Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города

Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города. Список выявленных недостатков с просьбой устранить их в ближайшее время общественники направили в адрес мэра города Валентины Калиты.

Эксперты Народного фронта, в частности, обратили внимание муниципальных властей на заросший высокой травой пустырь, образовавшийся на месте старого барака в районе пересечения улиц Политехническая и Зейская. Общественники не исключили вероятность получения травм учащимися школы №12 на этой заваленной снегом территории, где может лежать скрытый от глаз строительный и бытовой мусор. По мнению активистов ОНФ, чиновникам необходимо убрать бурьян и разровнять участок.

«Также мы рекомендовали городским властям ликвидировать кучи строительного хлама во дворе дома № 26/4 по улице Чайковского и наладить плохо работающую ливневую канализацию на регулируемом перекрестке улиц Политехническая-Амурская, где маленькие пешеходы в непогоду вынуждены обходить лужи в неположенном для этого месте», - отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова.

Для обеспечения безопасности детей вблизи школы № 15 эксперты ОНФ предложили сделать тротуар вдоль улицы Зеленой со стороны главного входа в учебное заведение, где школьникам сейчас приходится идти прямо по проезжей части.

Общественники попросили главу города оказать содействия в решении проблем, с которыми ежедневно сталкиваются дети по дороге в школу и уже на этой неделе ждут из администрации областного центра «дорожную карту» с перечнем плановых мероприятий по устранению недостатков.

Напомним, в рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу» вместе с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области эксперты ОНФ побывали в гостях у учащихся младших классов двух благовещенских школ, которые на внеклассных мероприятиях рассказали общественникам о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения, и какие препятствия стараются обходить стороной. В ходе последующих рейдов совместно с представителями городского управления образования эксперты осмотрели территории вблизи данных образовательных учреждений, акцентируя внимание не только на объектах улично-дорожной сети, но и разрушенных зданиях, заброшенных стройках, пустырях, гаражных массивах, слабом освещении жилых кварталов, открытых канализационных люках, бездомных собаках и других факторах, представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей на улице.

По итогам мониторинга общественники составили реестр опасных мест на школьных маршрутах и сформировали предложения о том, какие меры необходимо принять городским властям, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 12.11.2019

В Саранске прошла встреча стдентов с автором книги о герое Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 18:02, 10.12.2019, Россия
Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 10.12.2019, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:44, 10.12.2019, Россия
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:45, 10.12.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 10.12.2019, Россия
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия
Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 09.12.2019, Россия
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru