Кузбасские активисты ОНФ добились признания незаконной сделки купли-продажи земельного участка с зелеными насаждениями в п. Металлплощадка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка. Участок, который местная власть передала в частную собственность под строительство торговой точки, возвращен муниципалитету. Ранее эксперты ОНФ несколько раз обращались в прокуратуру, считая недопустимым переход в частную собственность земель, которые относятся к зоне природных территорий.
«Участок, о котором идет речь, расположен на землях Суховской сельской территории. Генеральный план Суховского сельского поселения относит эту территорию к «зеленым насаждениям общего пользования», а правилами застройки и землепользования земельный участок отнесен к «зоне природных территорий». Но это не помешало администрации Кемеровского муниципального района в августе прошлого года провести публичные слушания по изменению разрешенного вида использования данного земельного участка под «магазины», - сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Эксперты ОНФ принимали участие в слушаниях и выступили против изменения вида разрешенного использования участка под объект торговли, поскольку большая часть его территории покрыта сосновыми деревьями, возраст которых составляет около 40-50 лет.
«Мы настаивали на том, что эта территория нуждается в особой охране. Но, несмотря на нормы действующего законодательства, комиссия не нашла препятствий для изменения разрешенного вида использования. Кроме того, не были предоставлены сведения о соблюдении порядка передачи в частную собственность территории, относящейся к функциональной зоне зеленых насаждений», - сказал Егоров.
Первая проверка по обращению ОНФ, которую провела районная прокуратура, учла не все факты, указанные общественниками. Повторная проверка областной прокуратуры подтвердила доводы экспертов Народного фронта о том, что сделка по передаче земельного участка в частную собственность противоречит законодательству. Областная прокуратура направила районному прокурору информацию о судебном оспаривании договора купли-продажи данного земельного участка. В результате суд признал сделку купли-продажи незаконной и принял решение о возврате земельного участка в муниципальную собственность.
«Мы были уверены, что в суде удастся отстоять права местных жителей на благоприятную окружающую среду. Мы очень рады, что кропотливая работа и активные действия наших экспертов по защите этой природной территории, а также своевременно принятые меры со стороны прокуратуры региона, позволили спасти многолетние сосны от вырубки, а участок вернуть в муниципальную собственность», - подчеркнул Андрей Егоров.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 21.11.2019

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru