Специалисты «СиДиСи» получили сертификаты разработчиков на ОС «Аврора»

Специалисты ГК «СиДиСи» прошли обучение и получили сертификаты в области разработки мобильных приложений для работы в среде операционной системы Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») с использованием средств разработки «Аврора SDK».

Разработчики «СиДиСи» в количестве трех человек прошли обучение в единственном на сегодня центре сертификации разработчиков на ОС «Аврора» - АИС. Трехдневное обучение включало теоретическую и практическую часть, где отрабатывались навыки использования компонентов и средств разработки. Например, после лекции о способах интеграции в приложение картографических сервисов, разрабатывали часть приложения, которая показывает объекты и маршруты на реальной карте. После завершения обучения специалисты «СиДиСи» успешно сдали экзамен и получили сертификаты.

Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») - молодая операционная система (разрабатывается с 2016 года), в открытом доступе мало информации об особенностях разработки, самостоятельно освоить необходимые навыки проблематично. Обучение в рамках сертификации проводили непосредственно разработчики «Авроры» - специалисты компании «Открытая мобильная платформа», которые раскрыли нюансы и актуальные возможности разработки на ОС.

ОС «Аврора» создавалась как доверенная мобильная операционная система для использования в госсекторе. Как правило, одним из условий победы в конкурсах в рамках госзаказа является подтверждение квалификации специалистов для разработки на «Авроре». Сертификат от АИС сегодня единственный способ подтверждения соответствующих компетенций.

«Мы получили сертификаты одними из первых в России. Наши специалисты обладают необходимыми компетенциями, что они и подтвердили в ходе сертификации, - заявил Роман Коновалов, президент ГК «СиДиСи». - Особенность операционной системы «Аврора» в том, что она требует высокой квалификации разработчиков мобильных приложений».

ГК «СиДиСи» уже имеет опыт разработки решений для «Авроры». В 2017 году реализован пилотный проект по оптимизации доставки корреспонденции для девяти московских отделений Почты России. Информация о доставке, включая маршрут с очередностью адресов и номерами отправлений, передаются почтальонам на смартфон с ОС «Аврора». В 2019 году подобный проект был масштабирован на 70 отделений Почты России в Татарстане.

Специалисты компании разработали программное обеспечение для пробной электронной переписи населения, которая прошла в конце 2018 года с использованием планшетов с российской ОС. Итоги пробной переписи были признаны успешными, принято решение о проведении Всероссийской переписи населения 2020 с использованием «Авроры».

О Группе компаний СиДиСи (CDC)
ГК СиДиСи — российский разработчик многоуровневых высоконагруженных систем с использованием мобильных технологий. C 1995 года компания развивает и внедряет решения на базе цифровой интеллектуальной мобильной программной платформы ОПТИМУМ. За эти годы созданы более 30 решений, 20 из них включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Более 5500 корпоративных заказчиков (более 1 млн пользователей) в России и за рубежом применяют решения ОПТИМУМ. В новейших разработках в сфере корпоративной мобильности и промышленного интернета вещей (IIoT) ГК СиДиСи применяет технологии искусственного интеллекта (машинного обучения), распределенных реестров (блокчейн), больших данных (Big Data).

Контакт для СМИ:
Пресс-служба ГК “СиДиСи” (CDC)
Айгуль Ширяева
Тел. +7 911 843 36 86
a.shiryaeva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: СиДиСи (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 02.12.2019

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Система управления очередью в офисе обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток», ООО "Технологии Будущего", 00:39, 10.12.2019,
Реализован проект по оснащению офиса обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток» (г. Южно-Сахалинск) электронной очередью системы NEURONIQ.

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:14, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 23:59, 09.12.2019, Россия
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:53, 09.12.2019, Россия
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru