Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа

Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже. Контрольные мероприятия провели муниципальные власти, департамент природных ресурсов и экологии области и другие структуры.
Ранее за помощью в региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Песчаной. Они посетовали, что в районе дома № 187 происходит регулярный сброс нечистот в открытую часть коллектора городской ливневой канализации, которая представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. Особенно интенсивным он был летом, когда в ливневку выливали до четырех-пяти кубометров жидкости по пять-шесть раз в сутки. Мутноватая субстанция источала сильный неприятный запах, из-за которого даже в жару люди не могли открыть окна.
«Во время выездной проверки мы смогли оценить весь масштаб экологического бедствия. Белесая пенная жидкость, которая плохо испаряется, превратила трехсотметровый участок ливневки в зловонное болото. Жирная пленка и кисловатый запах позволили сделать предварительный вывод об органическом происхождении стоков и возможном кустарном пищевом производстве. Мы попросили власти заняться решением этой проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
После этого последовало несколько проверок, которые провели сотрудники городских управлений дорожного хозяйства, экологии, управы Советского района. Чуть позже к рейдам подключился региональный департамент природных ресурсов и экологии. Согласно предварительным данным, сброс нечистот происходит с промышленной зоны на улице Холмистой, где расположено несколько юридических лиц и десятки строений. На некоторые территории свободный доступ закрыт.
«Это значительно усложняет поиски. Чтобы согласовать с прокуратурой внеплановую проверку, специалисты департамента должны указать конкретную организацию, которая допускает нарушение экологических и санитарных требований. Тем не менее отступать мы не собираемся. Запланирована серия рейдовых мероприятий, которые, надеемся, позволят вычислить и наказать непосредственного нарушителя», - сообщил Апырбаев.
Общественники также подключили к поиску соцсети. Через группы регионального отделения ОНФ они попросили воронежцев, которым что-либо известно об источнике нечистот, поделится информацией на условиях анонимности.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 06.12.2019

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru