Активисты ОНФ просят внести поправки в решение Волгоградской гордумы, которые защитят гаражи инвалидов от сноса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области предложили отменить в нормативно-правовых документах областного центра понятие «спецавтотранспорт» в отношении автомобилей людей с инвалидностью. Сохранившееся в документах устаревшее понятие привело к тому, что у инвалидов на «законных основаниях» стали отбирать гаражи.

Правовой тупик эксперты регионального отделения ОНФ обнаружили, когда разбирались с жалобой жителя Волгограда, инвалида II группы Виктора Казьмина. Он сообщил, что получил предписание районной администрации демонтировать свой металлический гараж во дворе по улице Егорьевской, 5, так как тот якобы установили самовольно.

Но Казьмин уверяет, что поставил гараж в 2004 г. по согласованию с администрацией Дзержинского района. «А теперь администрация ссылается на решение Волгоградской городской думы от 2014 года, по которому мой автомобиль не является «специальным автотранспортом», предназначенным для людей с инвалидностью. Через 15 лет у меня стали требовать документ, подтверждающий, что моя машина является спецавтотранспортом. Я предоставил паспорт технического средства, свидетельство о регистрации, знак «инвалид» – других документов у меня нет. Но мне отказали в дальнейшем размещении гаража», – пояснил Виктор Казьмин. Он обратился в суд, но тот принял решение в пользу районной администрации.

Чобы разобраться в вопросе, эксперты регионального отделения ОНФ собрали рабочее совещание. Там помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников пояснил: «Понятия «спецавтотранспорт» для инвалидов не существует, оно утратило свою актуальность. Необходимо вносить поправки в существующее решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой».

Дело в том, что понятие «спецавтотраспорт» было исключено федеральным законом из перечня необходимых средств технической реабилитации инвалидов. Нет средства – нет документа о его выдаче.

«Нужно вносить поправки в решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой», – согласился Александр Олейников с позицией ОНФ.

Это мнение разделили представители Управления ГИБДД, областного комитета социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы, прокуратуры Волгограда.

«Сегодня мы договорились приостановить процедуры сноса гаража Виктора Казьмина. Его случай должен стать прецедентом для помощи другим жителям Волгограда. Но внесение изменений в нормативно-правовые акты требует проработки и межведомственного согласования. Поэтому участники встречи решили создать на базе городской администрации рабочую группу по подготовке поправок. Наши эксперты войдут в ее состав и проконтролируют, чтобы правовой тупик в отношении людей с инвалидностью был разрешен», – подытожил член штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 13.08.2019

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 13.12.2019, Россия
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:53, 13.12.2019, Россия
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:49, 13.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:46, 12.12.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 02:21, 12.12.2019, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии внес предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 11.12.2019, Россия
Подобный ремонт памятника сделали из-за отсутствия в местном бюджете средств.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:17, 11.12.2019, Россия
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:06, 11.12.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово.

В Саранске прошла встреча стдентов с автором книги о герое Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 18:02, 10.12.2019, Россия
Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 10.12.2019, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru