Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж

В октябре 2019 года завершился финальный этап разработки первого народного продукта на электротехническом рынке. Утверждена финальная версия идеального электрощита, разработку которого ведет российский производитель EKF при активном участии экспертной группы сборщиков и монтажников щитового оборудования со всей России.
После горячих дискуссий конструкторов и экспертов EKF с профессиональным сообществом принято решение, что идеальный щит от EKF будет с рамкой и позволит вместить одновременно как модульное, так и слаботочное оборудование.
Ориентировочная цена нового щита на 24 модуля в рознице составит около 2 000 рублей с шинами и дверцей, что станет достойной альтернативой продукции европейских производителей.
Планируется, что первые образцы будут напечатаны на 3D-принтере до конца 2019 года. Затем изготовят пресс-формы и запустят массовое производство продукта. Объем первой партии составит 3000 щитов.
Инвестиции в проект с учетом разработки, производства и вывода на рынок составят порядка 15 млн рублей. Одно из самых затратных направлений в создании новой оболочки – заказ пресс-форм. Их изготовление обойдется в 6-7 млн рублей для щита одного габарита с одним вариантом дверцы.
«Разработка этого продукта стала для нас по-настоящему знаковой, - отмечает старший партнер компании EKF Евгений Ойстачер. – На регулярных встречах с профессионалами рынка, которые ежедневно монтируют щиты такого типа, мы анализировали сильные и слабые стороны решений, уже представленных на рынке. Результатом нашего совместного труда стала уникальная разработка – идеальный щит от EKF, позволяющий быстрее производить сборку и установку в стену. Важно, что конструкция нового щита снижает вероятность ошибок при монтаже. Ведь, как известно, переделка обходится вдвое дороже, чем первоначальный монтаж. В случае же массовой установки, например, при строительстве многоквартирного дома, когда необходимо разместить сотни щитов, скорость монтажа существенно влияет на себестоимость работ подрядчика, их качество и репутацию монтажника».
В новой оболочке учтены ключевые требования профильных специалистов, необходимые для удобного монтажа.
«Нам удалось увеличить пространство за дин-рейками и по бокам щита для удобной установки оборудования и разводки проводов, - поясняет блогер-электромонтажник Дмитрий Дурнев. – В то же время корпус позволяет установить не только модульное оборудование на дин-рейку, но и слаботочное – на панель. Уверен, что щит удовлетворит электриков удобством монтажа, а конечных пользователей эстетичным внешним видом».
В новом корпусе предусмотрена съемная монтажная рама с дин-рейками, которая позволит устанавливать модульное оборудование на раме вне оболочки. Единую собранную раму можно будет вмонтировать в щиток уже после его размещения в стене.
Съемные кабельные фланцы – обязательный атрибут современного пластикового щита. Поэтому без них не обойдется и новая оболочка. Их устройство и исполнение позволят удобно заводить кабель в щиток и фиксировать его при помощи кабельных стяжек.
Шины N/PE с увеличенным количеством отверстий дадут возможность подключения нужных проводников без необходимости покупки дополнительных комплектов. А конструкция кожуха, удерживающего шины, обеспечит легкий доступ к винтам при помощи крестовой отвертки.
Специальные крепежные элементы позволят выставить необходимый зазор для слоя штукатурки. В то же время возможность регулировки лицевых элементов щита обеспечит ровную визуальную установку, даже если щит размещен не по уровню.
В итоговом варианте дверь щита будет максимально плоской, таким образом благодаря минималистичному дизайну корпус гармонично впишется в интерьер любого помещения: будь то квартира или офис.
«Все больше погружаясь в проект, мы поняли, что невозможно воплотить в одном щите все замечательные идеи, предложенные конструкторами и группой экспертов. Неожиданно остро встал вопрос, кажущийся незначительным: «Щит должен быть с рамкой или без?», - рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров. - Определиться помогло голосование в отраслевых группах в социальных сетях. Более 1000 специалистов приняли участие в опросе, и большинство из них предпочло вариант с рамкой. С точки зрения физики и конструктива, такое решение более рациональное. Безрамочная дверь, несмотря на свою оригинальность и эстетику, увы, имеет технические ограничения, связанные с углом открытия двери, сложной конструкцией петель, а также более высокими требованиями к стеновой отделке. А поскольку мы стремились создать щит, удобный для различных вариантов монтажа, сделали выбор в пользу двери с рамкой.
Одно из сложнореализуемых пожеланий – добавить возможность снятия штатной дверцы и установки на ее место зеркала или картины, но оставить конструкцию щитка без изменений, включая пластроны. Однако это потребовало бы уменьшить расстояние за дин-рейкой, что усложнило бы прокладку кабеля. Поэтому от идеи отказались, позаботившись прежде всего об удобстве сборки при разведении проводов».

О компании
EKF – российский производитель электротехнического оборудования. Компания разрабатывает комплексные решения для создания систем электроснабжения, автоматизации и повышения энергоэффективности, которые 18 лет успешно применяются в различных отраслях.
Подробнее на сайте: https://ekfgroup.com/.

Контактное лицо: Елена Небогина (написать письмо автору)
Компания: EKF (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 08.11.2019

В Рязаньэнерго прошла экскурсия для студентов радиотехнического университета, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:10, 19.11.2019, Россия
Студенты 3 курса Рязанского государственного радиотехнического университета, обучающиеся по профильному направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника», посетили подстанцию (ПС) 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго».

«Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» c начала года исполнили более 56 тысяч договоров присоединения и обеспечили выдачу потребителям свыше 1100 мегаватт мощности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:09, 19.11.2019, Россия
В «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за девять месяцев 2019 года.

Рязаньэнерго выявил факты энерговоровства на 64,5 миллионов рублей, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:08, 19.11.2019, Россия
По итогам 9 месяцев 2019 года энергетики ««Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» зафиксировали 844 факта безучетного и 211 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем хищений составил 12 млн кВт/ч на сумму 64,5 млн рублей.

Курскэнерго выступило партнером Всероссийского чемпионата по решению инженерных кейсов «SWSU Case Championship», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:08, 19.11.2019, Россия
В Курске на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) состоялся третий Всероссийский чемпионат по решению инженерных кейсов «SWSU Case Championship».

«СУЭК-Кузбасс» поддержала Всероссийскую акцию телеканала НТВ «Путешествие Деда Мороза», СУЭК, 01:06, 19.11.2019, Россия
В рамках ежегодного Путешествия Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга по стране состоялась встреча с воспитанниками «Топкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

ММТП посетили технические директора предприятий СУЭК, СУЭК, 01:05, 19.11.2019, Россия
Мурманский морской торговый порт посетила делегация технических руководителей предприятий, входящих в группу компаний СУЭК. Цель поездки – знакомство с масштабной экологической программой, реализуемой в АО «ММТП».

Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план по добыче угля, СУЭК, 01:03, 19.11.2019, Россия
Бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец» с начала года выдала «на-гора» два с половиной миллиона тонн угля, досрочно выполнив годовой план по добыче.

Новая вспомогательная техника пополнила парк автомобилей АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, СУЭК, 01:01, 19.11.2019, Россия
В рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению предприятия автоцистерна пополнила парк боевых машин участка профилактики и пожаротушения, а грузовая Газель встала в ряды вспомогательной техники Технологической автоколонны на АО «Разрез Харанорский».

«Россети» готовы к зиме, Россети, 01:01, 19.11.2019, Россия
Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ подписан в Министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте организации. Оценка Министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к ОЗП, утвержденных соответствующим приказом ведомства.

Вопросы качественного электроснабжения обсудили на совещании в министерстве ТЭК и ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:01, 19.11.2019, Россия
Представители ПАО «ТНС энерго Кубань» приняли участие в краевом совещании под председательством министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru