Рязаньэнерго подтвердил готовность к оперативному реагированию на внештатные ситуации в ходе противоаварийных учений

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Михайловском районе Рязанской области прошли совместные учения по ликвидации условной аварии в региональной энергосистеме, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

В учениях приняли участие персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», Приокского предприятия магистральных электрических сетей ПАО «ФСК ЕЭС», филиала АО «РОЭК» "Михайловский район электрических сетей", филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области» (Рязанское РДУ), ГУ МЧС России по Рязанской области, а также представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ и администрации Михайловского района. Цель – проверить комплексную готовность к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур воздуха.

По сценарию при прохождении циклона на территории Рязанской области происходит ухудшение погоды. Снегопад и сильный ветер порывами до 25 м/с с резким понижением температуры до -25-30°С привели к аварийному отключению двух ВЛ 110 кВ и обесточению трех подстанций 35-110 кВ. В результате произошли массовые отключения потребителей в г. Михайлов и части Михайловского района (12 954 потребителей в 43 населенных пунктах). В ходе учений энергетики отрабатывали практические действия по устранению повреждений на ЛЭП 110 кВ, установке резервных источников электроснабжения (РИСЭ) для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов в г. Михайлов, а также оттачивали взаимодействие штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Рязанской области, штабов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» и Приокского ПМЭС.

К проведению аварийно-восстановительных работ, восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей было привлечено семь бригад в составе 33 человек и 10 единиц техники Рязаньэнерго. Было установлено четыре РИСЭ. Также в рамках взаимопомощи был выделен один РИСЭ АО «РОЭК». Дополнительно к выезду были подготовлены еще 12 РИСЭ из соседних Скопинского, Рязанского и Старожиловского районов электрических сетей. Работы по возобновлению электроснабжения потребителей были выполнены в кратчайшие сроки.

Подводя итоги, первый заместитель директора-главный инженер Рязаньэнерго Алексей Лопатин отметил: «Проведение учений-важная составляющая подготовки электросетевого комплекса к работе в условиях низких температур. Энергетики отрабатывают все этапы ликвидации последствий наиболее распространенных технологических нарушений, укрепляя свои навыки и отрабатывая взаимодействие с другими организациями. Благодаря этому, удается сокращать время устранения реальных аварий в электрических сетях».

Результаты учений подтвердили готовность специалистов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» к эффективному взаимодействию с персоналом субъектов электроэнергетики, спасателями и представителями органов власти при ликвидации внештатных ситуаций, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Рязанской области в отопительный сезон 2019-2020 гг.

Контактное лицо: Анастасия Шефатова (написать письмо автору)
Компания: Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 09.10.2019

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:06, 17.10.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

ABB помогает защитить экологически улучшенную электростанцию в Испании, ABB, 19:02, 17.10.2019, Россия
Ekip UP обеспечивает крупную энергокомпанию простой в использовании цифровой технологией, экономящей средства и пространство

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:01, 17.10.2019, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Второй Сибирский медиафорум откроется фотовыставкой «Первозданная Россия», СУЭК, 18:49, 17.10.2019, Россия
Одним из ключевых событий II Сибирского медиафорума, который состоится 28 октября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр», станет открытие уникальной фотовыставки «Первозданная Россия».

В Пензаэнерго продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 18:47, 17.10.2019, Россия
Программа развития учета электроэнергии действует в филиале «Пензаэнерго» уже более 8 лет.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:49, 17.10.2019, Россия
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:49, 17.10.2019, Россия
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:45, 17.10.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Клиенты компании ПАО «ТНС энерго Кубань» получили квитанции с комиксами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:42, 17.10.2019, Россия
Компания «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с российским Платежным сервисом А3 реализуют просветительский проект, направленный на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует платежи организаций жилищно-коммунального комплекса, АО «ТНС энерго Карелия», 01:33, 17.10.2019, Россия
В преддверии отопительного сезона АО «ТНС энерго Карелия» анализирует уровень дебиторской задолженности потребителей отрасли ЖКХ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru