ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жалоба ООО «Медариус» признана необоснованной

Жалоба ООО «Медариус» признана необоснованной
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Медариус» на положения аукционной документации заказчика – ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка одноразовых медицинских изделий (перчатки).

Согласно доводам жалобы Заявителя, п.п. 7 п.1 Технического задания установлено требование к закупаемой продукции «Манжета обрезана (без венчика) для профилактики переживания предплечья, с адгезивной полосой для надежной фиксации на предплечье при продолжительных операциях...», из которого можно сделать вывод, о том, что по совокупности характеристик установленным требованиям соответствует один производитель, Ansell, перчатки Gammexnonlatex. По мнению Заявителя, Заказчик ограничил количество участников закупки, так как описанная перчатка является эксклюзивной и уникальной, а технология, по которой она производится запатентованной.

Согласно письменным пояснениям Заказчика, Характеристика «Манжета обрезана (без венчика)» не содержится в КТРУ и потому сопровождается функциональным пояснением «для профилактики пережимания предплечья». Данный тип конструкции манжеты предусмотрен п.3.4 ГОСТ Р 52238-2004. Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые. Характеристика «с адгезивной полосой» не содержится в КТРУ и потому сопровождается функциональным пояснением «для надежной фиксации на предплечье при продолжительных операциях».

В соответствии с пп.4.16 и 4.17 Методических рекомендации МР 3.5.1.0113— 16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях» выбор конструкции манжеты осуществляет медицинский персонал. Липкая (адгезивная) полоса обеспечивает дополнительную фиксацию. Данный вид манжеты обеспечивает отсутствие пережимания предплечья венчиком и надежную фиксацию на хирургическом белье. Наличие антибактериальных или противовирусных средства/свойства. предназначенных для снижения воздействия жизнеспособных микробов в случае их проникновения предусмотрено КТРУ по коду 22.19.60.113-00000003. Заказчик устанавливает требования к средствам антибактериальным и противовирусным - «В составе полимерного покрытия должен содержаться антисептик на основе хлоргексидина или полигексанида» и сопровождает функциональным пояснением «для непрерывной антисептической обработки кожи рук. снижающий инфекционную нагрузку при нарушении целостности перчаток для операций в условиях повышенного риска». Перчатки хирургические из латекса гевеи неопудренные антибактериальные применяются при выполнении операций с рисками перекрестного инфицирования:

Для минимизации рисков передачи гемоконтактных инфекций от пациента к персоналу:
Для минимизации рисков передачи ИСМП при выполнении сложных оперативных вмешательств, сопряженных со сниженным иммунитетом пациента.
Показатель «длина перчатки не менее 290 мм» не указан в КТРУ и соответственно сопровождается функциональным пояснением «для дополнительной защиты предплечья». П.6.1 ГОСТ Р 52238-2004. Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые устанавливает требование к длине перчаток (размеры 7.8 — не менее 270 мм. размер 8.5 - не менее 280мм). Требование Заказчика к длине не менее 290 мм не противоречит действующему ГОСТу и установлено Заказчиком с целью обеспечения защиты предплечья. Минимальное значение показателя не менее 290 мм выбрано с учетом антропометрических данных персонала.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России также обращает внимание Заявителя на то обстоятельство, что исходя из смысла пункта 1 части 1, части 2 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, потребности Заказчика являются определяющим фактором при установлении им соответствующих требований. Законом не предусмотрены ограничения по включению в документацию об электронном аукционе требований к товару, которые являются значимыми для Заказчика, отвечают его потребностям и необходимы для выполнения соответствующих государственных функций.

Таким образом, из Закона о контрактной системе в сфере закупок следует, что заказчик в зависимости от своих потребностей самостоятельно принимает решение в отношении предмета закупки и устанавливает в документации об аукционе требования, в частности, к качеству, техническим характеристикам (потребительским свойствам) с учетом специфики деятельности в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств с учетом ограничений, предусмотренных законодательством.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что требования к объекту закупки установлены в извещении о проведении электронного аукциона и документации о закупке с учетом потребности Заказчика.

Кроме того, в порядке части 2 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ Заказчиком для определения начальной (максимальной) цены контракта использовался метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка). В адрес Заказчика поступило пять Коммерческих предложений, содержащих сведения о четырех производителях продукции с указанными характеристиками.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 31.07.2019г., до окончания установленного в Извещении о проведении Аукциона срока подачи заявок было представлено 5 заявок, которые были допущены аукционной комиссией до участия в Аукционе и содержащие сведение о 3 различных производителях по позициям 1 и 7. Следовательно, доводы Заявителя жалобы, том, что требования документации влекут за собой ограничение количества участников закупки, а описанию объекта закупки соответствует только одно торговое наименование - необоснованные.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:24, 30.10.2019
Количество просмотров: 411
Страна: Россия

Представитель СОБР «Орел» провел рабочую встречу с сотрудниками УФСИН по вопросу противодействия терроризму, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:31, 08.09.2025, Россия
191
Сотрудник СОБР «Орел» Управления Росгвардии по Орловской области провёл встретился с работниками аппарата регионального Управления УФСИН России.


Росгвардейцы вспоминают подвиг Героя России Алексея Скворцова, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:31, 08.09.2025, Россия
195
5 сентября, в День рождения прапорщика милиции ОМОН Алексея Васильевича Скворцова, личный состав Управления Росгвардии по Орловской области вспоминает погибшего товарища.


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 22:29, 08.09.2025,
182
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве по статье 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество).


Новые возможности мобильного приложения КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 22:27, 08.09.2025, Россия
177
В обновленной версии появились синхронизация "Избранного" с онлайн-комплектом пользователя и пуш-уведомления об изменениях в документах, поставленных на контроль.


Росгвардейцы приняли участие в совместных учениях на избирательных участках Орла, Управление Росгвардии по Орловской области, 16:07, 05.09.2025, Россия
228
В преддверии выборов в городской Совет народных депутатов города Орла представители Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области приняли участие в учениях по противодействию чрезвычайным ситуациям на избирательных участках.


Сотрудники Росгвардии провели «Уроки мужества» с орловскими школьниками, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:58, 05.09.2025, Россия
227
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области провели с орловскими школьниками «Уроки мужества». Они прошли в школах №15 и №53 города Орла.


За неделю орловские росгвардейцы изъяли 10 единиц оружия, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:27, 05.09.2025, Россия
51
В период с 25 августа по 1 сентября 2025 года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли 225 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.


Представители Управления Росгвардии провели открытый урок по противодействию терроризму для орловских школьников и студентов, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:26, 05.09.2025, Россия
52
Представители Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в открытых уроках, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Занятия прошли в рамках акции «Мир детям мира».


За месяц 28 орловцев были задержаны росгвардейцами за противоправные действия, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:25, 05.09.2025, Россия
47
За прошедший месяц сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области осуществили порядка 800 выездов по сигналам тревоги, поступающие с охраняемых объектов и жилых помещений. Во взаимодействии с региональным УМВД группы задержания регионального ведомства выезжали на место происшествия 14 раз.


В Орле офицеры Росгвардии поздравили с Днем знаний учащихся подшефного техникума, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:23, 05.09.2025, Россия
43
В Орле сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии встретились с учащимися подшефного техникума путей сообщения им. В. А. Лапочкина.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100