Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города

Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города. Список выявленных недостатков с просьбой устранить их в ближайшее время общественники направили в адрес мэра города Валентины Калиты.

Эксперты Народного фронта, в частности, обратили внимание муниципальных властей на заросший высокой травой пустырь, образовавшийся на месте старого барака в районе пересечения улиц Политехническая и Зейская. Общественники не исключили вероятность получения травм учащимися школы №12 на этой заваленной снегом территории, где может лежать скрытый от глаз строительный и бытовой мусор. По мнению активистов ОНФ, чиновникам необходимо убрать бурьян и разровнять участок.

«Также мы рекомендовали городским властям ликвидировать кучи строительного хлама во дворе дома № 26/4 по улице Чайковского и наладить плохо работающую ливневую канализацию на регулируемом перекрестке улиц Политехническая-Амурская, где маленькие пешеходы в непогоду вынуждены обходить лужи в неположенном для этого месте», - отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова.

Для обеспечения безопасности детей вблизи школы № 15 эксперты ОНФ предложили сделать тротуар вдоль улицы Зеленой со стороны главного входа в учебное заведение, где школьникам сейчас приходится идти прямо по проезжей части.

Общественники попросили главу города оказать содействия в решении проблем, с которыми ежедневно сталкиваются дети по дороге в школу и уже на этой неделе ждут из администрации областного центра «дорожную карту» с перечнем плановых мероприятий по устранению недостатков.

Напомним, в рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу» вместе с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области эксперты ОНФ побывали в гостях у учащихся младших классов двух благовещенских школ, которые на внеклассных мероприятиях рассказали общественникам о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения, и какие препятствия стараются обходить стороной. В ходе последующих рейдов совместно с представителями городского управления образования эксперты осмотрели территории вблизи данных образовательных учреждений, акцентируя внимание не только на объектах улично-дорожной сети, но и разрушенных зданиях, заброшенных стройках, пустырях, гаражных массивах, слабом освещении жилых кварталов, открытых канализационных люках, бездомных собаках и других факторах, представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей на улице.

По итогам мониторинга общественники составили реестр опасных мест на школьных маршрутах и сформировали предложения о том, какие меры необходимо принять городским властям, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 12.11.2019

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 03.07.2020,
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:34, 03.07.2020, Россия

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:28, 03.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:49, 30.06.2020, Россия
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:45, 30.06.2020, Россия

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 18:56, 29.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru