Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского. Ребята побывали на перроне, понаблюдали за обслуживанием воздушных лайнеров, познакомились со сложной техникой, которая помогает работе аэропорта. Экскурсоводом для них выступил Артём Коваленко, директор по производству международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Он не только рассказал о работе предприятия, о многообразии представленных в нём профессий, но и ответил на вопросы, касающиеся организации авиаперевозок. Так, например, ребята узнали о том, что происходит с самолётом после посадки в аэропорту: от проверки всех систем до уборки салона. Представитель компании рассказал об устройстве вентиляции самолёта, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, так что вопреки расхожему мнению, воздух в салоне всегда остаётся чистым и свежим.
Несколько вопросов было посвящено организации питания на борту. Оказывается, продукты, которые попадают на стол пассажиров, проходят несколько ступеней контроля качества, меню полностью зависит от компании-перевозчика, существует несколько его разновидностей в том числе детское и вегетарианское. Многие ребята впервые узнали, что блюда для путешествий готовятся прямо в аэропорту, в специальном цеху. Среди них была и десятиклассница Дарья Бурмина, которая призналась, что сделала по ходу экскурсии ещё много открытий.
«Для меня всё было новым, потому что до сих пор я не вникала в эту тему. Вероятность того, что я буду работать в аэропорту очень мала, у меня другие цели, но для общего развития полученные знания будут полезны», - сказала она.
Ещё один участник мероприятия Иван Пронин был заинтересован в экскурсии, наверное, больше остальных ребят. Парень планирует связать свою жизнь с авиацией, готовится к обучению в профильном вузе, налегает физику и английский язык, которые требуются для поступления. Он с большим вниманием слушал о предполётном обслуживании самолётов: «Я до сих пор мало об этом знал, особенно понравился рассказ про электронику, которая внутри». Школьник поделился намерением «дорасти» до первого пилота и отметил, что эта экскурсия стала ещё одним маленьким шагом к достижению его мечты, так как всё услышанное и увиденное может пригодиться.
В этом не сомневаются и активисты ОНФ. Представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае, Марина Лысенко выразила уверенность, что это событие для подростков не пройдёт даром.
«С каждой экскурсией, а мы проводим их регулярно, дети постигают многообразие профессий. Они видят, как и в каких условиях трудятся люди, могут задать им вопросы, а после этого, взвесив все за и против, сделать более осознанный выбор. Кто-то возможно, переменит первоначальные планы, и это тоже хорошо, ведь именно сейчас старшеклассники создают основу своего профессионального будущего. Хочется, чтобы у каждого из них оно было счастливым», - сказала педагог.
В практической части экскурсии ребята получили навыки обращения с сигнальными жезлами. С их помощью встречающие техники указывают самолётам направление движения к месту стоянки на перроне. «Смотри на меня», «езжай прямо», «поверни налево», «направо», «остановись» - эти простые команды участники смогли воспроизвести довольно точно. И хотя многие из них отнеслись к этому, как к игре, школьники поняли, что работа регулировщиков очень ответственная, что от неё зависит благополучие пассажиров.
«Любой труд в аэропорту ответственный. Каждый из вас можете найти здесь место, соответствующее интересам. Если вы любите готовить, то вам будут рады в цехе бортового питания, если любите животных - в кинологической службе, если тяготеете к компьютерам – добро пожаловать в it – отдел… Растите, получайте профессию и приходите», - подытожил Артём Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:06, 11.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru