«Метриум» – лучший консультант года на рынке новостроек

Компания «Метриум» признана лучшей в номинации «Консультант года. Жилая недвижимость» по версии премии Proestate & TOBY Awards. Среди 25 номинантов эксперты «Метриум» удостоились высшей оценки профессионального жюри как лучшие консультанты в сфере строительства, управления девелоперскими проектами и продажами на рынке жилой недвижимости.

«Метриум» стала победителем премии Proestate & TOBY Awards в номинации «Консультант года. Жилая недвижимость». Премия присуждается лучшей компании в области консалтинга на рынке жилой недвижимости. Церемония объявления итогов конкурсного отбора, в котором участвовали более 25 различных номинантов, прошла в Москве.
В экспертное жюри вошли руководители строительных, риелторских, управляющих, консалтинговых и девелоперских компаний, авторитетные представители журналистского сообщества, ведущие аналитики рынка. Финальный этап отбора проходил в виде очных презентаций трех номинантов, вошедших в шорт-лист премии. В итоге жюри признали победителем компанию «Метриум».
Победа в Proestate & TOBY Awards в очередной раз подтвердила лидирующие позиции «Метриум» в области консалтинга на рынке жилой недвижимости. В 2018 году компания была удостоена звания «Лучшего консультанта» по версии международной премии European Property Awards.
В основе успеха консалтингового направления «Метриум» положены пять принципов работы.
Первый – комплексный подход: экспертиза девелоперского проекта от разработки архитектурной концепции и до постпродажного обслуживания.
Второй – практический маркетинг: «Метриум» не только консультирует девелоперов, но и продает новостройки как риелторское агентство, то есть знает рынок изнутри.
Третий – всеохватность: компания работает во всех сегментах рынка (от «эконома» до «бизнеса») и в различных регионах (от Москвы до Владивостока).
Четвертый – стратегическое партнерство с лидерами отрасли: в частности, сотрудничество с компанией CBRE позволяет дать клиенту консультацию не только по жилой, но и коммерческой части проекта.
Пятый – непрерывность анализа: аналитический отдел компании на постоянной основе мониторит рынок, в распоряжении компании не только актуальные данные, но и ретроспективные показатели, позволяющие делать более глубокие выводы и точные прогнозы.
Принципы успешного консалтинга отработаны в сотнях девелоперских проектов, в реализации которых «Метриум» принимала и принимает участие. В последние два года департамент аналитики и консалтинга «Метриум» оказал консультационные услуги девелоперам проектов общей площади застройки более 200 га. Компания выступает риелтором в 122 проекте новостроек общей площадью 6,5 млн кв.м.
Наиболее знаковыми за последний год для компании стали три проекта. Так, в «Доме Наркомфина» эксперты «Метриум» консультировали девелопера еще на этапе получения финансирования и помогали в защите доходной части финансовой модели проекта в банке; в сжатый срок сформировали с нуля отделы продаж, маркетинга и рекламы в структуре девелопера, предоставили инфраструктуру call-центра и CRM для управления продажами. Комплекс был полностью подготовлен к выходу на рынок: сделано ценообразование, разработан регламент реализации, приглашены и обучены специалисты брокерских агентств.
Консультанты «Метриум» приняли участие и в городских проектах. Так, был выполнен анализ наилучшего использования территории нового ТПУ в САО. Для этого рабочая группа проанализировала рынки офисной, жилой, торговой недвижимости и сервисных апартаментов и с учетом особенностей участка рекомендовала оптимальный функциональный состав и стратегию реализации проекта, а также провела его финансовый анализ.
Участвовали эксперты «Метриум» и в региональных проектах. Компания успешно передала московский опыт реализации девелоперских проектов региональному игроку. В 2015, 2018 и 2019 годах совместно с архитекторами была разработана концепция трех проектов жилых комплексов в центральной части Владивостока. В сентябре 2019 г. будет введен в эксплуатацию первый из них.
Успехи в области консалтинга были достигнуты среди прочего благодаря инновационной деятельности. Так, в компании была разработана интерактивная аналитическая онлайн карта, позволяющая проводить оценку перспективных проектов и готовить обзоры конкурентов с сжатые сроки.
«XXI век не зря называют информационным, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В нашу эпоху полностью подтверждается тезис: кто владеет информацией, то владеет миром. С этой точки зрения консалтинговое направление нашей компании действительно стало тем мозговым центром, который, с одной стороны, аккумулирует огромное количество рыночной аналитики, знаний и идей, а с другой стороны, воплощает их в конкретные практические решения и рекомендации. Пожалуй, именно этот подход позволяет нам быть лучшими в нашей отрасли на рынке жилой недвижимости».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 24.09.2019

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru