Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж

В октябре 2019 года завершился финальный этап разработки первого народного продукта на электротехническом рынке. Утверждена финальная версия идеального электрощита, разработку которого ведет российский производитель EKF при активном участии экспертной группы сборщиков и монтажников щитового оборудования со всей России.
После горячих дискуссий конструкторов и экспертов EKF с профессиональным сообществом принято решение, что идеальный щит от EKF будет с рамкой и позволит вместить одновременно как модульное, так и слаботочное оборудование.
Ориентировочная цена нового щита на 24 модуля в рознице составит около 2 000 рублей с шинами и дверцей, что станет достойной альтернативой продукции европейских производителей.
Планируется, что первые образцы будут напечатаны на 3D-принтере до конца 2019 года. Затем изготовят пресс-формы и запустят массовое производство продукта. Объем первой партии составит 3000 щитов.
Инвестиции в проект с учетом разработки, производства и вывода на рынок составят порядка 15 млн рублей. Одно из самых затратных направлений в создании новой оболочки – заказ пресс-форм. Их изготовление обойдется в 6-7 млн рублей для щита одного габарита с одним вариантом дверцы.
«Разработка этого продукта стала для нас по-настоящему знаковой, - отмечает старший партнер компании EKF Евгений Ойстачер. – На регулярных встречах с профессионалами рынка, которые ежедневно монтируют щиты такого типа, мы анализировали сильные и слабые стороны решений, уже представленных на рынке. Результатом нашего совместного труда стала уникальная разработка – идеальный щит от EKF, позволяющий быстрее производить сборку и установку в стену. Важно, что конструкция нового щита снижает вероятность ошибок при монтаже. Ведь, как известно, переделка обходится вдвое дороже, чем первоначальный монтаж. В случае же массовой установки, например, при строительстве многоквартирного дома, когда необходимо разместить сотни щитов, скорость монтажа существенно влияет на себестоимость работ подрядчика, их качество и репутацию монтажника».
В новой оболочке учтены ключевые требования профильных специалистов, необходимые для удобного монтажа.
«Нам удалось увеличить пространство за дин-рейками и по бокам щита для удобной установки оборудования и разводки проводов, - поясняет блогер-электромонтажник Дмитрий Дурнев. – В то же время корпус позволяет установить не только модульное оборудование на дин-рейку, но и слаботочное – на панель. Уверен, что щит удовлетворит электриков удобством монтажа, а конечных пользователей эстетичным внешним видом».
В новом корпусе предусмотрена съемная монтажная рама с дин-рейками, которая позволит устанавливать модульное оборудование на раме вне оболочки. Единую собранную раму можно будет вмонтировать в щиток уже после его размещения в стене.
Съемные кабельные фланцы – обязательный атрибут современного пластикового щита. Поэтому без них не обойдется и новая оболочка. Их устройство и исполнение позволят удобно заводить кабель в щиток и фиксировать его при помощи кабельных стяжек.
Шины N/PE с увеличенным количеством отверстий дадут возможность подключения нужных проводников без необходимости покупки дополнительных комплектов. А конструкция кожуха, удерживающего шины, обеспечит легкий доступ к винтам при помощи крестовой отвертки.
Специальные крепежные элементы позволят выставить необходимый зазор для слоя штукатурки. В то же время возможность регулировки лицевых элементов щита обеспечит ровную визуальную установку, даже если щит размещен не по уровню.
В итоговом варианте дверь щита будет максимально плоской, таким образом благодаря минималистичному дизайну корпус гармонично впишется в интерьер любого помещения: будь то квартира или офис.
«Все больше погружаясь в проект, мы поняли, что невозможно воплотить в одном щите все замечательные идеи, предложенные конструкторами и группой экспертов. Неожиданно остро встал вопрос, кажущийся незначительным: «Щит должен быть с рамкой или без?», - рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров. - Определиться помогло голосование в отраслевых группах в социальных сетях. Более 1000 специалистов приняли участие в опросе, и большинство из них предпочло вариант с рамкой. С точки зрения физики и конструктива, такое решение более рациональное. Безрамочная дверь, несмотря на свою оригинальность и эстетику, увы, имеет технические ограничения, связанные с углом открытия двери, сложной конструкцией петель, а также более высокими требованиями к стеновой отделке. А поскольку мы стремились создать щит, удобный для различных вариантов монтажа, сделали выбор в пользу двери с рамкой.
Одно из сложнореализуемых пожеланий – добавить возможность снятия штатной дверцы и установки на ее место зеркала или картины, но оставить конструкцию щитка без изменений, включая пластроны. Однако это потребовало бы уменьшить расстояние за дин-рейкой, что усложнило бы прокладку кабеля. Поэтому от идеи отказались, позаботившись прежде всего об удобстве сборки при разведении проводов».

О компании
EKF – российский производитель электротехнического оборудования. Компания разрабатывает комплексные решения для создания систем электроснабжения, автоматизации и повышения энергоэффективности, которые 18 лет успешно применяются в различных отраслях.
Подробнее на сайте: https://ekfgroup.com/.

Контактное лицо: Елена Небогина (написать письмо автору)
Компания: EKF (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 08.11.2019

Энергетики «Россети Центр» обеспечили бесперебойным электроснабжением воронежскую городскую больницу № 20, Россети Центр, 20:30, 01.06.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» обеспечили надежное энергоснабжение городской клинической больницы (ВГКБ) № 20 в городе Воронеже. На данный момент она перепрофилирована для приема пациентов, инфицированных COVID-19.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:24, 01.06.2020, Россия
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска. Добровольцы-угольщики на постоянной основе доставляют продуктовые наборы, фрукты пожилым людям и многодетным семьям. Одиноко проживающие пенсионеры также получают помощь в быту – активисты молодежных советов моют окна, работают в огородах.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:20, 01.06.2020, Россия
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

ПАО «ТНС энерго Кубань» объявляет акцию «Электронный счет – 1 % бонусом Вам на счет!», ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:15, 01.06.2020, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» с июня запускает новую акцию для своих потребителей — «Электронный счет – 1% бонусом Вам на счет!».

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:09, 01.06.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:04, 30.05.2020, Россия
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении очного обслуживания с 1 июня, АО «ТНС энерго Карелия», 04:03, 30.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного обслуживания в представительствах компании. 1 июня офисы гарантирующего поставщика откроют свои двери во всех районах Республики Карелия, кроме Олонецкого.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 03:59, 30.05.2020, Россия
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омская энергосбытовая компания", 03:58, 30.05.2020, Россия
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru