Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области. Мониторинг прошел в Благовещенске и Свободном в рамках первого этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники выявили отдельные недостатки в части обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ и выработали рекомендации органам власти по исправлению ситуации.

Особое внимание при проведении мониторинга эксперты Народного фронта уделили школе №27 областного центра и свободненской гимназии №9, учащиеся которых с 2015 г. неоднократно становились участниками ДТП и получали травмы различной степени тяжести из-за неудовлетворительных дорожных условий во время следования на занятия. Так, в Свободном на улице Инженерной ребенок пострадал по причине отсутствия тротуара, а в Благовещенске авария была вызвана плохой различимостью горизонтальной разметки проезжей части в районе пересечения улиц Ломоносова и Шевченко.

При знакомстве общественников с маршрутами, по которым школьники ежедневно добираются до учебных заведений, были отмечены факторы, представляющие потенциальную опасность для детей-пешеходов. Чтобы минимизировать вероятность травмирования учащихся на дорогах, по мнению экспертов ОНФ, важно сделать перекрестки вблизи образовательных учреждений регулируемыми, установив на них светофоры, а также привести в порядок пешеходные зоны.

«К примеру, автомобильный мост через реку Бурхановка на улице Пионерской в Благовещенске надо оборудовать дополнительными пешеходными ограждениями, так как тротуары на нем от проезжей части отделяет только раскрошившийся бордюрный камень. Этот участок дороги опасен для детей и взрослых, движущихся по нему от улицы Северной или Ломоносова, – сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева. – Кроме того, было бы целесообразно закрыть брешь в ограждении 27-й школы со стороны дома №112 по улице Пионерской, проходя через которую дети рискованно лавируют между паркующимися во дворе машинами».

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ взяли на контроль.

Свои предложения по совершенствованию работы заинтересованных органов в рамках формирования качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечения полной безопасности участников дорожного движения вблизи школ общественники озвучат в начале октября при подведении итогов акции на экспертном совещании с участием представителей властных структур и ГИБДД.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.09.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия
К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru