Екатеринбург отметил День строителя

Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

42 строительные компании города и области объединились и на один день превратили парк в огромную строительно-развлекательную площадку. Уже у входа в парк праздничное настроение создавал танцующий Оркестр Павлова. Гостей встречали гусеничные и колесные экскаваторы, грейдеры, погрузчики, автокраны, миксеры и тягачи. Более 40 единиц тяжелой строительной техники удивили горожан не только габаритами, но и виртуозными трюками. В фан-зоне состоялись конкурсы профессионального мастерства среди экскаваторщиков («Золотой ковш») и операторов кранов-манипуляторов. Ажиотаж вызвала премьера шоу танцующих экскаваторов – организаторы ежегодно готовят новое представление к Дню строителя.

На центральной аллее профессионалы посвящали взрослых и детей в тонкости 11 строительных специальностей: здесь знакомились с инструментами и материалами и создавали декоративные шедевры. В парке появились необычные фотозоны, гигантские раскраски и арт-объекты – трон из «Игры престолов», двери в иной мир «Корпорации монстров» и замок Алисы из Страны чудес. Танцы роботов и футуристический проект города перенесли зрителей на улицы Екатеринбурга будущего. Экстремальное шоу от команды Mad Toys восхитило любителей мототехники.

Главная сцена стала эпицентром праздника – 8 часов в режиме нон-стоп звучала музыка в исполнении лучших коллективов города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства и XVI Летней Спартакиады строительного комплекса – по итогам общекомандного зачета первое место в спортивных состязаниях заняла команда «Атомстройкомплекс». Победу в проекте «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка» одержала Ольга Федорова (ГК «Атлас-Девелопмент»). Все четырнадцать участниц конкурса получили подарки, дипломы и наградные ленты из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Главный подарок праздника – автомобиль Skoda Rapid получил обладатель счастливого билета - геодезист компании «Высотка ПромГрупп» Юрий Худяков.

Михаил Волков отметил, что День строителя в Екатеринбурге стал ориентиром для всех городов-миллионников – не только по масштабу праздника, но и по итогам развития отрасли: «Мы идём к рекорду по строительству на территории Свердловской области. Наш новый рубеж – увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. И то, что мы включились в работу по организации Универсиады 2023 года и других масштабных проектов по подготовке города к 300-летию - говорит о новом рывке, который нас ожидает в ближайшие 4 года. Это повлечет за собой развитие производства и дополнительные инвестиции в Свердловскую область».

«Строительная отрасль остаётся локомотивом развития города, - подчеркнул Александр Высокинский. -В Екатеринбурге ежегодно возводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо преуспеть также и в строительстве школ, детских садов, больниц и дорог. Горожанам уже недостаточно покупать „квадратные метры“, не обеспеченные социальной инфраструктурой. И я очень рад, что строители с пониманием восприняли те задачи, которые перед ними ставятся. Поэтому строителям сегодня в первую очередь нужно желать новых горизонтов и перспектив, которые мы будем обеспечивать».

Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников назвал строительный рынок Екатеринбурга одним из самых конкурентных в России: «У нас работают иностранцы и работают крупнейшие федеральные компании. Я вас уверяю, строительный комплекс Екатеринбурга - уникальный для страны. У екатеринбуржцев масса поводов гордиться своим городом, и один из них - крупнейший и лучший День Строителя в мире – самый массовый праздник в честь строителей проходит именно у нас».

Кульминацией торжества стало выступление хэдлайнера – культовой группы 90-х «Ласковый май». На площади перед сценой не осталось свободных мест – тысячи зрителей вместе с артистами спели хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Праздник завершился салютом из 362 залпов.

Контактное лицо: Ассоциация строителей Урала (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация строителей Урала (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 13.08.2019

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:09, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.

ЦКТ «МАЙ» - серебряный партнер ГК Astra Linux, ЦКТ "МАЙ", 20:00, 21.08.2019, Россия
ЦКТ «МАЙ» повысил партнерский статус ГК Astra Linux - российского разработчика программных решений и средств виртуализации. Серебряный статус подтверждает наличие в штате компании ИТ-инженеров с компетенциями, необходимыми для внедрения и технической поддержки операционной системы Astra Linux.

Родительский день в ДОЛ им. Н. Гастелло, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:08, 21.08.2019, Россия
17 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Н. Гастелло состоялся родительский день.

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение», ГК Просвещение, 00:02, 21.08.2019, Россия
В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Хоть в блогеры, хоть в космонавты., ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 15:32, 19.08.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск» приготовил к началу нового учебного года многодневную познавательную программу для учеников и их родителей.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru