Четвертая конференция победивших рак состоится в Омске

Четвертая конференция победивших рак «Съезд победителей» пройдет в Омске 26 октября.
Согласно статистике, 75 % россиян никогда не пойдут к онкологу без очевидных подозрений, 40% рецидивов можно предупредить, изменив образ жизни и питание. Поэтому многие онкологические больные узнают о своем диагнозе уже на поздней стадии развития болезни или болезнь возвращается снова. А столкнувшись с раком пациент, охваченный депрессией, зачастую выпадает из социальной жизни, ведь о таком диагнозе до сих пор не принято говорить в обществе.
В прошлом году в конференции «Съезд победителей» приняли участие более 300 пациентов, готовых открыто говорить об онкологии. Среди них были те, кто пришел за советом, те, кто хотел поблагодарить за свою ремиссию и те, кто готов оказать помощь другим. «Съезд победителей» прошел успешно и стал отправной точкой в пути разрушения онкофобии и помощи пациентам. В этом году планируется, что мероприятие посетит около 400 участников.

«Основной посыл конференции — поделиться друг с другом тем, как правильно жить с диагнозом «рак», дать надежду человеку, — поясняет Игорь Викторович Богдашин, практикующий врач - онкоиммунолог, автор идеи проведения онкоконференции, - мы надеемся, что «Съезд победителей» объединит людей, сумевших излечиться от онкозаболеваний, а также сформирует общественный интерес к проблематике разнообразных методик излечения от рака и сохранения жизненной активности в период болезни и, самое важное, создаст позитивный имидж человека излечившегося от рака, разрушив стереотип о «второсортности», «смертельной и неизлечимой болезни».

Участие в конференции бесплатное. НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ — 8-800-201-03-38 или (3812)23-83-83. Подробности на сайте www.съезпобедителей.рф. https://vk.com/onkoevent

Организатором третьей конференции победивших рак выступила крупнейшая аптечная сеть Омской области «ГОСАПТЕКА». В этом году мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» и Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация». На базе аптечной сети «ГОСАПТЕКА» с 2016 года работают две онкологические аптеки с расширенным ассортиментом лекарственных препаратов и товаров, в том числе для женщин, перенесших мастэктомию, и стомированных больных.

Контактное лицо: Ольга Сорокина (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Аптечная сеть "Омское лекарство" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 04.09.2019

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией улучшает общую выживаемость при применении в первой линии у пациентов с НМРЛ, у которых отсутствует экспрессия PD-L1 в опухоли, SPN, 00:28, 11.10.2019, Россия
08.10.2019 - Компания MSD сообщила, что пембролизумаб в комбинации с химиотерапией (ХТ) продемонстрировал улучшение общей выживаемости (ОВ), выживаемости без прогрессирования (ВБП) и частоты объективных ответов (ЧОО) у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) без экспрессии PD-L1 в опухоли (TPS < 1 %) при применении в первой линии терапии.

Пембролизумаб увеличивает уровень патоморфологического полного ответа у пациенток с тройным негативным раком молочной железы (ТНРМЖ) при применении в комбинации с химиотерапией в неоадъювантном режиме, SPN, 00:27, 11.10.2019,
30.09.2019 – Компания MSD представила результаты исследования KEYNOTE-522, в котором пембролизумаб применялся в неоадъювантном/адъювантном режиме у пациенток с ранними стадиями тройного негативного рака молочной железой (ТНРМЖ).

Компания «Ниармедик» стала участником выставки при Совещании главных наркологов РФ, Ниармедик, 00:25, 11.10.2019,
Компания «Ниармедик», эксклюзивный дистрибьютор «Экспресс-системы для выявления наркотических веществ и алкоголя в слюне человека», представила её на выставке в рамках Совещания главных наркологов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье персонала группы компаний "Телекор", АльфаСтрахование, 23:44, 07.10.2019, Россия
«АльфаСтрахование» обеспечила полисами ДМС сотрудников группы компаний «Телекор».

IT-компании, банки и ритейл чаще всего обеспечивают сотрудников полисами ДМС, АльфаСтрахование, 23:43, 07.10.2019, Россия
Компании IT, банковского сектора, ритейла и торговли, согласно статистике «АльфаСтрахование», чаще всего обеспечивают своих сотрудников полисами добровольного медицинского страхования.

«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от несчастного случая более 330 тыс. сотрудников Почты России, АльфаСтрахование, 23:42, 07.10.2019, Россия
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от несчастного случая сотрудников Почты России. Договор заключен на два года.

Эксперт рассказал, как защитить себя и свою семью от ОРВИ и гриппа, Ниармедик, 23:39, 07.10.2019, Россия
Несмотря на то, что эпидемиологический сезон только начинается, уже во многих регионах фиксируется рост заболеваемости ОРВИ. Случаев заболеваний гриппом пока не зарегистрировано, в том числе, потому что для него наиболее комфортна температура от +2°C до -7…-15°C.

Компания «Ниармедик» приняла участие в организации Международного дня донора костного мозга в отделении НМИЦ гематологии, Ниармедик, 00:36, 28.09.2019, Россия
14 сентября в Москве прошло мероприятие, приуроченное к Международному дню донора костного мозга, который отмечают во всё мире.

21 сентября при Многопрофильном республиканском центре ФНКЦ ФМБА России на набережной города Ялте состоялась социальная акция «Здоровые стопы – легкая походка»., МРМЦ, 00:34, 28.09.2019,

Южнокорейские хирурги проведут международную конференцию по борьбе со старением, APAAC 2019, 04:49, 27.09.2019,
Южнокорейские пластические хирурги, косметологи и специалисты по гериатрии проведут трехдневную международную Азиатско-Тихоокеанскую конференцию по анти-возрастным технологиям, борьбе со старением и омолаживающей терапии. Конференция пройдет в городе Тэгу (Южная Корея), также известном как Медицинский город (Medi-City). Это всемирно признанный центр передовых медицинских технологий, многие из которых не имеют мировых аналогов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru