Новостройки комфорт-класса продолжают сокращать свою долю на стадии котлована

Порядка 18% новостроек комфорт-класса реализуется на стадии котлована. Как показывает исследование «БОН ТОН», предложения на данном этапе строительства становится все меньше и меньше. По сравнению с уровнем июня, объем экспозиции снизился на 17,4%, а доля - на 4,2%.

Как отмечают аналитики АН «БОН ТОН», на начальной стадии строительства представлено около трети новостроек комфорт-класса – 18% предложения на нулевом цикле и 17,3% на этапе монтажа первых этажей. Суммарно на них приходится 35,3%.

По сравнению с уровнем июня, объем экспозиции на стадии котлована снизился на 17,4% а доля - на 4,2%. Для сравнения, всего несколько месяцев назад до 40% новостроек комфорт-класса было представлено на нулевом цикле. Застройщики активно выводили новое предложение в реализацию, а сейчас продолжают наращивать темпы строительства. Значительную роль в этом процессе сыграл переход отрасли на новые правила работы и реализацию по эскроу-счетам.

Соответственно, заметно вырос объем предложения на стадии монтажа первых этажей. Доля новостроек выросла на 5,9%, а увеличение экспозиции было более существенным. Прирост составил практически 54%.

Для сравнения, эконом-класс показывает другую картину – основной объем рынка в данном сегменте, практически 65%, приходится на введенные объемы. Дефицит нового предложения привел к тому, что концентрация готовых новостроек только растет. Объем предложения на стадии фасадно-отделочных работ уменьшился на 16,5%, а доля – на 3,7%. Объем экспозиции на стадии благоустройства снизился на 20,6%, а доля – на 2,3%.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 27.08.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru