ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дан старт всероссийским конкурсам по космонавтике «Дежурный по планете 2019-2020»

Открыта регистрация школьников 8-11 классов на пять параллельных всероссийских инженерных конкурсов по космический тематике программы «Дежурный по планете 2019-2020». Финал — очная Космическая программа «Сириус-2020» — соберет победителей состязаний 1-15 марта 2020 года на площадке одного из региональных центров для одаренных детей по модели «Сириуса».

Программа «Дежурный по планете» создана совместными усилиями Образовательного центра «Сириус», Фонда содействия инновациям, Сколковского института науки и технологии и госкорпорации «Роскосмос». Проект реализуется в рамках дорожной карты Кружковое движение НТИ и помогает вовлекать школьников в научно-техническую деятельность в области космонавтики, обучать через создание собственных разработок, работу с экспертами и реализацию своих идей.

Программа объединяет технологические конкурсы:
• «Спутник моей школы» — участники сформируют проектные команды для разработки и создания прототипов малых космических аппаратов формата CubeSat 3U.
• «Прикладные космические системы» — школьникам предстоит разработать проект оптической системы космического аппарата и реализовать действующую модель автоматического телескопа (при поддержке ЦКО «Образование будущего» и НПО «Лептон»).
• «Реактивное движение» — участники будут проектировать прототипы средств для выведения малых космических аппаратов на низкую околоземную орбиту, решая ряд инженерных задач: от расчетов геометрии ракеты до создания бортовой электроники и системы спасения ракеты (при поддержке ООО «Интеллект Дизайн» и «VoltBro»).
• «Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками» — школьники займутся созданием наземных станций для приема данных с метеорологических спутников на основе инженерного образовательного конструктора.
• «Земля из космоса» — участники выполнят ряд практических задач, направленных на исследование роли данных дистанционного зондирования Земли и геоинформационных технологий в решении проблем экологического мониторинга планеты (при поддержке компании «СКАНЭКС», Фонда содействия инновациям и «Роскосмоса»).
Для участия в конкурсах школьникам необходимо подать заявку на сайте «Сириуса» и пройти общее тестирование.

Конкурсы проходят в несколько этапов. Зарегистрироваться на общий дистанционный трек (два тура тестирования) можно до 30 октября 2019 года включительно. Каждый участник получает приглашение на тестирование первого этапа по физике и истории исследования космоса и может пройти его только один раз, до 30 октября (время на выполнение задания — 3 часа).

Второй тур тестирования начнется 1 ноября: школьникам станет доступен тест по математике, программированию и географии. Его также можно выполнить только один раз до 10 ноября (на прохождение отведено 4,5 часа).

По результатам двух туров определятся 2500 участников с лучшими результатами. Список успешно прошедших тестирование будет опубликован 15 ноября 2019 года. Участников распределят по 500 человек на каждый из пяти конкурсов в соответствии с приоритетами, расставленными при регистрации. Если по рейтингу школьник не проходит на конкурс первого приоритета, его переведут на конкурс по второму приоритету и далее.
После дистанционного тестирования участникам предстоит пройти испытания по своей специализации. Далее необходимо разработать индивидуальный проект и выступить с ним в полуфинале, куда также входят практические задания и собеседования.

Финал конкурсов пройдет 1-15 марта 2020 года в рамках Космической программы «Сириус-2020». Победители и призеры получат дополнительные баллы, которые будут учитываться при прохождении отбора на программу «Большие вызовы-2020» в «Сириусе» по направлению «Космические технологии». Достижения всех финалистов попадут в Государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности.

«Дежурный по планете 2019-2020» и его конкурсы являются продолжением проекта 2018-2019 учебного года, финал которого состоялся в «Сириусе» в марте 2019 года и собрал 93 финалистов пяти всероссийских конкурсов.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 18.10.2019
Количество просмотров: 432
Страна: Россия

13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
77
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
77
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


Студенты Алтайского ГАУ отдали дань памяти советским бойцам, взявшим штурмом Берлин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:54, 21.04.2025, Россия
77
24 апреля 1945 г. началась операция по взятию Берлина –одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, приведшая к безоговорочной капитуляции Германии.


Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», Институт международных экономических связей, 15:23, 21.04.2025, Россия
88
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.


Студенты Алтайского ГАУ создали сайт, посвященный Битве за Москву, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:54, 21.04.2025, Россия
62
20 апреля 1942 года закончилась Битва за Москву, которая сыграла решающую роль в ходе Великой Отечественной войны.


Студентка Алтайского ГАУ завоевала «золото» личного первенства Алтайского края среди студентов по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:53, 21.04.2025, Россия
63
В Барнауле прошло личное первенство Алтайского края среди студентов по шахматам в «классике» и рапиде.


26 компаний приняли участие в работе площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 18.04.2025, Россия
260
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете прошла «Ярмарка вакансий 2025» в рамках площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» .


Студент Алтайского ГАУ победил в конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:52, 18.04.2025, Россия
267
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XV городская со всероссийским участием научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».


Школьники Якутии моделируют будущее: как прошла учебно-исследовательская конференция «Модель ООН в Якутии», АНО "Совет будущего", 21:19, 18.04.2025,
47
Открытая учебно-исследовательская конференция школьников по дипломатии и международным отношениям «Модель ООН в Якутии»


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:13, 18.04.2025, Россия
45
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100