После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка

В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада. О ЧП, которое произошло еще в октябре, в региональное отделение ОНФ сообщила хозяйка квартиры.
Женщина рассказала, что в селе ведется капремонт фасадов четырех многоквартирных домов, но контроля за ходом работ практически нет: «Фасады были расшиты до обрешетки. Две недели лили дожди, и сейчас по мокрой обрешетке и стенам ведется покрытие пеностиролом. Никто работы не контролирует». К сообщению прилагались фотографии, где были видны намокшие до пола стены, вспученная и облупившаяся штукатурка одной из пострадавших квартир.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова незамедлительно связалась по телефону с региональным Фондом капитального ремонта и администрацией села. Ей удалось выяснить, что инициатором данных работ выступают местные власти. В разговоре с представителем муниципалитета эксперт ОНФ заручилась обещанием, что последствия затопления в квартире заявительницы будут устранены. С тех пор Иванова постоянно поддерживала связь с сельчанкой и узнавала о ходе ремонта. А 18 ноября женщина прислала фото, по которому можно судить, что ремонт в ее квартире практически завершен.
«От непрофессиональных действий подрядчика в Ивашке в этом году пострадала не одна квартира. Но была отремонтирована только та, что была указана в обращении. Я рекомендовала остальным жильцам написать письмо, где изложить суть проблемы и указать всех пострадавших. Таких оказалось по меньшей мере 11 квартир», – рассказала эксперт ОНФ.
Как следует из письма, вскоре поступившего в адрес Народного фронта, в числе пострадавших – дома на улицах Юрьева, 17, Левченко, 4 и 34, Черемушки, 14, 16, и Речная, 27 (некоторые из этих домов были отремонтированы в предыдущие годы). Всего письмо подписало более полсотни сельчан, недовольных качеством проведенных капитальных ремонтов. По их словам, крыши, отремонтированные в 2017 г., протекли, после ремонта системы канализации в 2018 г. в квартирах появился неприятный запах, а залитые в тот же год отмостки домов уже начали рассыпаться.
«По словам граждан, качество их жизни после капремонтов только ухудшилось. Чем такой ремонт, лучше уж совсем без ремонта. Что привело к такому результату: низкая квалификация исполнителя или отсутствие контроля со стороны администрации? Скорее всего и то, и другое. Ситуацию нужно менять», – подчеркнула эксперт ОНФ.
Письмо с просьбой принять меры для решения проблемы общественники направили председателю правительства Камчатского края и в региональный фонд капитального ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:26, 06.12.2019

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 28.01.2020, Россия
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:05, 28.01.2020, Россия
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:46, 28.01.2020,
После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.

Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:15, 28.01.2020, Россия
Активисты оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:28, 27.01.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:27, 27.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря воронежским активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:26, 27.01.2020, Россия
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru