ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Aptorum Group инициирует исследования с целью получения статуса исследуемого нового препарата (IND) для своего низкомолекулярного кандидата ALS-4.

ALS-4 предназначен для лечения инфекций, вызванных золотистым стафилококком, в том числе МРЗС
Нью-Йорк (США) – 2 сентября BUSINESS WIRE – Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) ("Aptorum Group") – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новаторских терапевтических средств для удовлетворения глобальных невосполненных медицинских потребностей – сообщает о том, что она инициировала исследования с целью получения статуса исследуемого нового препарата (IND) для своего низкомолекулярного кандидата ALS-4, предназначенного для лечения инфекций, вызванных золотистым стафилококком (или "S. aureus"), в том числе метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС, одной из общеизвестных супербактерий), с опорой на новаторский антивирулентный подход.
Работа над ALS-4 идет успешно. Первая серия токсикологических исследований, отвечающих требованиям GLP (надлежащей лабораторной практики), была проведена через назначенную североамериканскую организацию, специализирующуюся на контрактных исследованиях. В частности, кандидат ALS-4 не показал какой-либо мутагенности по результатам тестов Эймса in vitro. Разработка ALS-4 продвигается, и компания планирует подать документы на присвоение статуса IND в первой половине 2020 года. В настоящее время планируется проведение гибридного клинического исследования Фазы 1 в Северной Америке с привлечением как здоровых волонтеров, так и пациентов для получения предварительных данных по эффективности.
S. aureus – это бактерия, являющаяся главной причиной инфекций крови, легких, кожи, костей, а также девайс-ассоциированных инфекций и связанных с токсинами заболеваний*. Согласно оценкам, пациенты с бактеремией, вызванной S. Aureus, имеют средний показатель смертности 30%**, и на нее же приходится больше летальных исходов, чем на СПИД, туберкулез и вирусный гепатит вместе взятые***. МРЗС и устойчивый и обладающий промежуточной чувствительностью к ванкомицину S. aureus классифицируются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как патогены, обладающие высоким приоритетом в плане исследований и разработок****.

ALS-4
ALS-4 – низкомолекулярный лекарственный кандидат, который, как полагают, обладает способностью ингибировать дегидросквален десатуразу S. aureus (включая МРЗС), участвующую в выработке стафилоксантина – обычно видимого "золотого пигмента", покрывающего бактерию – и преимущественно отвечающую за устойчивость бактерии к атаке активных форм кислорода, мобилизуемых фагоцитами и нейтрофилами*****. Исходя из этого, ALS-4 не обладает бактерицидным действием, а за счет ингибирования выработки стафилоксантина S. aureus становится высокочувствительным к иммунному клиренсу носителя. ALS-4 предлагает новый подход к лечению бактериальной инфекции, который значительно отличается от бактерицидного метода, лежащего в основе большинства нынешних антибиотиков, использование которых приводит к растущей проблеме устойчивости к лекарственным средствам.

Aptorum Group Limited
Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) – фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации широкого спектра лекарственных средств и диагностических технологий для удовлетворения невосполненных потребностей в медицине. Aptorum Group реализует терапевтические и диагностические проекты в сферах неврологии, инфекционных заболеваний, гастроэнтерологии, онкологии и для других групп заболеваний.
Дополнительную информацию о Aptorum Group можно найти на www.aptorumgroup.com.

Дисклеймер и заявления прогнозного характера
Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" и "продолжает", а также по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, в том числе касательно предполагаемых сроков подачи заявлений и проведения испытаний, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, результатами разработок, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем. Поэтому перспективные оценки, содержащиеся в таких заявлениях прогнозного характера, могут меняться. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.
*Clin Microbiol Rev. 2015 Jul;28(3):603-61.
**Clin Microbiol Rev. 2012 Apr;25(2):362-86
***Van Hal et al. Clin Microbiol Rev 2012
****https://www.who.int/news-room/detail/27-02-2017-who-publishes-list-of-bacteria-for-which-new-antibiotics-are-urgently-needed
*****mBio 2017 8(5): e01224-17

Контактная информация:
Для инвесторов:
Тел: +852 2117 6611
investor.relations@aptorumgroup.com
Для СМИ:
Тел: + 852 2117 6611
info@aptorumgroup.com

Контактное лицо: Для инвесторов: Тел: +852 2117 6611 investor.relations@aptorumgroup.com Для СМИ: Тел: + 852 2117 6611 info@aptorumgroup.com (написать письмо автору)
Компания: Aptorum Group Limited (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 09.09.2019
Количество просмотров: 473
Страна: США

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100