Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом

9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Час кода» - всемирная акция, цель которой познакомить детей с программированием в простой и увлекательной форме, пробудить интерес к информатике. «Час кода» проходит в 180 странах, присоединиться может любой желающий, пройдя небольшое тестовое задание.

Игры и онлайн-приложения размещены на глобальном сайте некоммерческого сообщества code.org, там же есть рекомендации по проведению занятий для школьных учителей информатики - курсы по основам алгоритмизации и программирования для детей с использованием игр. Также можно отправить свою игру в общую коллекцию code.org, после предварительной модерации она будет доступна для посетителей сайта.

Российское подразделение Accenture участвует в «Часе кода» пятый год, ежегодно специалисты компании разрабатывают курс, помогающий детям понять основы искусственного интеллекта и машинного обучения. В России в 2019 году в инициативе примут участие около 400 детей в Москве, Твери и Ростове-на-Дону. Занятия будут проводить сотрудники компании в офисах и местных школах.

В акции участвуют дети от 5 до 15 лет. Для каждой возрастной категории выбраны задания с учетом сложности игры и ее базовых требований к знанию общеобразовательных предметов. «Например, невозможно давать первоклассникам задачи, в которых необходимо указать угол направления движения в градусах. Также не будет иметь смысла ждать от пятиклассников понимания основ криптографии», - поясняют в Accenture.

В компании отмечают, что в играх дети смогут увидеть знакомых им персонажей от Disney, Dreamworks или героев «Звездных войн». Эти персонажи будут оказываться в разных ситуациях, где им понадобится помощь ребят.

«Игры состоят из нескольких уровней, по мере продвижения по ним сложность заданий растет. Есть некоторые уровни, которые требуют больших знаний и проявления смекалки, в этом случае учитель или сотрудник компании будет помогать ребятам наводящими вопросами и подсказками», - рассказали в Accenture.

Например, по сюжету одной игры нужно пройти череду приключений подводного мира, при этом оставаться в рамках механики популярной игры Minecraft, в другой - помочь герою из «Звездных войн» преодолевать препятствия. «В первую очередь дети увидят и поймут основы алгоритмизации, которые им пригодятся в будущем», - отмечают в Accenture.

«Час кода» – в высшей степени интересная и полезная инициатива. В очень доступном формате детям разных возрастов и уровня подготовки предоставляется увлекательная возможность познакомиться с основами программирования. Это одновременно и веселое времяпровождение, и расширение кругозора, и обучение востребованным навыкам. Более того, это семейное мероприятие, ведь вместе с ребенком урок могут проходить и родители. Для уроков в нашем офисе мы предложим именно такой формат», - рассказывает Дмитрий Горынин, директор Тверского технологического центра Accenture в России.

«Каждый год мы хотим расширять количество участников в классах «Часа кода». В прошлые годы в классах участвовало от 30 до 60 человек. В этом году в Твери планируем охватить более 200 школьников. Этот тренд мы будем поддерживать и в будущем. Для нас, и для других ИТ компаний, «Час кода» - отличная возможность заинтересовать ребят творческим и захватывающим миром программирования. Мы будем активно развивать эту инициативу», - добавляет он.

Accenture
– ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 10.12.2019

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКИ, Трансэнерком, 00:00, 25.01.2020,
Цифровая трансформация энергетической отрасли – глобальный тренд, который направлен на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности электросетевого комплекса путем изменения бизнес-процессов.

Мировые рекорды и призовые места на чемпионате Европы по фигурному катанию, Ниармедик, 00:00, 25.01.2020,
Наши фигуристы Бойкова и Козловский выиграли с мировым рекордом короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце, который проходит при поддержке противовирусного бренда «Кагоцел».

Accenture: подход New Science придаст новый импульс развитию биофарм-компаний, Accenture, 23:50, 24.01.2020,
Компания Accenture представила результаты глобального исследования технологического развития биофармацевтической индустрии.

Сооснователь CloudPayments стал советником зампредправления Тинькофф, CloudPayments, 23:46, 24.01.2020,
Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments назначен советником заместителя председателя правления Тинькофф.

Внедрение «Умного города» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике., Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, 23:46, 24.01.2020, Россия
23 января 2020 года в Москве вышел в свет итоговый номер федерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура). Главной темой отчетного выпуска стало подведение итогов развития строительного комплекса в 2019 году и обозначение направлений для роста его показателей в дальнейшей перспективе.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:44, 23.01.2020, Россия
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:43, 23.01.2020, Россия
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

QA Academy запускает новый тренинг по тестированию безопасности ПО, QA Academy, 19:43, 23.01.2020,
Экспертами QA Academy была разработана новая учебная программа по тестированию безопасности программного обеспечения. Набор в группу уже открыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru