Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского. Ребята побывали на перроне, понаблюдали за обслуживанием воздушных лайнеров, познакомились со сложной техникой, которая помогает работе аэропорта. Экскурсоводом для них выступил Артём Коваленко, директор по производству международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Он не только рассказал о работе предприятия, о многообразии представленных в нём профессий, но и ответил на вопросы, касающиеся организации авиаперевозок. Так, например, ребята узнали о том, что происходит с самолётом после посадки в аэропорту: от проверки всех систем до уборки салона. Представитель компании рассказал об устройстве вентиляции самолёта, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, так что вопреки расхожему мнению, воздух в салоне всегда остаётся чистым и свежим.
Несколько вопросов было посвящено организации питания на борту. Оказывается, продукты, которые попадают на стол пассажиров, проходят несколько ступеней контроля качества, меню полностью зависит от компании-перевозчика, существует несколько его разновидностей в том числе детское и вегетарианское. Многие ребята впервые узнали, что блюда для путешествий готовятся прямо в аэропорту, в специальном цеху. Среди них была и десятиклассница Дарья Бурмина, которая призналась, что сделала по ходу экскурсии ещё много открытий.
«Для меня всё было новым, потому что до сих пор я не вникала в эту тему. Вероятность того, что я буду работать в аэропорту очень мала, у меня другие цели, но для общего развития полученные знания будут полезны», - сказала она.
Ещё один участник мероприятия Иван Пронин был заинтересован в экскурсии, наверное, больше остальных ребят. Парень планирует связать свою жизнь с авиацией, готовится к обучению в профильном вузе, налегает физику и английский язык, которые требуются для поступления. Он с большим вниманием слушал о предполётном обслуживании самолётов: «Я до сих пор мало об этом знал, особенно понравился рассказ про электронику, которая внутри». Школьник поделился намерением «дорасти» до первого пилота и отметил, что эта экскурсия стала ещё одним маленьким шагом к достижению его мечты, так как всё услышанное и увиденное может пригодиться.
В этом не сомневаются и активисты ОНФ. Представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае, Марина Лысенко выразила уверенность, что это событие для подростков не пройдёт даром.
«С каждой экскурсией, а мы проводим их регулярно, дети постигают многообразие профессий. Они видят, как и в каких условиях трудятся люди, могут задать им вопросы, а после этого, взвесив все за и против, сделать более осознанный выбор. Кто-то возможно, переменит первоначальные планы, и это тоже хорошо, ведь именно сейчас старшеклассники создают основу своего профессионального будущего. Хочется, чтобы у каждого из них оно было счастливым», - сказала педагог.
В практической части экскурсии ребята получили навыки обращения с сигнальными жезлами. С их помощью встречающие техники указывают самолётам направление движения к месту стоянки на перроне. «Смотри на меня», «езжай прямо», «поверни налево», «направо», «остановись» - эти простые команды участники смогли воспроизвести довольно точно. И хотя многие из них отнеслись к этому, как к игре, школьники поняли, что работа регулировщиков очень ответственная, что от неё зависит благополучие пассажиров.
«Любой труд в аэропорту ответственный. Каждый из вас можете найти здесь место, соответствующее интересам. Если вы любите готовить, то вам будут рады в цехе бортового питания, если любите животных - в кинологической службе, если тяготеете к компьютерам – добро пожаловать в it – отдел… Растите, получайте профессию и приходите», - подытожил Артём Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:06, 11.12.2019

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru