По результатам опроса жителей «Эссен Продакшн» признан одним из трех наиболее социально значимых промышленных предприятий в Татарстане

Согласно исследованию, проведенному ИА ПромРейтинг, жители Татарстана проявляют высокую лояльность к компании «Эссен Продакшн» благодаря ее участию в социальных программах. Производитель соусов и кондитерской продукции занял третью строчку в рейтинге, следом за ТАНЕКО и КамАЗом.
Рейтинги предприятий, подготовленные информационным агентством ПромРейтинг, отражают взгляд общества на промышленность региона. В исследовании использовались важнейшие аспекты взаимодействия людей с заводами: условия и оплата труда, карьерные возможности, вложения в местную инфраструктуру и социальная нагрузка, экологическая составляющая, вклад в развитие города, республики и страны.
Собственная методика исследования уровня лояльности жителей Республики Татарстан к социально-значимым предприятиям региона разработана на основе изучения российского и международного опыта, а также исследовательских решений ИА ПромРейтинг. Исследование проводилось в виде онлайн-голосования по репрезентативным выборкам в 10 крупных городах Татарстана, где проживает абсолютное большинство жителей республики. Участникам предлагалось выбрать предприятия, сконцентрированные в этих же городах.

Лояльность к промышленному предприятию в широком смысле рассматривается специалистами ИА ПромРейтинг как отношение жителей Республики Татарстан преобладающей «позитивной известности» предприятия, к желанию прямо или опосредованно взаимодействовать с предприятием.
В результате, первую строчку рейтинга лояльности жителей по итогам 3 квартала 2019г. заняла компания ТАНЕКО. На втором месте оказался челнинский автогигант КамАЗ. Третью строку занял крупнейший производитель соусов, джемов и кондитерской продукции – компания «Эссен Продакшн», производственные корпуса которой в Татарстане расположены в Елабуге и Набережных Челнах.
Если первые две компании являются государственными, то третья АО «Эссен Продакшн» - типичный представитель частного бизнеса, основанного в середине 90-х годов Леонидом Барышевым и Вадимом Махеевым. Компания прошла путь от небольшого цеха по производству майонеза до одного из крупнейших производителей соусов в России.
Сегодня «Эссен Продакшн» - это крупный работодатель, постоянно работает над расширением и модернизацией производства. Компания не только создает новые рабочие места, но и заинтересована в постоянной повышении квалификации сотрудников, для чего организована система регулярного обучения. Отмечается низкая текучка кадров, а также высокий показатель карьерного роста. Сегодня более тысячи жителей Елабуги и 630 жителей Набережных Челнов работают на предприятиях АО «Эссен Продакшн АГ» в различных направлениях – производстве майонеза и соусов, джемов и кондитерских изделий.
Деятельность компании не ограничивается стенами производственных корпусов. Практически с самого начала работы уделялось внимание различным социальным проектам. Так, компания делает регулярные взносы в Государственный жилищный фонд РТ, благодаря чему строится жилье для бюджетников.
Помимо жилья, компания способствовала строительству базы отдыха, развлекательного комплекса, кинотеатра, лыжной освещенной трассы и многих других недостающих объектов культурной жизни в разных городах Татарстана. Также был создан благотворительный фонд «Махеев» для помощи больным детям, незащищенным слоям населения и поддержки одаренных детей. Фонд за годы своего существования собрал и направил на помощь местным жителям около 400 млн рублей.
Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев отмечает важность социальной ориентированности компании с самого начала ее развития: «Мы гордимся тем, что оказались в одном ряду с крупнейшими компаниями Татарстана – ТАНЕКО и КамАЗ. Конечно, наши затраты на развитие и повышение качества жизни населения несколько меньше, но мы осознаем важность этого направления. На протяжении 20 лет работы в Татарстане, все наши инвестиции были направлены на создание качественных рабочих мест для людей, чтобы они могли профессионально расти, развиваться и строить свою жизнь. Но помимо этого мы считаем, что нужно думать о том, как сотрудники чувствуют себя за пределами рабочего места. Поэтому мы и занимаемся строительством объектов инфраструктуры, начиная от детских площадок в селах, заканчивая кинотеатрами, развлекательными центрами и базами отдыха», - рассказал он.

Справка о компании:
Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях,
таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор - Барышев Леонид Анатольевич.

8(85557)48699
Аделя Абдуллина

+7 917 232-32-16
Мария Яшенкова

Контактное лицо: Яшенкова Мария (написать письмо автору)
Компания: Эссен Продакшн (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 10.12.2019

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка гидравлических моторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидравлических моторов в России.

Анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России.

Анализ рынка автомобильных домкратов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных домкратов в России.

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:09, 25.01.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

Анализ рынка алкилата в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:03, 25.01.2020, Россия
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алкилата в России.

Анализ рынка трубопроводных грузоперевозок в России, Discovery Research Group, 23:51, 24.01.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трубопроводных грузоперевозок в России.

Рынок этилена в России 2020: оценка стабильности, Roif Expert, 23:20, 24.01.2020, Россия
Рынок этилена в России на конец 2019 года был обозначен характерными тенденциями к стабильности и планомерному, хоть и небольшому росту.

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:31, 23.01.2020, Россия
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Обзор рынка аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года, группа компаний Active, 03:27, 23.01.2020,
По оценкам экспертов группы компаний Active, трендом 2019 года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга стало превышение объема предложения над спросом. Но несмотря на это, средняя стоимость аренды в массовом сегменте увеличилась за 12 месяцев 2019 года на 5%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru