ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации

Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань. Ее ведут в зоне рекреации, где жилищного строительства быть не должно. Изменения в генплан и правила землепользования и застройки, как установила проверка, внесли с нарушениями.
Жители микрорайона «Южный» сообщили в региональное отделение ОНФ, что на пустыре между домами № 47 и № 49 по улице Полевой застраивают участок, который относится к территориальной зоне рекреации Р1 - под землей проложены газопровод высокого давления и теплосети.
«Зону рекреации нельзя использовать для жилищного строительства. Каково же было наше возмущение, когда в 2015 г. районные власти заключили с коммерческой организацией договор аренды участка по улице Полевая, 47А, предполагающий возведение многоквартирного дома. Местные депутаты внесли изменения в генплан и другие документы. У рекреационной зоны удивительным образом появился вид разрешенного использования для многоэтажной застройки. Тогда же произвели перекладку газопровода, чтобы попытаться вписаться в 10 метров охранной зоны», - рассказала жительница дома № 47 Евдокия Ткаченко.
Пять лет люди пишут во все инстанции, пытаясь привлечь внимание к проблеме. За это время у пустыря сменилось несколько арендаторов. До середины текущего года ничто не предвещало начала стройки. Более того, региональные власти фактически встали на сторону жителей. В июне 2016 г. управление архитектуры и градостроительства Воронежской области провело проверку, из материалов которой следует, что местные власти нарушили законодательство о градостроительной деятельности.
«В частности, нарушения допустили при внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения. Проверка также подтвердила, что спорный участок относится к зоне Р1, где дома строить нельзя. Эти материалы были направлены в надзорные органы», - сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По логике договор аренды участка тоже должны были бы признать ничтожным. Но реакция последовала противоположная. Материалам проверки не дали дальнейший ход. А в 2016 г. администрация Новоусманского района выдала разрешение на возведение 11-этажного 200-квартирного дома. Правда, до 2019 г. работы не велись.
«В сентябре текущего года застройщик начал активно готовить площадку для котлована. Во время выездной проверки мы увидели, что рабочие снимают верхний плодородный слой почвы и вывозят его. Застройщик попытался огородить участок, но получилось не очень. Больше половины периметра было открыто для свободного доступа. Одна из дыр зияла напротив детской площадки у дома № 49», - констатировал Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить законность точечной застройки на улице Полевая, 47А. Они также обратились с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию новое руководство администрации Новоусманского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 08.11.2019

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:08, 19.11.2019, Россия
Провода тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:04, 19.11.2019, Россия
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:37, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет, ОНФ в Коми, 05:39, 18.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru