Специалисты «СиДиСи» получили сертификаты разработчиков на ОС «Аврора»

Специалисты ГК «СиДиСи» прошли обучение и получили сертификаты в области разработки мобильных приложений для работы в среде операционной системы Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») с использованием средств разработки «Аврора SDK».

Разработчики «СиДиСи» в количестве трех человек прошли обучение в единственном на сегодня центре сертификации разработчиков на ОС «Аврора» - АИС. Трехдневное обучение включало теоретическую и практическую часть, где отрабатывались навыки использования компонентов и средств разработки. Например, после лекции о способах интеграции в приложение картографических сервисов, разрабатывали часть приложения, которая показывает объекты и маршруты на реальной карте. После завершения обучения специалисты «СиДиСи» успешно сдали экзамен и получили сертификаты.

Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») - молодая операционная система (разрабатывается с 2016 года), в открытом доступе мало информации об особенностях разработки, самостоятельно освоить необходимые навыки проблематично. Обучение в рамках сертификации проводили непосредственно разработчики «Авроры» - специалисты компании «Открытая мобильная платформа», которые раскрыли нюансы и актуальные возможности разработки на ОС.

ОС «Аврора» создавалась как доверенная мобильная операционная система для использования в госсекторе. Как правило, одним из условий победы в конкурсах в рамках госзаказа является подтверждение квалификации специалистов для разработки на «Авроре». Сертификат от АИС сегодня единственный способ подтверждения соответствующих компетенций.

«Мы получили сертификаты одними из первых в России. Наши специалисты обладают необходимыми компетенциями, что они и подтвердили в ходе сертификации, - заявил Роман Коновалов, президент ГК «СиДиСи». - Особенность операционной системы «Аврора» в том, что она требует высокой квалификации разработчиков мобильных приложений».

ГК «СиДиСи» уже имеет опыт разработки решений для «Авроры». В 2017 году реализован пилотный проект по оптимизации доставки корреспонденции для девяти московских отделений Почты России. Информация о доставке, включая маршрут с очередностью адресов и номерами отправлений, передаются почтальонам на смартфон с ОС «Аврора». В 2019 году подобный проект был масштабирован на 70 отделений Почты России в Татарстане.

Специалисты компании разработали программное обеспечение для пробной электронной переписи населения, которая прошла в конце 2018 года с использованием планшетов с российской ОС. Итоги пробной переписи были признаны успешными, принято решение о проведении Всероссийской переписи населения 2020 с использованием «Авроры».

О Группе компаний СиДиСи (CDC)
ГК СиДиСи — российский разработчик многоуровневых высоконагруженных систем с использованием мобильных технологий. C 1995 года компания развивает и внедряет решения на базе цифровой интеллектуальной мобильной программной платформы ОПТИМУМ. За эти годы созданы более 30 решений, 20 из них включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Более 5500 корпоративных заказчиков (более 1 млн пользователей) в России и за рубежом применяют решения ОПТИМУМ. В новейших разработках в сфере корпоративной мобильности и промышленного интернета вещей (IIoT) ГК СиДиСи применяет технологии искусственного интеллекта (машинного обучения), распределенных реестров (блокчейн), больших данных (Big Data).

Контакт для СМИ:
Пресс-служба ГК “СиДиСи” (CDC)
Айгуль Ширяева
Тел. +7 911 843 36 86
a.shiryaeva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: СиДиСи (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 02.12.2019

Эффективность обзоров бюджетных расходов: исследование эксперта, ООО "БФТ", 00:33, 30.05.2020, Россия
В рамках проекта «Эксперт БФТ» в журнале «Бюджет» регулярно публикуются аналитические материалы экспертов Компании БФТ. В майском номере вышла статья – продолжение серии публикаций, в которой Елена Зенцова рассказывает о ходе реализации

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:01, 30.05.2020, Россия
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

1С:БизнесСтарт: приобретайте программы 1С выгодно, 1С:Апрель Софт, 04:00, 30.05.2020, Россия
1С:БизнесСтарт - облачный сервис для ведения бухгалтерского учета, формирования отчетности, управления бизнес-процессами для начинающих ИП, небольших ООО и самозанятых.

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:00, 30.05.2020, Россия
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 03:59, 30.05.2020, Россия
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.

«Инфосистемы Джет» стала партнером Arenadata, «Инфосистемы Джет», 03:52, 30.05.2020,
28 мая 2020, Москва — Компания «Инфосистемы Джет» объявила о партнерстве с российским разработчиком корпоративной платформы для сбора и хранения больших данных Arenadata. Сотрудничество поможет усилить предложение интегратора в части внедрения комплексных информационных систем для предприятий промышленного сектора.

HEINEKEN расширит свой безалкогольный портфель и представит новинку Krusovice Psenicne 0.0, HEINEKEN, 00:36, 30.05.2020,
HEINEKEN расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne 0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра.

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

«ИКС Холдинг Казахстан» и «Казахтелеком» протестировали платформу по контролю за соблюдением правил безопасности во время карантина, ИКС Холдинг, 17:26, 28.05.2020, Казахстан
«ИКС Холдинг Казахстан» в партнерстве с АО «Казахтелеком» протестировал платформенное решение видеоаналитики с возможностью мониторинга соблюдений мер предосторожности и ношения средств персональной защиты в учреждениях в период карантина.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:19, 28.05.2020, Россия
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru