ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Accenture: рост доходов технологически продвинутых компаний-лидеров вдвое превышает инновационно-отстающих

Новое масштабное исследование компании Accenture (NYSE: ACN) рассказывает о том, какой эффект на финансовые показатели компании могут оказывать инвестиции в новые технологии и их активное использование. Также в исследовании говорится о технических подходах и новом образе мышления лидеров рынка.

Исследование «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего» основано на опросе, в котором приняли участие более 8300 компаний из 20 отраслей экономики в 22 странах мира. Его цель – понять причины разницы между потенциально возможным и фактически полученным результатом от инвестиций в инновационные технологии.

В рамках исследования изучалось применение в бизнесе как развитых технологий, так и новых, таких как искусственный интеллект, блокчейн и дополненная реальность. Кроме того, компании оценивались по трем параметрам: использование технологий, глубина применения, готовность организации к изменениям. Оценивая результат по каждому из параметров, авторы исследования определили, какие из компаний являются «лидерами» (лучшие 10%) и «отстающими» (худшие 25%). Анализ экономических показателей с 2015 по 2023 год позволил определить зависимость между применением технологий и получаемым результатом, и установить, что рост дохода компаний-«лидеров» вдвое относительно «отстающих».

Более того, только в 2018 году упущенная выгода «отстающих» составила 15%, и, по прогнозам, к 2023 году недополученная прибыль способна достичь отметки в 46%, если не изменит подход к применению и адаптации новых технологий.

«Сегодня топ-менеджмент инвестирует в новые технологии, но не в каждой компании способны оценить пользу инноваций, которые являются результатом этих инвестиций, — говорит Бхаскар Гош (Bhaskar Ghosh), управляющий директор Accenture Technology Services. — «Отстающие» компании разворачивают новые технологии лишь на отдельных участках, без единой стратегии, и как результат, получают лишь разовые выгоды и безнадежно отстают от конкурентов. Наше исследование показывает, что ведущие мировые компании инвестируют в «безграничные», адаптивные и человекоцентричные системы для максимизации эффекта инноваций, повышения эффективности бизнеса и увеличения бизнес-результата».

«Лидеры» придерживаются взгляда, согласно которому люди и машины могут наилучшим образом проявить себя в совместной деятельности, а компании и экосистемы партнеров смогут создавать взаимовыгодные бизнес-союзы. Вот как описаны эти системы в исследовании:

«Безграничные и Масштабируемые системы» строятся на эффекте размытых границ — в ИТ-стэках, между компаниями, между людьми и машинами — и создают новые виды пространства, где развиваются новые идеи и новые форматы партнерских отношений.

Адаптивные системы способны обучаться, улучшаться и адаптироваться, преодолевая препятствия на пути развития компании и предоставляя людям принимать более эффективные решения, причем они делают это в разы быстрее.

Человекоцентричные системы говорят, слушают, видят и понимают как мы, максимально облегчая процесс общения человека и машины и создавая сегодня преимущества для будущего.

Исследование Accenture «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего» выявило, что «лидерам» свойственны определенный тип мышления и подход к применению технологий в масштабах предприятия и трансформации организационной структуры. Часто, это резко контрастирует с подходом «отстающих».

Чем отличаются лидеры:

Применение адаптирующихся технологий: «Лидеры» в 98% случаев предпочитают эффективные технологии с большим потенциалом, такие как искусственный интеллект (ИИ), в то время как «отстающие» внедряют те же технологии лишь в 42% случаев. «Лидеры» также используют решения, которые позволяют эффективнее использовать децентрализованные данные, инфраструктуру и приложения. Они внедряют такие технологии, как DevSecOps, микросервисы и контейнеры, почти в три раза чаще, чем «отстающие»: 97% к 30%.

Применение облачных вычислений: «Лидеры» значительно опережают «отстающих» в том, что касается использования облачных технологий для эффективного применения таких технологий как ИИ и предиктивная аналитика. Подавляющее большинство «лидеров» (95%) рассматривают облако как катализатор инноваций, среди «отстающих» таких всего 30%.

Работа с качеством данных: 90% «лидеров» не полагаются на непроверенную информацию, «бросают силы» на получение и обеспечение качества данных. 94% «лидеров» уверены в надежности получаемой информации, используемой для управления бизнесом. Для сравнения — среди «отстающих» этот показатель составляет всего 64%.

Кросс-функциональное управление инвестициями: Стирая барьеры между ИТ и бизнес-функциями при инвестиции в инновационные технологии «Лидеры» способны обеспечить фокус на достижение бизнес-результата.

Профессиональное развитие кадров: «Лидеры» экспериментируют и продумывают новые способы обучения практическим навыкам — почти в три раза чаще, чем аутсайдеры: 73% против 24%. ИИ и продвинутая аналитика в таких областях, как персонализированное обучение, прогнозирование потребности сотрудников в тех или иных навыках и подбор модулей обучения в соответствии с навыками сотрудников используют 87% «лидеров» и всего 35% «отстающих».

«Компании, которые мыслят системно, а не ограничиваются точечными решениями, имеют больше возможностей для увеличения роста дохода. Все начинается с проектирования собственных систем будущего — масштабируемых, гибких и человекоцентричных, — говорит Гош. — Необходимо создавать сотрудникам условия для экспериментирования с нестандартными идеями и подходами — и то, и другое являются важнейшими компонентами обучения и роста. Хотя в этой гонке нет финишной черты, такие меры позволят получить дополнительное конкурентное преимущество и помогут восполнить имеющиеся пробелы в инновационном развитии».

Дополнительные сведения об исследовании «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего», инфографику отчетности и ключевые показатели рассмотренные в исследовании по отрасли и региону, можно найти здесь.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.
Наш сайт: www.accenture.ru

Контакты
Нигора Мадаминова
Компания Accenture
+9 495 755 97 70
nigora.madaminova@accenture.com

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 07.10.2019
Количество просмотров: 462
Страна: Россия

Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
100
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
99
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
118
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
75
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
71
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
63
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Федор Маслов, UDV Group: в чем опасность привычки российский компаний хранить важные бизнес-данные в Excel, UDV Group, 09:53, 22.10.2025, Россия
60
Продуктовый менеджер компании UDV Group специально для издания “Деловой Петербург” рассказал о том, почему хранение информации в Excel может стать критической ошибкой для бизнеса.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 09:52, 22.10.2025, Россия
61
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 09:52, 22.10.2025, Россия
60
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Обновления в F3 Tail Web от 16.10.2025: расширенная проверка товаров ГИС МТ и другие улучшения, Спарго Технологии, 09:51, 22.10.2025, Россия
58
В последнем обновлении F3 Tail Web реализована удобная система проверки данных по товарам из ГИС МТ. Эта функция помогает быстро выявлять и исправлять возможные несоответствия при перемещении товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100