ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным. Такое решение было принято властями города. Опасное для людей состояние здания подтвердили Воронежский центр судебной экспертизы и межведомственная комиссия. Общественники берут на контроль дальнейшее расселение аварийных квартир.
Дому на улице 9 Января, 59 – 73 года, он является одним из старейших жилых зданий Воронежа, которое ни разу не видело капитального ремонта. Неудивительно, что около 10-15 лет назад построенные из шлакоблоков стены начали трещать по швам. Решить проблему напрямую с властями у жильцов не получилось, поэтому они обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.
«Достаточно взглянуть на здание, чтобы сделать очевидный вывод: оно находится в аварийном состоянии и представляет опасность для жильцов всех 18 квартир. Испещренные хомутами трубы, которые проложены прямо под прогнившим полом, деформированные межэтажные перекрытия, дыры в кровле, сквозные щели в стенах, растущая на них черная плесень - это и многое другое мы зафиксировали во время первой выездной проверки», - напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Особенно поразили общественников дыры в бетонных полах на входах в подъезды. Чтобы получить доступ к вышедшим из строя коммуникациям отопления, аварийная бригада вынуждена была частично разрушить перекрытия между техническим подпольем и первым этажом. Иначе подобраться к теплосетям было невозможно. После ремонта провалы прикрыли старыми деревянными дверями.
«Пообщавшись с жильцами, мы поняли, что большая их часть относится к категории малообеспеченных. Дорогостоящая строительно-техническая экспертиза, которую власти, как правило, требуют для признания жилых зданий аварийными, стала бы непосильной ношей. Поэтому мы попросили региональное правительство, прежде всего, муниципалитет помочь людям с экспертизой», - рассказал Апырбаев.
После этого по заказу управления жилищных отношений администрации Воронежа было проведено обследование дома. По заключению специалистов регионального центра судебной экспертизы, его техническое состояние оценивается как аварийное. Повреждения и деформация несущих конструкций, сквозные трещины, достигающие 12 миллиметров, могут привести к обрушению здания. Позже межведомственная комиссия сочла эти основания достаточными для признания дома № 59 по улице 9 Января непригодным для проживания.
«Следующий закономерный шаг – расселение. Мы понимаем, что в региональном центре десятки домов послевоенной постройки, и все их нужно сносить как можно скорее. Это ложится тяжелым бременем на муниципальный бюджет, а инвесторы не выстраиваются в очередь для участия в программе развития застроенных территорий. Но эксперты констатируют, что люди в любой момент могут оказаться под завалами. Этого нельзя допустить», - подчеркнул Апырбаев.
Активисты Народного фронта оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 11.12.2019

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru