ОНФ просят власти Борисоглебска укрепить лесополосу полигона ТКО

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области направили обращение в администрацию Борисоглебска с просьбой укрепить лесополосу между действующим полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО) и юго-восточной частью города. В ветреную погоду мусор разлетается по округе, захламляя новое муниципальное кладбище, которое не имеет ограждения.
«Вместе с представителями администрации Борисоглебска мы побывали на полигоне ТКО. Власти согласились, что проблема существует и решать ее нужно. Во-первых, общественники обратили внимание на то, что новое кладбище не имеет ограждения, как того требуют санитарные нормы. Во-вторых, между полигоном и захоронениями нет полноценной лесозащитной полосы, которая бы препятствовала замусориванию прилегающей территории», – отметил член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
С жалобой на проблемное соседство действующего полигона ТКО с новым муниципальным кладбищем на границе юго-восточного микрорайона в региональное отделение ОНФ обратились жители города Борисоглебска. По словам местной жительницы Ольги Перфильевой, полигон расположен в 100–150 м от захоронений и возвышается над ними на 15–20 м.
«От кладбища его отделяют лишь несколько невысоких берез. Поэтому в ветреную погоду бумажные отходы, полиэтиленовые пакеты летят прямо на могилы. Сотрудники полигона, конечно, стараются своевременно засыпать мусор грунтом, как того требует технология. Но отсутствие полноценной лесополосы зачастую сводит все их усилия на нет», – рассказала женщина.
Ее слова в ходе выездной проверки подтвердили и другие жители Борисоглебска. Каждый раз, приходя на могилы родственников, они вынуждены заниматься генеральной уборкой. Особенно уязвимы в этом плане захоронения, расположенные на границе муниципального кладбища.
Активисты ОНФ попросили муниципалитет оперативно исправить эти недочеты, общественники буду контролировать ситуацию.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 16.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru