После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка

В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада. О ЧП, которое произошло еще в октябре, в региональное отделение ОНФ сообщила хозяйка квартиры.
Женщина рассказала, что в селе ведется капремонт фасадов четырех многоквартирных домов, но контроля за ходом работ практически нет: «Фасады были расшиты до обрешетки. Две недели лили дожди, и сейчас по мокрой обрешетке и стенам ведется покрытие пеностиролом. Никто работы не контролирует». К сообщению прилагались фотографии, где были видны намокшие до пола стены, вспученная и облупившаяся штукатурка одной из пострадавших квартир.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова незамедлительно связалась по телефону с региональным Фондом капитального ремонта и администрацией села. Ей удалось выяснить, что инициатором данных работ выступают местные власти. В разговоре с представителем муниципалитета эксперт ОНФ заручилась обещанием, что последствия затопления в квартире заявительницы будут устранены. С тех пор Иванова постоянно поддерживала связь с сельчанкой и узнавала о ходе ремонта. А 18 ноября женщина прислала фото, по которому можно судить, что ремонт в ее квартире практически завершен.
«От непрофессиональных действий подрядчика в Ивашке в этом году пострадала не одна квартира. Но была отремонтирована только та, что была указана в обращении. Я рекомендовала остальным жильцам написать письмо, где изложить суть проблемы и указать всех пострадавших. Таких оказалось по меньшей мере 11 квартир», – рассказала эксперт ОНФ.
Как следует из письма, вскоре поступившего в адрес Народного фронта, в числе пострадавших – дома на улицах Юрьева, 17, Левченко, 4 и 34, Черемушки, 14, 16, и Речная, 27 (некоторые из этих домов были отремонтированы в предыдущие годы). Всего письмо подписало более полсотни сельчан, недовольных качеством проведенных капитальных ремонтов. По их словам, крыши, отремонтированные в 2017 г., протекли, после ремонта системы канализации в 2018 г. в квартирах появился неприятный запах, а залитые в тот же год отмостки домов уже начали рассыпаться.
«По словам граждан, качество их жизни после капремонтов только ухудшилось. Чем такой ремонт, лучше уж совсем без ремонта. Что привело к такому результату: низкая квалификация исполнителя или отсутствие контроля со стороны администрации? Скорее всего и то, и другое. Ситуацию нужно менять», – подчеркнула эксперт ОНФ.
Письмо с просьбой принять меры для решения проблемы общественники направили председателю правительства Камчатского края и в региональный фонд капитального ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:26, 06.12.2019

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru