Активисты ОНФ просят внести поправки в решение Волгоградской гордумы, которые защитят гаражи инвалидов от сноса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области предложили отменить в нормативно-правовых документах областного центра понятие «спецавтотранспорт» в отношении автомобилей людей с инвалидностью. Сохранившееся в документах устаревшее понятие привело к тому, что у инвалидов на «законных основаниях» стали отбирать гаражи.

Правовой тупик эксперты регионального отделения ОНФ обнаружили, когда разбирались с жалобой жителя Волгограда, инвалида II группы Виктора Казьмина. Он сообщил, что получил предписание районной администрации демонтировать свой металлический гараж во дворе по улице Егорьевской, 5, так как тот якобы установили самовольно.

Но Казьмин уверяет, что поставил гараж в 2004 г. по согласованию с администрацией Дзержинского района. «А теперь администрация ссылается на решение Волгоградской городской думы от 2014 года, по которому мой автомобиль не является «специальным автотранспортом», предназначенным для людей с инвалидностью. Через 15 лет у меня стали требовать документ, подтверждающий, что моя машина является спецавтотранспортом. Я предоставил паспорт технического средства, свидетельство о регистрации, знак «инвалид» – других документов у меня нет. Но мне отказали в дальнейшем размещении гаража», – пояснил Виктор Казьмин. Он обратился в суд, но тот принял решение в пользу районной администрации.

Чобы разобраться в вопросе, эксперты регионального отделения ОНФ собрали рабочее совещание. Там помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников пояснил: «Понятия «спецавтотранспорт» для инвалидов не существует, оно утратило свою актуальность. Необходимо вносить поправки в существующее решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой».

Дело в том, что понятие «спецавтотраспорт» было исключено федеральным законом из перечня необходимых средств технической реабилитации инвалидов. Нет средства – нет документа о его выдаче.

«Нужно вносить поправки в решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой», – согласился Александр Олейников с позицией ОНФ.

Это мнение разделили представители Управления ГИБДД, областного комитета социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы, прокуратуры Волгограда.

«Сегодня мы договорились приостановить процедуры сноса гаража Виктора Казьмина. Его случай должен стать прецедентом для помощи другим жителям Волгограда. Но внесение изменений в нормативно-правовые акты требует проработки и межведомственного согласования. Поэтому участники встречи решили создать на базе городской администрации рабочую группу по подготовке поправок. Наши эксперты войдут в ее состав и проконтролируют, чтобы правовой тупик в отношении людей с инвалидностью был разрешен», – подытожил член штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 13.08.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru