 20.04.2024,
Московско-Ярославской транспортной прокуратурой по обращению участника внешнеэкономической деятельности проведена проверка исполнения таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров.

В системе ГАРАНТ доступно более 400 сравнительных анализов новых и отмененных актов, Компания "Гарант", 04:12, 09.04.2024, Россия
Данные аналитические материалы позволяют быстро и удобно изучить изменения в законодательстве.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 03:58, 09.04.2024, Россия
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

Что изменится в России в апреле 2024 года, Компания "Гарант", 03:45, 09.04.2024, Россия
Всего в апреле начали действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент.

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:57, 23.01.2024,
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru