ExxonMobil и Porsche расширяют технологическое партнёрство на Формуле Е.

Смазочные материалы и жидкости Mobil будут использоваться для гоночного электромобиля Porsche на Формуле E
Спринг, шт. Техас, США – 6 сентября BUSINESS WIRE – ExxonMobil расширяет своё глобальное деловое и технологическое сотрудничество с Porsche, объединившись с немецким автопроизводителем класса люкс для работы над его гоночным электромобилем, участвующем в Формуле E в сезоне 2019/2020. Новое партнёрство ознаменовало вхождение корпорации ExxonMobil на рынок гонок электромобилей.
Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190906005023/en/
Начиная с первой гонки в Саудовской Аравии в конце этого года, ExxonMobil будет поставлять высококачественные трансмиссионные жидкости для Porsche под маркой Mobil, разработанные специально для электромобилей.
«Наше первое участие в Формуле E совместно с Porsche расширяет не только наши успешные деловые отношения, но и партнёрские отношения в гонках электромобилей», – сказал Расс Грин (Russ Green), вице-президент Отдела готовых смазочных материалов ExxonMobil. - «Пока Porsche начинает соревнования и демонстрирует новые возможности своих электромобилей, ExxonMobil разрабатывает полный набор смазочных материалов под маркой Mobil, чтобы помочь новой команде Porsche на Формуле E развить её наследие гоночных успехов на треках по всему миру. Автоспорт предоставляет наилучшие возможности для дальнейшего развития и разработок высокоэффективных смазочных материалов и жидкостей».
Гоночные электромобили используют технологию высокоэффективных смазочных материалов, обеспечивающую их аккумуляторам особые преимущества, среди которых отличная электропроводность, возможность охлаждения и высокая совместимость материалов.
«Будучи нашим ключевым техническим партнёром на протяжении более 20 лет, ExxonMobil понимает философию производительности Porsche так, как ни один другой поставщик смазочных материалов», – сказал Фриц Энцингер (Fritz Enzinger), вице-президент Porsche Motorsport. - «ExxonMobil всегда являлся не только ценным партнёром нашего коммерческого бизнеса, но и важным напарником в нашем стремлении к победам в чемпионатах от Себринга до Ле-Мана. ExxonMobil стал естественным дополнением к нашей команде на Формуле E в тот период, когда мы вступаем в новую захватывающую эру гонок для Porsche».
Новое техническое партнёрство дополняет список совместной деятельности ExxonMobil и Porsche в области автоспорта, куда также входят Чемпионаты мира по автогонкам на выносливость, Чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar, Суперкубок Porsche Mobil 1, Кубок Porsche Carrera и множество других гонок по всему миру.

О компании ExxonMobil
ExxonMobil является крупнейшей публичной международной нефтегазовой компанией, которая использует технологии и инновации для удовлетворения растущих мировых потребностей в энергии. Компания ExxonMobil обладает ведущим в отрасли объёмом ресурсов, является одним из крупнейших переработчиков и поставщиков нефтепродуктов, а её химическое подразделение является одним из крупнейших в мире.

Об ExxonMobil в автоспорте
Гонки предоставляют ExxonMobil и её брендам смазочных материалов и топлива отличную испытательную площадку для совершенствования своих технологий и ассортимента масел, смазочных материалов и различных видов топлива. В каждом гоночном сезоне мы работаем над улучшением характеристик наших смазочных материалов для увеличения эффективности автомобиля. Смазочные материалы ExxonMobil выбирает большинство ведущих гоночных команд мира, которые соревнуются в самых требовательных гоночных сериях. Знания, которые мы получаем благодаря этим партнёрским отношениям, помогают нашим учёным и инженерам расширять границы во время разработки новых передовых технологий.
ExxonMobil остается гордым партнёром Aston Martin Red Bull Racing, Stewart-Haas Racing в серии NASCAR Sprint Cup; Porsche, Bentley и TOYOTA GAZOO Racing в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA; Corvette Racing, Porsche North America, Lexus и Acura/Caterpillar в Чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar и множества других команд, соревнующиеся в гоночных сериях по всему миру.
Для получения дополнительной информации о компании ExxonMobil и её брендах посетите сайт www.exxonmobil.com или следите за нашей страницей в Twitter www.twitter.com/exxonmobil.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190906005023/en/

Контакты:
Контактная информация для СМИ
832-625-4000

Контактное лицо: Контактная информация для СМИ 832-625-4000 (написать письмо автору)
Компания: ExxonMobil (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 09.09.2019
Страна: США

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:44, 01.06.2020, Россия
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья, GS Labs, 21:45, 24.04.2020, Россия
В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Соревнования по сноубордингу в формате Cash for Trick прошли при поддержке Солид Банка, АО "Солид Банк", 16:22, 24.03.2020, Россия
Завершающий сноуборд-контест состоялся во Владивостоке. Солид Банк традиционно стал генеральным партнером соревнований.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:10, 19.03.2020, Россия
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Определились первые представители России на Мировых корпоративных играх, ВФСО "Трудовые резервы", 20:29, 17.03.2020, Россия
Фестиваль в Екатеринбурге продлился три дня, в течение которых было разыграно 230 комплектов медалей.

«24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:23, 17.03.2020, Россия
Константин Терещенко подтверждает участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering.

Спортивные достижения сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:34, 05.03.2020, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга представляют Подгоренский район на Спартакиаде среди трудящихся Воронежской области в 2020 г. На турнире по волейболу среди мужских команд поселений и трудовых коллективов Подгоренского района сборная завода заняла 3 место.

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 22:58, 27.02.2020, Россия
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

VI Зимняя спартакиада ООО «ОЭК», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:46, 26.02.2020, Россия
ООО «ОЭК» продолжает активно поддерживать и развивать культуру здорового образа жизни и политику воспитания молодёжи.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:14, 21.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru