На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ

12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
На Камчатке отремонтировали 15 из 20 дорог, набравших в 2017 и 2018 гг. наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» проекта Общероссийского народного фронта. 12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, среди них – улицы Арсеньева, Индустриальная, Владивостокская, Давыдова, Драбкина и другие, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
«Сейчас все отремонтированные дороги находятся в неплохом состоянии, однако на некоторых из них появились признаки износа. Местами можно увидеть выбоины, разрушенный бордюрный камень, просевшие канализационные колодцы. А на улице Днепровской, где ограничились ямочным ремонтом полотна, дефектов в виде ям, трещин и проседания асфальта с каждым годом становится все больше», – рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Александр Атаян.
Примером работ сомнительного качества общественник назвал проезд по улице Заварицкого. В 2017 г. там положили новый асфальт, обустроили тротуар и ливневую канализацию, однако за прошедшее время этот участок уже подвергался ямочному ремонту. «Мы сделали запросы, чтобы узнать, находится ли дорога на гарантии и за чей счет производился ремонт. Для дороги два года – это не срок. Нужно что-то делать. Может быть, следует подумать о переводе городских магистралей в более высокую техническую категорию, иначе мы так и будем каждый год латать одни и те же ямы», – прокомментировал Атаян.
Три участка на территории Петропавловска-Камчатского на улицах Гастелло и Лермонтова, нанесенные горожанами на дорожную карту ОНФ, включены в соответствующую муниципальную программу и должны быть отремонтированы в ближайший период. Открытым остается вопрос о ремонте внутриквартального проезда на улице Автомобилистов, вблизи домов №14,14/1 и 16. Этот участок также отмечен на карте убитых дорог в 2017 г. и набрал почти полсотни голосов пользователей.
Неоднозначная ситуация – у другого лидера народного голосования, дороги в микрорайоне Центральный поселка Светлый Елизовского района. Два года назад за нее отдали свои голоса около 40 человек – все проголосовавшие являются представителями многодетных семей, получивших в этой местности участки для жилищного строительства. Отсутствие дороги существенно затрудняет подъезд к наделам, поэтому инициативные граждане не ограничились размещением дороги на карте ОНФ. Они постоянно напоминали властям о своей проблеме, направляя в их адрес письма и запросы. В результате людям удалось добиться строительства небольшого участка длиной в 130 м. Работы, как рассказал представитель многодетных семей, должны быть выполнены в самое ближайшее время.
В ближайшее время в дополнение к направленному в июле ТОП-10 дорог 2019 г. общественники подготовят письмо, в котором повторно проинформируют власти о проблемных дорогах и предложат учесть мнение граждан при планировании дорожных работ. А в новый перечень приоритетных дорог вошли участки Петропавловска-Камчатского на проспекте 50 лет Октября, на улицах Тушканова, Тельмана, Дзержинского, Савченко, Бийской и в Садовом переулке.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:41, 11.09.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия
К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru