«Главстрой» открыл пространство современного искусства Balance

АО «Главстрой» информирует об открытии в рамках социокультурной программы парков пространства современного искусства в жилых кварталах Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Первое мероприятие на территории арт-пространства ЖК Balance состоялось 12 октября, в рамках которого известные в России мастера-граффитисты – команда Spektr и художник Илья Slak – с помощью техники 3D-граффити превратили стену длиной 25 м и высотой более 3 м в уникальный арт-объект.

Особенностью работ стрит-арт-команды Spektr является точная прорисовка деталей рисунка, передающая не только объемы и форму изображенных предметов, но и ощущение их реального присутствия. Работы Ильи Slak объединяют классику граффити и геометрическую абстракцию. В них гармонично сочетаются линии, насыщенные цвета и уникальные образы. Арт-объекты, созданные этими художниками, украшают многие российские города, теперь они появились в Москве, в пространстве Balance.

Зрителями художественного процесса мастеров современного искусства стали будущие жители ЖК Balance, блогеры, фото- и видеохудожники. Арт-встреча собрала порядка 200 человек. Гости мероприятия узнали об истории граффити, о видах и разновидностях уличного искусства, а также приняли участие в художественных мастер-классах и конкурсах. Частью мероприятия и еще одним арт-объектом стала инсталляция от Дэна Грибова и Светланы Шульман, которые оформили инсталляцией из воздушных шаров «студию Артемия Лебедева» и превратили свое хобби в прибыльный и творческий бизнес.

«Главстрой» открыл арт-пространство Balance в рамках социокультурной программы парков компании, согласно которой на территории жилых кварталов создаются многофункциональные общественные пространства – новые центры притяжения района. Это способствует социализации жителей, формированию единой, бесшовной городской парковой среды: городских парков и парков в жилых кварталах, и переходу девелоперских проектов на новый качественный уровень

Арт тематика парка Balance состоит еще и в том, что в основе идеи исторической части парка – концепции всемирно известных парковых комплексов, созданных на месте бывших индустриальных территорий, таких как парк High Line в Нью-Йорке, бульвар Promenade plantee в Париже, парк Schöneberger Südgelände Park в Берлине, променад Lettenviadukt в Цюрихе и другие. Эти современные парки стали символом арт-культуры и вдохновляют урбанистов всего мира на развитие идей искусства, творчества и арт-пространств в городах.

Кварталы Balance занимают обширную территорию 27,5 га и являются одним из крупнейших проектов комплексного развития территории. По программе развития парков здесь появится собственный урбан-парк площадью более 5 га с уникальной исторической и социокультурной концепцией. В рамках первого этапа проекта Balance планируется возвести 149 015 кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома на 1861 квартиру, детский сад на 150 детей, подземный паркинг с автомойкой, инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг. Строительство проекта осуществляется рекордными темпами – на возведение монолитного этажа в одной секции уходит всего 4 дня.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 17.10.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru