Жалоба на положения документации Заказчика признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «КС-Строй» на положения аукционной документации Заказчика – Администрации ГП «Город Козельск» при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт ул. Спортивная в г. Козельске до пересечения с автомобильной дорогой "Оптина Пустынь - Нижние Прыски - Сосенский - Шепелево".

Согласно доводу жалобы ООО «КС-Строй» проект контракта не содержит типовые условия, утвержденные Постановлением Правительства №1466.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с ч. 5 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ заказчик при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В пункте 31 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе указано, что привлечение к исполнению муниципального контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (п.5 ст.30 Федерального закона №44-ФЗ) не предусмотрено.

Согласно пояснениям представителя Заказчика, специализированной организации проект муниципального контракта не предусматривает привлечение к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в связи с чем, указанные типовые условия, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 №1466, не применяются.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 02.12.2019

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
Анонс. Антикоррупционный форум.

Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия

Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия