Компания «Новософт» расширяет лицензию на использование ПО АСОМИ для предприятия «Мосэкомониторинг»

Программное обеспечение АСОМИ для автоматизации метрологических работ на предприятии — один из самых известных продуктов компании «Новософт». Государственное предприятие «Мосэкомониторинг», осуществляющее метрологические измерения с целью контроля экологической обстановки в Москве, приобрело расширенную лицензию на использование ПО АСОМИ.
Новосибирск, 23 сентября апреля 2019 г. — ООО «Новософт развитие» предоставляет государственному предприятию «Мосэкомониторинг» расширенную лицензию на использование программного обеспечения АСОМИ для управления метрологическим работами. Расширение сотрудничества с этим крупным предприятием, контролирующим экологическую обстановку в российской столице, позволит упростить и автоматизировать работу метрологов как на стационарных точках наблюдений, так и при осуществлении выездных работ с помощью переносных и мобильных измерительных комплексов.
Сергей Николаевич Кугаевский, исполнительный директор ООО «Новософт развитие», комментирует эту новость: «Разрабатывая новые функции программы АСОМИ, мы имели в виду, что современная метрологическая практика включает в себя поверки и калибровки средств измерений, находящихся на мобильных станциях, в труднодоступных местах, а также переносных инструментов. Чтобы упростить работу метрологов, мы разработали мобильный интерфейс и общую базу данных, с которой работают по сети пользователи системы из любой точки мира. Предприятие “Мосэкомониторинг” — один из наших партнёров, у которых мобильные средства измерения составляют существенную часть общего парка приборов, поэтому они сейчас расширяют сотрудничество с нами, так как программа АСОМИ обеспечивает им удобную работу из любого филиала, из любой мобильной лаборатории».
Программное обеспечение (ПО) АСОМИ предназначено для автоматизации бизнес-процессов, связанных с деятельностью метрологической службы предприятия. С помощью АСОМИ можно обеспечить автоматические поверки и калибровку средств измерения (СИ), своевременное выполнение технического обслуживания и ремонта (ТОиР) парка СИ на предприятии, оформление заказ-нарядов, назначение ответственных за метрологические операции лиц, создание отчётов и т.п. Одной из самых привлекательных особенностей ПО АСОМИ является удобный Веб-интерфейс, не требующий установки клиентской части программы и поддерживающий как стационарные компьютеры, так и мобильные устройства для ввода и вывода данных АСОМИ. Благодаря удобному и гибко настраиваемому интерфейсу, пользователи АСОМИ могут с комфортом использовать систему где угодно, при наличии подключения к сети Интернет.
О компании «Новософт»
ООО «Новософт развитие» уже более 25 лет выпускает различные программы для цифровой системной интеграции, а также для автоматизации бизнес-процессов предприятия. Линейка продуктов компании включает как решения, разработанные под заказ для конкретных пользователей, так и «коробочные» продукты — модульную систему NERPA ERP для планирования ресурсов предприятия, средства для автоматизации ТОиР, программа АСОМИ для управления метрологическими процессами на предприятии, решение Handy Backup для автоматического резервного копирования и синхронизации любых типов данных. Гибкая ценовая политика, современные технологии и удобный интерфейс программ позволяют разработчикам компании «Новософт» создавать решения для задач любого уровня, от пользователей персональных компьютеров до крупных предприятий.
О программном обеспечении АСОМИ
Программное решение АСОМИ предназначено для автоматизации, контроля и согласования деятельности метрологических служб предприятия. Программа АСОМИ полностью совместима с метрологическими нормативными актами и стандартами различных отраслей промышленности, а также с другими сертифицированными метрологическими программами, такими, как АИС «Метрконтроль». Возможности АСОМИ обеспечивают управление бизнес-процессами в области метрологии, такими, как сбор, сохранение и систематизация метрологических данных, подготовка отчётной, технической и нормативно-юридической документации, формирование заказ-нарядов на метрологические работы и т.п. Программа АСОМИ может использоваться на предприятиях, в парке средств измерения (СИ) которых находятся от нескольких десятков до многих тысяч приборов. С помощью ПО АСОМИ обеспечиваются единство и согласованность работы метрологических служб, своевременное выполнение работ и предоставление отчётов, а также принятие управленческих решений, связанных с метрологической деятельностью предприятия.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: Новософт (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 24.09.2019

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Atos и Международный олимпийский комитет продлевают соглашение о сотрудничестве, Atos, 21:57, 15.07.2020, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и Международный олимпийский комитет (МОК) анонсировали продление долгосрочного международного олимпийского партнерства до 2024 года.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020,
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных, РДТЕХ, 21:45, 15.07.2020, Россия
Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

Клиенты БФТ стали лидерами рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем за 2019 год, ООО "БФТ", 20:36, 15.07.2020, Россия
Ежегодно Гильдией отечественных закупок публикуется «Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ». Он составляется в соответствии с методикой, принятой Экспертным советом регионов по развитию контрактной системы. В число лидеров рейтинга по результатам 2019 финансового года вошли Клиенты БФТ, закупочный процесс в которых автоматизирован на базе решения «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ»).

Централизованная АИС МФЦ Владимирской области: новый подход для высокой результативности, ООО "БФТ", 20:36, 15.07.2020, Россия
Во Владимирской области завершился проект по созданию единой автоматизированной информационной системы (АИС) для предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах. Система основывается на решении «МФЦ-Капелла», которое позволяет повысить эффективность работы сети МФЦ региона и сделать получение госуслуг максимально удобным для заявителей за счет применения централизованного подхода.

Партнерский договор между отечественными разработчиками CSoft и VR Concept, CSoft, 20:25, 15.07.2020, Россия
Разработчик программного обеспечения для коллективной работы с инженерными данными в виртуальной реальности VR Concept и компания CSoft – поставщик и интегратор решений для комплексной автоматизации проектной деятельности, технического документооборота, систем управления инженерными данными и информационного моделирования, подписали договор о сотрудничестве.

Создание централизованной системы 1С:ЗУП для 800 человек и 74 филиалов АО «СО ЕЭС», 1С-Рарус, 20:23, 15.07.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» завершила внедрение в АО «СО ЕЭС» централизованной системы на базе 1С:ЗУП КОРП, в которой 800 пользователей из 73 филиалов и представительствах компании по всей России ведут кадровый учет и расчет зарплаты для более чем 8 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru