Жалоба ООО «УралСтрой»признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «УралСтрой» на положения аукционной документации Заказчика – ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Людиновского района Калужской области на 2020 г.Согласно доводу жалобы ООО «УралСтрой», Заказчик не предусмотрел в проекте контракта условие о предоставлении информации о соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с подрядчиком, цена которых составляет более чем десять процентов цены контракта.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Пунктом 9.1 Информационной карты аукционной документации Заказчиком установлено:

9.1.

Начальная (максимальная) цена контракта

64 420 318,00 руб.

Согласно пункту 2.4. Раздела V «Проект контракта» аукционной документации предусмотрено, что «Подрядчик при исполнении Контракта может привлекать субподрядные организации, обладающие необходимым опытом, оборудованием и персоналом. Если стоимость Контракта более 100 млн. руб., Подрядчик обязан предоставить информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с Подрядчиком, цена которого или общая цена которых составляет более чем 10% цены Контракта в течение 10-ти календарных дней со дня заключения таких договоров (в соответствии с частями 23-24 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»».

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 02.12.2019

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
Анонс. Антикоррупционный форум.

Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия

Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия