ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным. Такое решение было принято властями города. Опасное для людей состояние здания подтвердили Воронежский центр судебной экспертизы и межведомственная комиссия. Общественники берут на контроль дальнейшее расселение аварийных квартир.
Дому на улице 9 Января, 59 – 73 года, он является одним из старейших жилых зданий Воронежа, которое ни разу не видело капитального ремонта. Неудивительно, что около 10-15 лет назад построенные из шлакоблоков стены начали трещать по швам. Решить проблему напрямую с властями у жильцов не получилось, поэтому они обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.
«Достаточно взглянуть на здание, чтобы сделать очевидный вывод: оно находится в аварийном состоянии и представляет опасность для жильцов всех 18 квартир. Испещренные хомутами трубы, которые проложены прямо под прогнившим полом, деформированные межэтажные перекрытия, дыры в кровле, сквозные щели в стенах, растущая на них черная плесень - это и многое другое мы зафиксировали во время первой выездной проверки», - напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Особенно поразили общественников дыры в бетонных полах на входах в подъезды. Чтобы получить доступ к вышедшим из строя коммуникациям отопления, аварийная бригада вынуждена была частично разрушить перекрытия между техническим подпольем и первым этажом. Иначе подобраться к теплосетям было невозможно. После ремонта провалы прикрыли старыми деревянными дверями.
«Пообщавшись с жильцами, мы поняли, что большая их часть относится к категории малообеспеченных. Дорогостоящая строительно-техническая экспертиза, которую власти, как правило, требуют для признания жилых зданий аварийными, стала бы непосильной ношей. Поэтому мы попросили региональное правительство, прежде всего, муниципалитет помочь людям с экспертизой», - рассказал Апырбаев.
После этого по заказу управления жилищных отношений администрации Воронежа было проведено обследование дома. По заключению специалистов регионального центра судебной экспертизы, его техническое состояние оценивается как аварийное. Повреждения и деформация несущих конструкций, сквозные трещины, достигающие 12 миллиметров, могут привести к обрушению здания. Позже межведомственная комиссия сочла эти основания достаточными для признания дома № 59 по улице 9 Января непригодным для проживания.
«Следующий закономерный шаг – расселение. Мы понимаем, что в региональном центре десятки домов послевоенной постройки, и все их нужно сносить как можно скорее. Это ложится тяжелым бременем на муниципальный бюджет, а инвесторы не выстраиваются в очередь для участия в программе развития застроенных территорий. Но эксперты констатируют, что люди в любой момент могут оказаться под завалами. Этого нельзя допустить», - подчеркнул Апырбаев.
Активисты Народного фронта оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 11.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru