IKON Development построит торговый центр рядом с Курским вокзалом

Девелопер полного цикла IKON Development построит четырехэтажный торговый центр со стеклянной крышей и атриумом. Объект общей площадью 60,4 тыс. кв. м войдет в состав проекта премиум-класса Дом Chkalov. Инвестиции в строительство, без учета расходов на финансирование и приобретение земли составят около 4 млрд. руб. Концепция торгового комплекса разработана московским архитектурным бюро Blank Architects.

Новый торговый комплекс будет построен в пешей доступности от площади Курского вокзала в составе проекта с апартаментами премиум-класса Дом Chkalov. Его строительство ведет девелопер полного цикла IKON Development. Архитектурная концепция торговой галереи разработана московским бюро Blank Architects, основанным в 2008 году.

Первый этаж комплекса предназначен для ресторанов, небольших сувенирных магазинов, а также линии открытых витрин магазинов, когда посетители могут видеть интерьер, не заходя внутрь. На втором и третьем этажах разместятся различные бутики от ведущих мировых брендов. На четвертом – самом высоком уровне – появится зона фуд-корта с открытыми кухнями и барами. Днем такое место идеально подойдет для обеда, а вечером – встречи с друзьями. Девелопер также выделит место для библиотеки и коворкинга, где можно будет полноценно работать. Общая площадь торговой галереи составит 60,4 тыс. кв. м.
Однако главной архитектурной «фишкой» торгового центра станет огромный массивный стеклянный купол, освещающий атриум, рассеивающей естественный свет на этажах галереи. Посетители комплекса, по задумке автора, будут словно «гулять в облаках». Специально для создания такого эффекта на стеклянных конструкциях перил нанесут узор, напоминающий облака. Остальные элементы выполнены из мягких тканей, камня, дерева и других натуральных материалов.
«Несмотря на активное строительство торгово-развлекательных центров по всей Москве, к числу «суперрегиональных» (с арендопригодной площадью более 50 тыс. кв. м) относятся чуть больше 20 объектов, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Дом Chkalov). – На мой взгляд, строительство масштабных торговых комплексов без привязки к сложившейся застройке, не эффективно. Покупатели выбирают ближайший от дома ТК, не желая тратить время на дорогу. Однако в Москве сегодня практически нет новостроек с полноценным торговым комплексом в составе. Мы в числе первых реализуем проект с подобным преимуществом, ориентируясь прежде всего на локальный спрос и удобство наших жителей. В Доме Chkalov запроектировано 396 апартаментов, где будет проживать более тысячи человек. Наличие торговой галереи позволит не только совершать покупки, спустившись на лифте, но и удаленно работать в специально организованных для этого пространствах. Современные ТЦ меняются концептуально, что делает их более востребованными и посещаемыми».
«Ликвидность торговых центров во многом зависит от расположения и продуманности планировки, – отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Дом Chkalov). – Речь идет, к примеру, о таких элементарных вещах, как паркинг «с запасом» или метро в пешей доступности. Наш торговый центр однозначно окажется востребован арендаторами, хотя бы по причине наличия рядом площади Курского вокзала. Не зря «Европейский», расположенный на площади у Киевского вокзала, по словам властей, является самым посещаемым комплексом Москвы. Поэтому наличие торговых площадей в составе – это еще и прекрасная возможность для ведения бизнеса в собственном доме».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 09.10.2019

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru