«НДВ-Супермаркет Недвижимости»: Миллениалы покупают жилье в 5% случаев

Эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» на примере своих объектов проанализировали, как часто поколение миллениалов приобретает собственное жилье в новостройках и какие квартиры их интересуют.
Напоминаем, в России поколением миллениалов называют тех, кто родился с 1985 по 2003 год.
Итак, согласно исследованию, доля покупателей в возрасте до 25 лет сегодня не превышает 5%. Средний чек покупки составляет около 4 млн рублей. На эти деньги они приобретают жилплощадь в среднем чуть больше 42 кв.м. При этом почти 40% респондентов покупают квартиру на собственные средства, т.е. без привлечения ипотеки, материнского капитала и т.д.
Самому младшему покупателю на момент подписания договора ДДУ было чуть более 19 лет.
«Заработал ли он на свою квартиру самостоятельно или это был чей-то подарок – неизвестно, однако, сделка прошла без привлечения заемных средств», - отмечает Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ – Супермаркет Недвижимости».
Почти каждый третий покупатель (31,7%) находится в возрастной категории от 26 до 35 лет. Также у данной группы отмечается самая высокая закредитованность – более половины всех сделок (53%) проходит по ипотеке. При этом у них наблюдается самый высокий средний чек (4,2 млн рублей) и метраж квартиры (более 45 кв.м), что в первую очередь может быть связано с вопросами планирования и расширения семьи.
«Все естественно. В 25 лет мало кто может купить себе жилье, если, конечно, ему не помогут родители. Человек только окончил высшее учебное учреждение, делает первые шаги в карьере и арендует квартиру. Даже банки не рассматривают его всерьез. С возрастом все меняется, особенно тогда, когда появляется ребенок. Приоритеты смещаются, появляются другие ценности, приходит понимание, что нужна собственная жилплощадь в развитом микрорайоне с социальным обеспечением. К тому же к 30 годам каждый здравомыслящий человек уже имеет определенные накопления, и банки их кредитуют охотнее», - комментирует Татьяна Подкидышева директор по продажам «НДВ- Супермаркет Недвижимости».

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:35, 13.08.2019

«СМУ-6 Инвестиции»: Выбери отделку от застройщика в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 00:24, 07.12.2019, Россия
СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – предлагает покупателям заказать отделку – финишную или white box – в квартирах первой секции, которые продаются без готового ремонта

Level Group: Кто и зачем покупает апартаменты, Метриум, 00:23, 07.12.2019, Россия
Кто приобретает апартаменты и какие цели перед собой ставят такие покупатели? Рассказывают эксперты Level Group.

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 19:52, 06.12.2019, Россия
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость?, Est-a-tet, 05:26, 06.12.2019, Россия
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре.

Стратегия 20/20: сэкономить перед Новым годом с Level Group, Метриум, 05:26, 06.12.2019, Россия
Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о запуске новогодней акции в проекте. До 20 декабря текущего года покупатели квартир в комплексе получат скидку до 20% от стоимости лота. Максимальная выгода в денежном выражении составит 3,4 млн рублей.

В подмосковной Лобне сдали еще один долгострой, ГК «Основа», 05:25, 06.12.2019, Россия
В четверг, 4 декабря, в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир дольщикам бывшего долгостроя ЖК «Лидер» на ул. Спортивная в подмосковном городе Лобня.

Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализируют тенденцию, Метриум, 05:20, 06.12.2019, Россия
Согласно данным аналитиков IRN.ru, ЮВАО занимает второе место по темпам роста цен на жилье и первое – по динамике роста индекса доходности от сдачи жилья в аренду

Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру в ЖК "Маяк"!, Finex International, 05:04, 06.12.2019, Россия
Шанс получить квартиру в подарок появился у каждого партнера Finex – дизайнера, архитектора или комплектовщика, который примет участие в акции с декабря 2019 по декабрь 2020 года.

АО «Главстрой»: Тренды в отделке квартир бизнес-класса – коллаборация проектных решений и дизайна, ООО "Главстрой", 05:04, 06.12.2019, Россия
АО «Главстрой» сообщает о трендах в отделке и планировочных решениях квартир в проектах бизнес-класса на примере проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Какие комплексы с апартаментами стали самыми востребованными в 2019 году?, Est-a-tet, 02:58, 05.12.2019, Россия
На рынке столичных новостроек апартаменты занимают 25% от общей площади объектов, в реализации находится 10,2 тыс. лотов в 107 проектах. Основная доля предложения относится к бизнес-классу – 40%, существенный показатель и у премиального сегмента – 27%, на комфорт-класс приходится 24%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru