Компания «Новософт» расширяет лицензию на использование ПО АСОМИ для предприятия «Мосэкомониторинг»

Программное обеспечение АСОМИ для автоматизации метрологических работ на предприятии — один из самых известных продуктов компании «Новософт». Государственное предприятие «Мосэкомониторинг», осуществляющее метрологические измерения с целью контроля экологической обстановки в Москве, приобрело расширенную лицензию на использование ПО АСОМИ.
Новосибирск, 23 сентября апреля 2019 г. — ООО «Новософт развитие» предоставляет государственному предприятию «Мосэкомониторинг» расширенную лицензию на использование программного обеспечения АСОМИ для управления метрологическим работами. Расширение сотрудничества с этим крупным предприятием, контролирующим экологическую обстановку в российской столице, позволит упростить и автоматизировать работу метрологов как на стационарных точках наблюдений, так и при осуществлении выездных работ с помощью переносных и мобильных измерительных комплексов.
Сергей Николаевич Кугаевский, исполнительный директор ООО «Новософт развитие», комментирует эту новость: «Разрабатывая новые функции программы АСОМИ, мы имели в виду, что современная метрологическая практика включает в себя поверки и калибровки средств измерений, находящихся на мобильных станциях, в труднодоступных местах, а также переносных инструментов. Чтобы упростить работу метрологов, мы разработали мобильный интерфейс и общую базу данных, с которой работают по сети пользователи системы из любой точки мира. Предприятие “Мосэкомониторинг” — один из наших партнёров, у которых мобильные средства измерения составляют существенную часть общего парка приборов, поэтому они сейчас расширяют сотрудничество с нами, так как программа АСОМИ обеспечивает им удобную работу из любого филиала, из любой мобильной лаборатории».
Программное обеспечение (ПО) АСОМИ предназначено для автоматизации бизнес-процессов, связанных с деятельностью метрологической службы предприятия. С помощью АСОМИ можно обеспечить автоматические поверки и калибровку средств измерения (СИ), своевременное выполнение технического обслуживания и ремонта (ТОиР) парка СИ на предприятии, оформление заказ-нарядов, назначение ответственных за метрологические операции лиц, создание отчётов и т.п. Одной из самых привлекательных особенностей ПО АСОМИ является удобный Веб-интерфейс, не требующий установки клиентской части программы и поддерживающий как стационарные компьютеры, так и мобильные устройства для ввода и вывода данных АСОМИ. Благодаря удобному и гибко настраиваемому интерфейсу, пользователи АСОМИ могут с комфортом использовать систему где угодно, при наличии подключения к сети Интернет.
О компании «Новософт»
ООО «Новософт развитие» уже более 25 лет выпускает различные программы для цифровой системной интеграции, а также для автоматизации бизнес-процессов предприятия. Линейка продуктов компании включает как решения, разработанные под заказ для конкретных пользователей, так и «коробочные» продукты — модульную систему NERPA ERP для планирования ресурсов предприятия, средства для автоматизации ТОиР, программа АСОМИ для управления метрологическими процессами на предприятии, решение Handy Backup для автоматического резервного копирования и синхронизации любых типов данных. Гибкая ценовая политика, современные технологии и удобный интерфейс программ позволяют разработчикам компании «Новософт» создавать решения для задач любого уровня, от пользователей персональных компьютеров до крупных предприятий.
О программном обеспечении АСОМИ
Программное решение АСОМИ предназначено для автоматизации, контроля и согласования деятельности метрологических служб предприятия. Программа АСОМИ полностью совместима с метрологическими нормативными актами и стандартами различных отраслей промышленности, а также с другими сертифицированными метрологическими программами, такими, как АИС «Метрконтроль». Возможности АСОМИ обеспечивают управление бизнес-процессами в области метрологии, такими, как сбор, сохранение и систематизация метрологических данных, подготовка отчётной, технической и нормативно-юридической документации, формирование заказ-нарядов на метрологические работы и т.п. Программа АСОМИ может использоваться на предприятиях, в парке средств измерения (СИ) которых находятся от нескольких десятков до многих тысяч приборов. С помощью ПО АСОМИ обеспечиваются единство и согласованность работы метрологических служб, своевременное выполнение работ и предоставление отчётов, а также принятие управленческих решений, связанных с метрологической деятельностью предприятия.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: Новософт (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 24.09.2019

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru