Екатеринбург отметил День строителя

Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

42 строительные компании города и области объединились и на один день превратили парк в огромную строительно-развлекательную площадку. Уже у входа в парк праздничное настроение создавал танцующий Оркестр Павлова. Гостей встречали гусеничные и колесные экскаваторы, грейдеры, погрузчики, автокраны, миксеры и тягачи. Более 40 единиц тяжелой строительной техники удивили горожан не только габаритами, но и виртуозными трюками. В фан-зоне состоялись конкурсы профессионального мастерства среди экскаваторщиков («Золотой ковш») и операторов кранов-манипуляторов. Ажиотаж вызвала премьера шоу танцующих экскаваторов – организаторы ежегодно готовят новое представление к Дню строителя.

На центральной аллее профессионалы посвящали взрослых и детей в тонкости 11 строительных специальностей: здесь знакомились с инструментами и материалами и создавали декоративные шедевры. В парке появились необычные фотозоны, гигантские раскраски и арт-объекты – трон из «Игры престолов», двери в иной мир «Корпорации монстров» и замок Алисы из Страны чудес. Танцы роботов и футуристический проект города перенесли зрителей на улицы Екатеринбурга будущего. Экстремальное шоу от команды Mad Toys восхитило любителей мототехники.

Главная сцена стала эпицентром праздника – 8 часов в режиме нон-стоп звучала музыка в исполнении лучших коллективов города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства и XVI Летней Спартакиады строительного комплекса – по итогам общекомандного зачета первое место в спортивных состязаниях заняла команда «Атомстройкомплекс». Победу в проекте «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка» одержала Ольга Федорова (ГК «Атлас-Девелопмент»). Все четырнадцать участниц конкурса получили подарки, дипломы и наградные ленты из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Главный подарок праздника – автомобиль Skoda Rapid получил обладатель счастливого билета - геодезист компании «Высотка ПромГрупп» Юрий Худяков.

Михаил Волков отметил, что День строителя в Екатеринбурге стал ориентиром для всех городов-миллионников – не только по масштабу праздника, но и по итогам развития отрасли: «Мы идём к рекорду по строительству на территории Свердловской области. Наш новый рубеж – увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. И то, что мы включились в работу по организации Универсиады 2023 года и других масштабных проектов по подготовке города к 300-летию - говорит о новом рывке, который нас ожидает в ближайшие 4 года. Это повлечет за собой развитие производства и дополнительные инвестиции в Свердловскую область».

«Строительная отрасль остаётся локомотивом развития города, - подчеркнул Александр Высокинский. -В Екатеринбурге ежегодно возводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо преуспеть также и в строительстве школ, детских садов, больниц и дорог. Горожанам уже недостаточно покупать „квадратные метры“, не обеспеченные социальной инфраструктурой. И я очень рад, что строители с пониманием восприняли те задачи, которые перед ними ставятся. Поэтому строителям сегодня в первую очередь нужно желать новых горизонтов и перспектив, которые мы будем обеспечивать».

Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников назвал строительный рынок Екатеринбурга одним из самых конкурентных в России: «У нас работают иностранцы и работают крупнейшие федеральные компании. Я вас уверяю, строительный комплекс Екатеринбурга - уникальный для страны. У екатеринбуржцев масса поводов гордиться своим городом, и один из них - крупнейший и лучший День Строителя в мире – самый массовый праздник в честь строителей проходит именно у нас».

Кульминацией торжества стало выступление хэдлайнера – культовой группы 90-х «Ласковый май». На площади перед сценой не осталось свободных мест – тысячи зрителей вместе с артистами спели хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Праздник завершился салютом из 362 залпов.

Контактное лицо: Ассоциация строителей Урала (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация строителей Урала (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 13.08.2019

Интеграл «Просвещения», ГК Просвещение, 23:52, 12.12.2019, Россия
Недавно на площадке национального образовательного интегратора группы компаний «Просвещение» состоялось обсуждение инновационных моделей управления сетью образовательных организаций на уровне регионов.

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:18, 12.12.2019, Россия
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.

Иконы святого Александра Невского для морской пехоты РФ освятили в Санкт-Петербурге, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 11.12.2019, Россия
6 декабря в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге состоялся чин освящения пяти икон святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей. Инициатором создания святых образов выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, Яндекс и городского проект «Привет, Москва!», 18:10, 10.12.2019, Россия
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары, ЦУМ, 17:46, 10.12.2019, Россия
7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Загадки живой планеты и театр своими руками: «Просвещение» на ярмарке non/fiction № 21, ГК Просвещение, 17:43, 10.12.2019, Россия
Для гостей литературной ярмарки подготовили встречи с авторами и мастер-классы, посвященные тайнам природы, театральному искусству и чтению.

«Рано или поздно мы придем к государственной школе», ГК Просвещение, 00:17, 10.12.2019, Россия
Один из регионов, выбравших третью модель, - Воронежская область. В чем преимущества этой модели и каких результатов удалось добиться в ходе эксперимента, рассказал первый проректор Института развития образования Воронежской области Александр Митрофанов.

Всероссийская конференция по вопросам совершенствования управления региональными системами образования открылась в Москве, ГК Просвещение, 19:36, 06.12.2019, Россия
В центре внимание – анализ опыта 20 регионов, где апробируются новые модели управления образованием.

В ЦУМе научили детей ухаживать за цветами, ЦУМ, 18:51, 06.12.2019, Россия
23 ноября, в субботу, в 14:00, на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась «Школа юного садовода». Это мероприятие стало отличной возможностью для юных посетителей получить представление о мире растений, узнать тонкости профессии садовода и увлекательно провести время.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Отель «Ялта-Интурист», 05:21, 06.12.2019, Россия
27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru