На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ

12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
На Камчатке отремонтировали 15 из 20 дорог, набравших в 2017 и 2018 гг. наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» проекта Общероссийского народного фронта. 12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, среди них – улицы Арсеньева, Индустриальная, Владивостокская, Давыдова, Драбкина и другие, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
«Сейчас все отремонтированные дороги находятся в неплохом состоянии, однако на некоторых из них появились признаки износа. Местами можно увидеть выбоины, разрушенный бордюрный камень, просевшие канализационные колодцы. А на улице Днепровской, где ограничились ямочным ремонтом полотна, дефектов в виде ям, трещин и проседания асфальта с каждым годом становится все больше», – рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Александр Атаян.
Примером работ сомнительного качества общественник назвал проезд по улице Заварицкого. В 2017 г. там положили новый асфальт, обустроили тротуар и ливневую канализацию, однако за прошедшее время этот участок уже подвергался ямочному ремонту. «Мы сделали запросы, чтобы узнать, находится ли дорога на гарантии и за чей счет производился ремонт. Для дороги два года – это не срок. Нужно что-то делать. Может быть, следует подумать о переводе городских магистралей в более высокую техническую категорию, иначе мы так и будем каждый год латать одни и те же ямы», – прокомментировал Атаян.
Три участка на территории Петропавловска-Камчатского на улицах Гастелло и Лермонтова, нанесенные горожанами на дорожную карту ОНФ, включены в соответствующую муниципальную программу и должны быть отремонтированы в ближайший период. Открытым остается вопрос о ремонте внутриквартального проезда на улице Автомобилистов, вблизи домов №14,14/1 и 16. Этот участок также отмечен на карте убитых дорог в 2017 г. и набрал почти полсотни голосов пользователей.
Неоднозначная ситуация – у другого лидера народного голосования, дороги в микрорайоне Центральный поселка Светлый Елизовского района. Два года назад за нее отдали свои голоса около 40 человек – все проголосовавшие являются представителями многодетных семей, получивших в этой местности участки для жилищного строительства. Отсутствие дороги существенно затрудняет подъезд к наделам, поэтому инициативные граждане не ограничились размещением дороги на карте ОНФ. Они постоянно напоминали властям о своей проблеме, направляя в их адрес письма и запросы. В результате людям удалось добиться строительства небольшого участка длиной в 130 м. Работы, как рассказал представитель многодетных семей, должны быть выполнены в самое ближайшее время.
В ближайшее время в дополнение к направленному в июле ТОП-10 дорог 2019 г. общественники подготовят письмо, в котором повторно проинформируют власти о проблемных дорогах и предложат учесть мнение граждан при планировании дорожных работ. А в новый перечень приоритетных дорог вошли участки Петропавловска-Камчатского на проспекте 50 лет Октября, на улицах Тушканова, Тельмана, Дзержинского, Савченко, Бийской и в Садовом переулке.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:41, 11.09.2019

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:06, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:05, 23.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:24, 21.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:54, 20.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 20.01.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru