Рязаньэнерго подтвердил готовность к оперативному реагированию на внештатные ситуации в ходе противоаварийных учений

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Михайловском районе Рязанской области прошли совместные учения по ликвидации условной аварии в региональной энергосистеме, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

В учениях приняли участие персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», Приокского предприятия магистральных электрических сетей ПАО «ФСК ЕЭС», филиала АО «РОЭК» "Михайловский район электрических сетей", филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области» (Рязанское РДУ), ГУ МЧС России по Рязанской области, а также представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ и администрации Михайловского района. Цель – проверить комплексную готовность к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур воздуха.

По сценарию при прохождении циклона на территории Рязанской области происходит ухудшение погоды. Снегопад и сильный ветер порывами до 25 м/с с резким понижением температуры до -25-30°С привели к аварийному отключению двух ВЛ 110 кВ и обесточению трех подстанций 35-110 кВ. В результате произошли массовые отключения потребителей в г. Михайлов и части Михайловского района (12 954 потребителей в 43 населенных пунктах). В ходе учений энергетики отрабатывали практические действия по устранению повреждений на ЛЭП 110 кВ, установке резервных источников электроснабжения (РИСЭ) для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов в г. Михайлов, а также оттачивали взаимодействие штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Рязанской области, штабов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» и Приокского ПМЭС.

К проведению аварийно-восстановительных работ, восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей было привлечено семь бригад в составе 33 человек и 10 единиц техники Рязаньэнерго. Было установлено четыре РИСЭ. Также в рамках взаимопомощи был выделен один РИСЭ АО «РОЭК». Дополнительно к выезду были подготовлены еще 12 РИСЭ из соседних Скопинского, Рязанского и Старожиловского районов электрических сетей. Работы по возобновлению электроснабжения потребителей были выполнены в кратчайшие сроки.

Подводя итоги, первый заместитель директора-главный инженер Рязаньэнерго Алексей Лопатин отметил: «Проведение учений-важная составляющая подготовки электросетевого комплекса к работе в условиях низких температур. Энергетики отрабатывают все этапы ликвидации последствий наиболее распространенных технологических нарушений, укрепляя свои навыки и отрабатывая взаимодействие с другими организациями. Благодаря этому, удается сокращать время устранения реальных аварий в электрических сетях».

Результаты учений подтвердили готовность специалистов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» к эффективному взаимодействию с персоналом субъектов электроэнергетики, спасателями и представителями органов власти при ликвидации внештатных ситуаций, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Рязанской области в отопительный сезон 2019-2020 гг.

Контактное лицо: Анастасия Шефатова (написать письмо автору)
Компания: Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 09.10.2019

«ТНС энерго Пенза» упрощает внесение изменений в лицевой счет, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:30, 17.02.2020, Россия
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на сайте или по телефону.

Откройте, «Энергоконтроль»! ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует о делегировании полномочий, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:28, 17.02.2020, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует проживающих в многоквартирных домах потребителей электроэнергии о том, что компания в соответствии с исполнением действующего российского законодательства делегирует полномочия по поверке состояния индивидуальных приборов учета.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:23, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Из-за невнимательности водителей в 2019 г. в Пензенской области пострадало 23 ЛЭП, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:08, 17.02.2020, Россия
Значительная часть повреждений воздушных линий (ВЛ) – 23 эпизода – вызвана дорожно-транспортными происшествиями (наезд транспортных средств на опоры ЛЭП).

Россети ФСК ЕЭС повысила защиту линий электропередачи Брянской и Ленинградской областей от гроз, ПАО ФСК ЕЭС, 16:59, 17.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила установку нового грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» и двух цепях ЛЭП 330 кВ «Киришская ГРЭС – Восточная».

Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 16:58, 17.02.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» началась подготовка к весеннему половодью. Энергетики ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:41, 14.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

В ПАО «ТНС энерго Кубань» избран новый состав совета директоров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:41, 14.02.2020, Россия
На этой неделе в ПАО «ТНС энерго Кубань» состоялось внеочередное общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru