Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов

Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

«В конце июля мы подвели итоги нашего голосования, которое проходило со 2 по 25 июля. В нем приняли участие почти две тысячи горожан. Опрос жителей Карелии проводился активистами ОНФ в ходе проекта «С чего начинается Родина», который призван формировать ключевые особенности населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Андрей Поверенный.

Так, лучшими символами Сортавалы местные жители назвали горный парк «Рускеала», городской парк «Ваккосалми» и остров Валаам. А жители Петрозаводска выбрали набережную Онежского озера с расположившимися на ней арт-объектами, памятник Петру I и международный зимний фестиваль снежных и ледовых скульптур «Гиперборея».

«Эти символы-победители мы передали городским администрациям с предложением использовать их при брендировании городских территорий, и практически все они учтены», – добавил Поверенный.

Если власти Петрозаводска полностью согласились с мнением горожан, то администрация Сортавалы сообщила, что одним из главных брендов города сегодня является городской парк «Ваккосалми». Из всех представленных символов, за которые проголосовали жители республики, только он находится на территории Сортавальского городского поселения. Сотрудники администрации также уточнили, что парк имеет давнюю историю и именно здесь всегда проводилось и проводится большое количество значимых для жителей мероприятий.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 11.09.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия
К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru