Accenture получила премию «Woman Who Matters» за исследование об инклюзивности

Исследовательский проект Accenture «Getting to Equal 2019», посвященный важности разнообразия в рабочих коллективах, принес компании премию «Woman Who Matters 2019» в категории Diversity & Inclusion («Разнообразие и инклюзивность»).

«Woman Who Matters» - первая всероссийская премия, посвященная гендерному равноправию в бизнесе и лучшим проектам и практикам российских компаний в отношении женщин. Ежегодно на одноименном форуме собираются представители бизнеса и медиа, чтобы обсудить проекты и программы, направленные на поддержку женщин в России.

«Woman Who Matters» проходит в России с 2017 года, премию вручают компаниям, которые вносят значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, а также занимаются популяризацией идей гендерного разнообразия и привлечением внимания к вкладу женщин в различные сферы деятельности.

В Accenture отмечают, что гендерное равноправие напрямую связано с успешностью компаний, этому посвящено исследование «Getting to Equal 2019».

В рамках исследования Accenture опросила 18 тыс. сотрудников в 27 странах мира. Основной вывод, который сделали авторы: одинаковые возможности для продвижения всех сотрудников являются мощным стимулом для развития инноваций и роста бизнеса. В среде равных возможностей сотрудники меньше боятся совершить ошибку. В результате в таких компаниях уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в обычных.

Авторы исследования выделяют несколько критериев, позволяющих определить наличие культуры равных возможностей в организациях:

* гендерное разнообразие является приоритетом для управления;
* организация предлагает равную оплату труда как женщинам, так и мужчинам за одну и ту же работу;
* организация прилагает всесторонние усилия по найму, продвижению и удержанию женщин.

Сергей Бирюков, директор по персоналу Accenture в России и Казахстане: «Разнообразие в рабочих коллективах – это залог успеха в развитии инноваций. Если разнообразие оказывает значительное воздействие на инновационное мышление, то в сочетании с культурой равенства и равных возможностей этот эффект существенно усиливается. По данным исследования Accenture «Getting to Equal 2019», в условиях равных возможностей и разнообразия в рабочих группах уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в среде, где не соблюдаются принципы равных возможностей и недостаточно реализована концепция разнообразия».

Стоит отметить, что Accenture в России неустанно работает над тем, чтобы улучшить возможности для девушек, работающих в компании. В российском офисе около 40% девушек, что в целом выше, чем по отрасли, на 10-15 %. Ежегодно компания проводит чемпионат с участием студенток и выпускниц технических вузов, его цель - показать, как девушки меняют мир технологий.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 03.12.2019

CASTROL ПРИГЛАШАЕТ НА ЗАКРЫТОЕ ОНЛАЙН-МЕРОПРИЯТИЕ «CASTROL: БИЗНЕС В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ», Castrol, 16:03, 14.09.2020, Россия
23 сентября 2020 года состоится закрытое онлайн-мероприятие Castrol для владельцев или руководителей независимых автосервисов и розничных автомагазинов, посвященное новым решениям для автобизнеса в условиях изменившейся реальности.

Гипермаркет цифровой техники и электроники «DNS Гипер» открылся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 15:57, 14.09.2020,
11 сентября на 4-м этаже крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья «НЕБО» открылся гипермаркет цифровой техники, электроники и бытовой техники «DNS Гипер».

Православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказал помощь малообеспеченным семьям Ялты, Отель Yalta Intourist, 21:03, 11.09.2020, Россия
7 сентября сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали гуманитарную помощь и поддержку нуждающимся ялтинцам.

Тропические фрукты и восточные сладости теперь можно купить в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 19:34, 04.09.2020, Россия
Магазин для любителей натуральных лакомств открылся в универмаге «Сормовские Зори».

CASTROL ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ ПРОМО-АКЦИИ «ПРИРОЖДЕННЫЙ ГОНЩИК», Castrol, 18:10, 03.09.2020, Россия
Производитель премиальных моторных масел Castrol объявляет о запуске осенней промо-акции «Прирожденный гонщик», в рамках которой участники получат возможность выиграть ценные призы.

В зоопарке отеля Yalta Intourist отпраздновали день рождения шимпанзенка Оскара!, Отель Yalta Intourist, 16:02, 28.08.2020, Россия
24 августа всеобщему любимцу шимпанзе Оскару исполнилось три года! Он стал первенцем четы человекообразных обезьян Джонни и Мими, обитающей в зоопарке отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек».

Выпущена новая международная именная медаль за борьбу c коронавирусом, Фабрика Наград, 15:47, 28.08.2020,
В этом году компания «Фабрика Наград» представила медаль «За борьбу с коронавирусом Covid-19». Четыре отличительных особенности делают ее непохожей на другие награды.

Экзотическое животное альпака родилось в зоопарке отеля Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:14, 27.08.2020, Россия
Зоопарк отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» пополнился новым обитателем. 12 августа в семействе альпака – Маши и Папани – родилась очаровательная малышка Лилу.

Кадастровая палата по Ярославской области поддержала эколого-благотворительный проект по сбору пластика, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:04, 27.08.2020, Россия

Экзотическое животное альпака родилось в зоопарке отеля Yalta Intourist, Отель Yalta Intourist, 18:41, 26.08.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru