ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации

Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань. Ее ведут в зоне рекреации, где жилищного строительства быть не должно. Изменения в генплан и правила землепользования и застройки, как установила проверка, внесли с нарушениями.
Жители микрорайона «Южный» сообщили в региональное отделение ОНФ, что на пустыре между домами № 47 и № 49 по улице Полевой застраивают участок, который относится к территориальной зоне рекреации Р1 - под землей проложены газопровод высокого давления и теплосети.
«Зону рекреации нельзя использовать для жилищного строительства. Каково же было наше возмущение, когда в 2015 г. районные власти заключили с коммерческой организацией договор аренды участка по улице Полевая, 47А, предполагающий возведение многоквартирного дома. Местные депутаты внесли изменения в генплан и другие документы. У рекреационной зоны удивительным образом появился вид разрешенного использования для многоэтажной застройки. Тогда же произвели перекладку газопровода, чтобы попытаться вписаться в 10 метров охранной зоны», - рассказала жительница дома № 47 Евдокия Ткаченко.
Пять лет люди пишут во все инстанции, пытаясь привлечь внимание к проблеме. За это время у пустыря сменилось несколько арендаторов. До середины текущего года ничто не предвещало начала стройки. Более того, региональные власти фактически встали на сторону жителей. В июне 2016 г. управление архитектуры и градостроительства Воронежской области провело проверку, из материалов которой следует, что местные власти нарушили законодательство о градостроительной деятельности.
«В частности, нарушения допустили при внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения. Проверка также подтвердила, что спорный участок относится к зоне Р1, где дома строить нельзя. Эти материалы были направлены в надзорные органы», - сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По логике договор аренды участка тоже должны были бы признать ничтожным. Но реакция последовала противоположная. Материалам проверки не дали дальнейший ход. А в 2016 г. администрация Новоусманского района выдала разрешение на возведение 11-этажного 200-квартирного дома. Правда, до 2019 г. работы не велись.
«В сентябре текущего года застройщик начал активно готовить площадку для котлована. Во время выездной проверки мы увидели, что рабочие снимают верхний плодородный слой почвы и вывозят его. Застройщик попытался огородить участок, но получилось не очень. Больше половины периметра было открыто для свободного доступа. Одна из дыр зияла напротив детской площадки у дома № 49», - констатировал Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить законность точечной застройки на улице Полевая, 47А. Они также обратились с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию новое руководство администрации Новоусманского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 08.11.2019

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 05:14, 28.05.2020, Россия
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 04:42, 28.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту образования свалки автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:02, 27.05.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru