Accenture получила премию «Woman Who Matters» за исследование об инклюзивности

Исследовательский проект Accenture «Getting to Equal 2019», посвященный важности разнообразия в рабочих коллективах, принес компании премию «Woman Who Matters 2019» в категории Diversity & Inclusion («Разнообразие и инклюзивность»).

«Woman Who Matters» - первая всероссийская премия, посвященная гендерному равноправию в бизнесе и лучшим проектам и практикам российских компаний в отношении женщин. Ежегодно на одноименном форуме собираются представители бизнеса и медиа, чтобы обсудить проекты и программы, направленные на поддержку женщин в России.

«Woman Who Matters» проходит в России с 2017 года, премию вручают компаниям, которые вносят значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, а также занимаются популяризацией идей гендерного разнообразия и привлечением внимания к вкладу женщин в различные сферы деятельности.

В Accenture отмечают, что гендерное равноправие напрямую связано с успешностью компаний, этому посвящено исследование «Getting to Equal 2019».

В рамках исследования Accenture опросила 18 тыс. сотрудников в 27 странах мира. Основной вывод, который сделали авторы: одинаковые возможности для продвижения всех сотрудников являются мощным стимулом для развития инноваций и роста бизнеса. В среде равных возможностей сотрудники меньше боятся совершить ошибку. В результате в таких компаниях уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в обычных.

Авторы исследования выделяют несколько критериев, позволяющих определить наличие культуры равных возможностей в организациях:

* гендерное разнообразие является приоритетом для управления;
* организация предлагает равную оплату труда как женщинам, так и мужчинам за одну и ту же работу;
* организация прилагает всесторонние усилия по найму, продвижению и удержанию женщин.

Сергей Бирюков, директор по персоналу Accenture в России и Казахстане: «Разнообразие в рабочих коллективах – это залог успеха в развитии инноваций. Если разнообразие оказывает значительное воздействие на инновационное мышление, то в сочетании с культурой равенства и равных возможностей этот эффект существенно усиливается. По данным исследования Accenture «Getting to Equal 2019», в условиях равных возможностей и разнообразия в рабочих группах уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в среде, где не соблюдаются принципы равных возможностей и недостаточно реализована концепция разнообразия».

Стоит отметить, что Accenture в России неустанно работает над тем, чтобы улучшить возможности для девушек, работающих в компании. В российском офисе около 40% девушек, что в целом выше, чем по отрасли, на 10-15 %. Ежегодно компания проводит чемпионат с участием студенток и выпускниц технических вузов, его цель - показать, как девушки меняют мир технологий.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 03.12.2019

Smurfit Kappa завоевала 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020, Smurfit Kappa, 16:57, 28.01.2020, Россия
Группа Smurfit Kappa подтвердила лидерство в области экологичной и инновационной упаковки, завоевав 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020.

Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия», ИП Ивчик А.А., 18:40, 21.01.2020, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края информируют о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

Объявлены лучшие ЧОПы Москвы 2019 года, CHOP.MOSCOW, 22:29, 15.01.2020,
Портал CHOP.MOSCOW подготовил ежегодный независимый рейтинг ЧОПов и ЧОО Москвы и Московской области. Эксперты назвали 20 лучших частных охранных структур 2019 года.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 01:05, 28.12.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:06, 28.12.2019, Россия
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:10, 24.12.2019, Россия
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях, Smurfit Kappa, 02:00, 24.12.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:18, 19.12.2019, Россия
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Мурманский морской торговый порт стал ярче и безопасней, СУЭК, 21:14, 19.12.2019,
В преддверии Нового года в Мурманском морском торговом порту реализована масштабная программа подсветки зданий, визуализации маршрутов и указателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru