IKON Development построит торговый центр рядом с Курским вокзалом

Девелопер полного цикла IKON Development построит четырехэтажный торговый центр со стеклянной крышей и атриумом. Объект общей площадью 60,4 тыс. кв. м войдет в состав проекта премиум-класса Дом Chkalov. Инвестиции в строительство, без учета расходов на финансирование и приобретение земли составят около 4 млрд. руб. Концепция торгового комплекса разработана московским архитектурным бюро Blank Architects.

Новый торговый комплекс будет построен в пешей доступности от площади Курского вокзала в составе проекта с апартаментами премиум-класса Дом Chkalov. Его строительство ведет девелопер полного цикла IKON Development. Архитектурная концепция торговой галереи разработана московским бюро Blank Architects, основанным в 2008 году.

Первый этаж комплекса предназначен для ресторанов, небольших сувенирных магазинов, а также линии открытых витрин магазинов, когда посетители могут видеть интерьер, не заходя внутрь. На втором и третьем этажах разместятся различные бутики от ведущих мировых брендов. На четвертом – самом высоком уровне – появится зона фуд-корта с открытыми кухнями и барами. Днем такое место идеально подойдет для обеда, а вечером – встречи с друзьями. Девелопер также выделит место для библиотеки и коворкинга, где можно будет полноценно работать. Общая площадь торговой галереи составит 60,4 тыс. кв. м.
Однако главной архитектурной «фишкой» торгового центра станет огромный массивный стеклянный купол, освещающий атриум, рассеивающей естественный свет на этажах галереи. Посетители комплекса, по задумке автора, будут словно «гулять в облаках». Специально для создания такого эффекта на стеклянных конструкциях перил нанесут узор, напоминающий облака. Остальные элементы выполнены из мягких тканей, камня, дерева и других натуральных материалов.
«Несмотря на активное строительство торгово-развлекательных центров по всей Москве, к числу «суперрегиональных» (с арендопригодной площадью более 50 тыс. кв. м) относятся чуть больше 20 объектов, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Дом Chkalov). – На мой взгляд, строительство масштабных торговых комплексов без привязки к сложившейся застройке, не эффективно. Покупатели выбирают ближайший от дома ТК, не желая тратить время на дорогу. Однако в Москве сегодня практически нет новостроек с полноценным торговым комплексом в составе. Мы в числе первых реализуем проект с подобным преимуществом, ориентируясь прежде всего на локальный спрос и удобство наших жителей. В Доме Chkalov запроектировано 396 апартаментов, где будет проживать более тысячи человек. Наличие торговой галереи позволит не только совершать покупки, спустившись на лифте, но и удаленно работать в специально организованных для этого пространствах. Современные ТЦ меняются концептуально, что делает их более востребованными и посещаемыми».
«Ликвидность торговых центров во многом зависит от расположения и продуманности планировки, – отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Дом Chkalov). – Речь идет, к примеру, о таких элементарных вещах, как паркинг «с запасом» или метро в пешей доступности. Наш торговый центр однозначно окажется востребован арендаторами, хотя бы по причине наличия рядом площади Курского вокзала. Не зря «Европейский», расположенный на площади у Киевского вокзала, по словам властей, является самым посещаемым комплексом Москвы. Поэтому наличие торговых площадей в составе – это еще и прекрасная возможность для ведения бизнеса в собственном доме».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 09.10.2019

Премиум-новостройки: более трети спроса приходится на Пресненский район Москвы, БОН ТОН, 00:39, 28.02.2020, Россия
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги реализации на столичном рынке премиальных квартир. Как показала статистика за 2019 год, основной объем спроса, почти 50%, приходится на Центральный округ.

«Романов Двор» задает высокие стандарты в области wellbeing, «Романов Двор», 00:39, 28.02.2020, Россия
В рамках третьего заседания консультационного совета бизнес-пространства «Романов Двор» были обозначены новые ориентиры по сертифицированию пространства в соответствии с современными мировыми стандартами.

САО, СВАО, ЦАО – округа-лидеры по спросу на апартаменты, БОН ТОН, 00:38, 28.02.2020, Россия
Как показывает статистика АН «БОН ТОН», по итогам 2019 года на апартаменты приходится 7,2% от общей реализации на первичном рынке Москвы.

ГК «Основа» построит многоуровневый паркинг в ЖК «Гоголь парк», ГК «Основа», 00:35, 28.02.2020, Россия
ГК «Основа» построит многоуровневый паркинг на 570 машиномест в рамках второй очереди ЖК «Гоголь парк» в Люберцах, рядом с метро «Лухмановская». Паркинг площадью порядка 18 000 квадратных метров будет включать пять этажей, в том числе, один подземный. В здании планируется открыть шиномонтаж и автомойку.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек IV квартала для инвестиций, Метриум, 00:25, 28.02.2020, Россия
В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.

Самозанятые риэлторы - новый тренд рынка недвижимости, группа компаний Active, 23:05, 27.02.2020, Россия
В 2019 году в России появилась альтернатива работать на себя - стать самозанятым. Самозанятым не нужно платить страховые взносы или сдавать отчётность. Эксперты группы компаний Active считают, что для рынка недвижимости – это отличный тренд на работу. Государство, предлагая схему самозанятым, косвенно способствует легализации и «обелению» всей агентской деятельности.

Отличный старт: первые лидеры 2020 года в бизнес-классе, Est-a-tet, 22:50, 27.02.2020, Россия
По итогам января 2020 года в новостройках бизнес-класса, расположенных в границах старой Москвы, было зарегистрировано более 1 тыс. договоров долевого участия и реализовано 65,5 тыс. кв. м. жилья, доля апартаментов составляет 9% - это 105 ДДУ или 5,7 тыс. кв. м.

В «Ривер Парке» утвержден дизайн-проект паркинга, Метриум, 22:49, 27.02.2020, Россия
В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утвержден дизайн-проект подземного паркинга. Стильные парковочные пространства рассчитаны в общей сложности на 405 машино-мест. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:42, 26.02.2020, Россия
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса, Метриум, 16:33, 26.02.2020, Россия
Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru