Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области. Мониторинг прошел в Благовещенске и Свободном в рамках первого этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники выявили отдельные недостатки в части обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ и выработали рекомендации органам власти по исправлению ситуации.

Особое внимание при проведении мониторинга эксперты Народного фронта уделили школе №27 областного центра и свободненской гимназии №9, учащиеся которых с 2015 г. неоднократно становились участниками ДТП и получали травмы различной степени тяжести из-за неудовлетворительных дорожных условий во время следования на занятия. Так, в Свободном на улице Инженерной ребенок пострадал по причине отсутствия тротуара, а в Благовещенске авария была вызвана плохой различимостью горизонтальной разметки проезжей части в районе пересечения улиц Ломоносова и Шевченко.

При знакомстве общественников с маршрутами, по которым школьники ежедневно добираются до учебных заведений, были отмечены факторы, представляющие потенциальную опасность для детей-пешеходов. Чтобы минимизировать вероятность травмирования учащихся на дорогах, по мнению экспертов ОНФ, важно сделать перекрестки вблизи образовательных учреждений регулируемыми, установив на них светофоры, а также привести в порядок пешеходные зоны.

«К примеру, автомобильный мост через реку Бурхановка на улице Пионерской в Благовещенске надо оборудовать дополнительными пешеходными ограждениями, так как тротуары на нем от проезжей части отделяет только раскрошившийся бордюрный камень. Этот участок дороги опасен для детей и взрослых, движущихся по нему от улицы Северной или Ломоносова, – сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева. – Кроме того, было бы целесообразно закрыть брешь в ограждении 27-й школы со стороны дома №112 по улице Пионерской, проходя через которую дети рискованно лавируют между паркующимися во дворе машинами».

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ взяли на контроль.

Свои предложения по совершенствованию работы заинтересованных органов в рамках формирования качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечения полной безопасности участников дорожного движения вблизи школ общественники озвучат в начале октября при подведении итогов акции на экспертном совещании с участием представителей властных структур и ГИБДД.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.09.2019

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

В Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:27, 14.01.2020, Россия
Своими воспоминаниями с активистами Народного фронта поделилась жительница Саранска Клавдия Андреевна Кечайкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru