В городе Мытищи продается 132,4 тыс. кв. м нового жилья

По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в сентябре 2019 года объем предложения на рынке новостроек города Мытищи (в старых границах) представлен в 37 корпусах, в 9 проектах, суммарная площадь предложения составляет 132,4 тыс. кв. м
Одним из наиболее крупных по объему предложения проектов стал ЖК «Ярославский», в котором на данный момент реализуется более 27,9 тыс. кв.м площадей, его доля составляет 21%. Второе место занимает ЖК «Новое Медведково» (15%), замыкает тройку лидеров ЖК «Датский квартал», где сосредоточено 14% предложения.

Самый большой объём предложения представлен у застройщика ГК ФСК – его доля составляет 25%. Значительные показатели также зафиксированы у ГК ПИК и ГК Инград - 21% и 15% соответственно.

Наибольшую долю предложения занимают однокомнатные квартиры (41%), на втором месте – двухкомнатные лоты (36%), на третьем – трехкомнатные квартиры (17%). На многокомнатные квартиры приходится лишь 1%, доля студий - 5%.

В период с января по июль объём продаж квартир и апартаментов составил 2,7 тыс. штукили 133,4 тыс. кв. м, что практически равно нынешнему показателю. Максимальный объем был реализован в ЖК «Отрадный» от застройщика Инвестстрой – 35,7 тыс. кв. м, на данный проект пришлось 26,7% от спроса в городе Мытищи. Практически равные показатели в ЖК «Новое Медведково» и ЖК «Ярославский» - 31,4 тыс. кв. м и 31 тыс. кв. м соответственно.
Средняя цена в городе Мытищи составила 102,8 тыс. руб./ кв. м, что почти на треть превышает аналогичный показатель в соседнем городе Королев – 77,6 тыс. руб./кв. м. При этом самое доступное предложение представлено в ЖК «Лидер Парк»– квартира-студия площадью 22,9 кв. м стоит 1,9 млн рублей.
Самым дорогим предложением в данной локации является трехкомнатная квартира площадью 118,4 кв. м в ЖК «Датский квартал» от застройщика ГК ФСК – ее стоимость составляет 13,6 млн рублей. В ЖК «Скандинавский» и ЖК «Новое Медведково» стоимость лотов достигает 12,6 млн рублей и 12,4 млн рублей соответственно.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 11.09.2019

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено благоустройство, Метриум, 00:22, 14.09.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает об окончании благоустройства прилегающих территорий клубного дома

На паркинге первой очереди ЖК SREDA пронумерованы машиноместа, Группа ПСН, 17:42, 13.09.2019, Россия
Группа ПСН сообщает, что на подземном паркинге первой очереди жилого квартала SREDA выполнены работы по нанесению разметки. Все парковочные места пронумерованы, а на разделительных столбах размещены указатели машиномест, чтобы жителям было проще ориентироваться на парковке.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:37, 13.09.2019, Россия
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 21:26, 12.09.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 21:21, 12.09.2019, Россия
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Старт продаж квартир в третьем корпусе ЖК FoRest, Центр-Инвест, 21:12, 12.09.2019, Украина
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в третьем корпусе жилого комплекса FoRest, возводимого на западе Москвы в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская в 200 метрах от станции метро «Новопеределкино». Корпус №3 ЖК FoRest расположен на первой линии у Чоботовского леса.

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками, Метриум, 21:05, 12.09.2019, Россия
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек бизнес-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru