Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа

Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже. Контрольные мероприятия провели муниципальные власти, департамент природных ресурсов и экологии области и другие структуры.
Ранее за помощью в региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Песчаной. Они посетовали, что в районе дома № 187 происходит регулярный сброс нечистот в открытую часть коллектора городской ливневой канализации, которая представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. Особенно интенсивным он был летом, когда в ливневку выливали до четырех-пяти кубометров жидкости по пять-шесть раз в сутки. Мутноватая субстанция источала сильный неприятный запах, из-за которого даже в жару люди не могли открыть окна.
«Во время выездной проверки мы смогли оценить весь масштаб экологического бедствия. Белесая пенная жидкость, которая плохо испаряется, превратила трехсотметровый участок ливневки в зловонное болото. Жирная пленка и кисловатый запах позволили сделать предварительный вывод об органическом происхождении стоков и возможном кустарном пищевом производстве. Мы попросили власти заняться решением этой проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
После этого последовало несколько проверок, которые провели сотрудники городских управлений дорожного хозяйства, экологии, управы Советского района. Чуть позже к рейдам подключился региональный департамент природных ресурсов и экологии. Согласно предварительным данным, сброс нечистот происходит с промышленной зоны на улице Холмистой, где расположено несколько юридических лиц и десятки строений. На некоторые территории свободный доступ закрыт.
«Это значительно усложняет поиски. Чтобы согласовать с прокуратурой внеплановую проверку, специалисты департамента должны указать конкретную организацию, которая допускает нарушение экологических и санитарных требований. Тем не менее отступать мы не собираемся. Запланирована серия рейдовых мероприятий, которые, надеемся, позволят вычислить и наказать непосредственного нарушителя», - сообщил Апырбаев.
Общественники также подключили к поиску соцсети. Через группы регионального отделения ОНФ они попросили воронежцев, которым что-либо известно об источнике нечистот, поделится информацией на условиях анонимности.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 06.12.2019

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 28.01.2020, Россия
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:05, 28.01.2020, Россия
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:46, 28.01.2020,
После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.

Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:15, 28.01.2020, Россия
Активисты оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:28, 27.01.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:27, 27.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря воронежским активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:26, 27.01.2020, Россия
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru