TEKTA GROUP: Деловой сезон отмечен всплеском спроса в Spires

В городских резиденциях премиум-класса Spires зафиксирован рост посещения офиса продаж. Только за первые пять дней сентября число консультаций на объекте составило четверть от всех показов августа. Такую динамику девелопер проекта TEKTA GROUP связывает не только с началом делового сезона на рынке недвижимости, но и высокой динамикой наземных работ на стройплощадке.

Сентябрь – традиционное начало делового сезона на рынке недвижимости, когда потенциальные клиенты возвращаются из отпусков, дети идут в школу, и родители могут заняться решением отложенного на лето жилищного вопроса. Tekta Group – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отметил рост посещений офиса продаж. С 1 по 5 сентября их количество достигло четверти от числа обращений за весь август.
Рост покупательского интереса связан также с активными монолитными работами на строительной площадке. В корпусе №3 продолжается литье монолита шестого этажа. Корпус №2 вырос до четвертого этажа. Следить за динамикой работ можно на сайте проекта в режиме online. По мнению девелопера, именно за счет роста наземной части проекта в первую неделю сентября был отмечен всплеск спроса.
«Активные строительные работы на площадке – лучший способ продвижения любой новостройки, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Пока девелопер строит подземный паркинг, визуально стадия готовности проекта не меняется. Покупатели не могут самостоятельно оценить то, насколько готовность корпуса увеличивается. Совсем другое дело, когда девелопер приступает к наземной монолитной части, когда проследить за динамикой работ можно как с помощью трансляции на сайте застройщика, так и просто с улицы. За последние пару недель у нас было немало клиентов, узнавших о проекте, проезжая мимо строительной площадки на машине или во время прогулки по району. И это не удивительно, ведь на возведение одного этажа у нас уходит в среднем 10 дней. То есть за месяц ситуация на стройплощадке значительно меняется, поэтому появляется все больше клиентов».
«Большое количество новостроек на рынке накладывает свой отпечаток на покупательское поведение, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня многие клиенты не готовы вкладываться в проект на котловане, даже несмотря на привлекательные стартовые цены. Однако нельзя исключать, что с переходом застройщиков к использованию эскроу-счетов, количество новостроек на начальной стадии строительства может заметно снизиться. Девелоперам попросту станет невыгодно выводить объекты на котловане, продавая квартиры по минимальным ценам. Логичнее будет реализовывать относительно готовые новостройки совсем по другому прайсу».
В городских резиденциях Spires стартовая цена однокомнатных квартир равна 14,55 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных – 20,80 млн рублей (60,7кв. м), трехкомнатных – 21,97 млн рублей (70 кв. м), четырехкомнатных – 32,25 млн рублей (93,9 кв. м), пятикомнатных – 44,45 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2021 года.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:25, 11.09.2019

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено благоустройство, Метриум, 00:22, 14.09.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает об окончании благоустройства прилегающих территорий клубного дома

На паркинге первой очереди ЖК SREDA пронумерованы машиноместа, Группа ПСН, 17:42, 13.09.2019, Россия
Группа ПСН сообщает, что на подземном паркинге первой очереди жилого квартала SREDA выполнены работы по нанесению разметки. Все парковочные места пронумерованы, а на разделительных столбах размещены указатели машиномест, чтобы жителям было проще ориентироваться на парковке.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:37, 13.09.2019, Россия
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 21:26, 12.09.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 21:21, 12.09.2019, Россия
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Старт продаж квартир в третьем корпусе ЖК FoRest, Центр-Инвест, 21:12, 12.09.2019, Украина
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в третьем корпусе жилого комплекса FoRest, возводимого на западе Москвы в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская в 200 метрах от станции метро «Новопеределкино». Корпус №3 ЖК FoRest расположен на первой линии у Чоботовского леса.

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками, Метриум, 21:05, 12.09.2019, Россия
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек бизнес-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru