Активисты ОНФ просят власти Кирова решить проблему с затоплением дворов на улице Преображенской

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию областного центра обращение с просьбой решить проблему с водоотведением на улице Преображенской. После ремонта проезжей части из-за завышенного уровня асфальта, отсутствия бордюров и системы ливневой канализации вся дождевая вода с дороги хлынула во дворы домов.

В июне 2018 г. улицу Преображенскую отремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» за 35 млн рублей. Во время приемки экспертная группа никаких нарушений не обнаружила, однако жителей последствия ремонта не порадовали. Старые бордюры на некоторых участках дороги демонтировали, а новые не установили, при этом уровень асфальта поднялся на 10-15 см. Как оказалось, в контракте на ремонт дороги установка новых бордюров не была предусмотрена, в стоимость ремонта заложили только работы по замене дорожного полотна, поднятию горловин колодцев и обустройству съездов. После такого ремонта потоки воды после дождя текут во дворы, образуя там огромные лужи.

«Еще во время ремонта мы стали беспокоиться, почему не ставят новые бордюры. Нам ответили, что денег нет. В результате после дождя у домов № 103 и 105 заливает парковки и газоны. К женской консультации с потоком воды сносит листву и грязь. По двору на улице Преображенской, 109 вообще невозможно пройти», - рассказали кировчане.

По словам жителей, на проезжей части есть несколько колодцев ливневой канализации, но они расположены не в тех местах, где это необходимо. Еще один колодец находится около торца дома на улице Преображенской, 103. Однако коммунальные службы его своевременно не чистят, поэтому он не справляется с потоком воды.

Активисты ОНФ уже не первый раз сталкиваются с подобными ситуациями. Например, в 2017 г. после ремонта улицы Горбуновой стало затапливать территорию детского садика: в контракте не предусмотрели установку новых бордюров. А в этом году об аналогичной проблеме сообщили жители улицы Ленина: после ремонта в низине у остановки «Трифонов монастырь» затапливает тротуары.

«Уже много лет чиновники и общественники говорят о создании в городе нормальной системы ливневой канализации. Но на это требуются очень большие затраты, поэтому надеяться на ее появление в ближайшие годы не приходится. Другой вопрос, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» тратятся сотни миллионов рублей ежегодно. И, наверное, решить вопрос с бордюрами и водоотведением все же было бы можно. Иначе свежеуложенный асфальт может всплыть после нескольких сильных дождей», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал о затоплении дворов на улице Преображенской общественники направили в администрацию города Кирова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 15.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru