Жалоба ООО «ПРОГРЕСС» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ПРОГРЕСС» на действия комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Согласно доводам жалобы ООО «ПРОГРЕСС», комиссия Заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ необоснованно отклонила заявку ООО «ПРОГРЕСС».

ООО «ПРОГРЕСС», полагает, что заявка № 7 соответствовала требованиям Технического задания и содержала предложение о поставке товара:

Мастика тип 1 Относительное удлинение 20 % . Водопоглощение 0.5 и 0.09 % . Предел прочности при разрыве 0.09 кг/см2 . Теплостойкость 0.1 мм. Сохраняет свойства при температуре -40…+70 ℃ .

В своих доводах заявитель жалобы указывает, что требования Заказчика установлены таким образом, что невозможно предложить одно значение, удовлетворяющее одновременно двум требованиям, что означает необходимость указания двух значений.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В разделе II «Техническое задание» Заказчиком был установлены показатели:Мастика тип 1 Относительное удлинение От 20 до 45* % . Водопоглощение От 0.5 до 0.10* % . Предел прочности при разрыве 0.14…0.09 кг/см2 . Теплостойкость 0.1…2. мм . Сохраняет свойства при температуре -40…+70 ℃ .

Согласно пояснениям представителя ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, аукционной комиссией Заказчика заявка ООО «ПРОГРЕСС» (№ 7) была отклонена правомерно, так как участник указал два значения показателя Водопоглощение 0.09 %, который не входит в требуемый диапазон.

Участником закупки ООО «ПРОГРЕСС» предложены показатели, не отвечающие требованиям инструкции по подаче первой части заявки.

В инструкции по подаче первой части заявки, Заказчиком, в частности, установлено:

В случае если требуемое значение параметра товара сопровождается словами: «от» и «до», «от» или «до», то участнику закупки необходимо предоставить конкретный (-ые) показатель (-и) из данного диапазона включая крайние (граничные) значения. В случае, если требуемое значение (часть значения) параметра сопровождается знаком * (звездочка), в том числе значение, включенное в диапазон значений, то участник не вправе указать крайнее значение требуемого параметра. Десятичные знаки отделяются точкой. При этом, не допускается указание крайнего значения параметра, сопровождающегося знаком * (звездочка).

Исследовав заявку участника закупки ООО «ПРОГРЕСС». (№ 7), Комиссия Калужского УФАС России установила, что в вышеуказанной заявке в первой части не предоставлена информация, соответствующая требованиям разделаII «Техническое задание».

Так, в заявке №7, не представлены конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным о таком аукционе, а именно - Мастика тип 1.Водопоглощение От 0.5 до 0.10* % .

При этом Комиссия Калужского УФАС России отмечает, что по данной позиции заказчиком установлен один диапазонный показатель, а не два, так как он не разделен «запятой».

Таким образом, установив несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, комиссией Заказчика было принято правомерное решение об отклонении вышеуказанной заявки на основании пункта 2 части 4 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 02.12.2019

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
Анонс. Антикоррупционный форум.

Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия

Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия