ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Под Екатеринбургом построят «Образовательную резиденцию» по проекту участников Кружкового движения НТИ

Новую образовательную площадку построят в Свердловской области по проекту участников первой международной школы «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Школьники представят свое видение современного загородного образовательного пространства для детей и взрослых — их совместного обучения, проектирования и командной работы.

Международная проектная школа «Практики будущего» пройдет в Челябинской области с 12 по 30 августа. Участниками станут 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран. Главная тема — проектирование новых форм поселений для будущих поколений. Одним из заказчиков проектной работы выступила группа «ЧТПЗ», которая планирует создать в Свердловской области новую образовательную площадку.

Как пояснил представитель заказчика Виктор Абашев, организаторам детских программ очень сложно найти в регионе хорошую загородную площадку, в которой помимо «школьных» классов и актового зала есть современная инфраструктура, гибкие учебные пространства и мастерские, где дизайн и среда способствуют развитию нестандартного мышления, различных форм групповой и индивидуальной работы.

«Мы хотим создать принципиально новое для Свердловской области пространство, и назвали это место “Образовательной резиденцией”. Хотим уйти от отрядно-командной логики построения процессов и пространства. Вместо этого будет создана развивающая и поддерживающая среда с легко трансформируемым пространством под разные форматы взаимодействия, обучения, сотворчества, проектирования, — рассказал Виктор Абашев. — Среда, которая вместо взаимодействия “отряд — вожатый” способствует развитию самоорганизующегося детско-взрослого сообщества. Сейчас идет предпроектная подготовка строительства. Важный этап — разработка концепции и прототипов технологических решений — будет реализован силами талантливых школьников — потенциальных пользователей нашей площадки, а экспертизу проведут профессиональные архитекторы, дизайнеры и урбанисты».

Участники школы изучат, какие бывают типы загородных образовательных площадок, как пространство влияет на ощущения людей, их эмоции, взаимодействие друг с другом, какие дизайн-решения способствуют активной совместной деятельности и творчеству.

Старшеклассники оформят концепцию нового пространства: что в нем будет происходить, какие архитектурные, дизайнерские и технологические решения могут быть реализованы. Участники создадут прототипы зданий и сооружений — по ним в итоге будут строить новую площадку, а также предложат инновационные решения, которые позволят «Образовательной резиденции» стать современной и экологичной. Подготовленный проект станет основой для концепции дальнейшего строительства, которое запланировано в окрестностях города Сысерть.

Отметим, что методика проведения проектных школ «Практики будущего» Кружкового движения НТИ связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. Со старшеклассниками будут работать российские и зарубежные эксперты в области архитектуры, дизайна, урбанистики и экологии. Это позволяет участникам совместно проектировать и воплощать в реальность новый уклад жизни людей, основанный на инновационных решениях.

В этой логике школьники также предложат концепцию современной «школы-мечты», спроектируют «город-фестиваль», возводимый в считанные дни, и эко-поселение, жители которого будут активно использовать новейшие технологии.

«Участники будут работать с профессионалами и экспертами из разных областей — от историков города Сысерть до зарубежных специалистов по экологичным технологиям строительства. Школьникам предстоит анализировать тренды, разбираться в предложенных задачах и разрабатывать собственные концепции, а также собирать прототипы инженерных решений в лабораториях, — добавил программный директор Международной проектной школы «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Иван Ниненко. — Мы рассчитываем, что несколько проектов действительно будут внедрены, а участники получат важный опыт, который позволит им впоследствии влиять на ситуацию в родных регионах».

Организаторами Международной проектной школы «Практики будущего» выступают Кружковое движение НТИ, группа «ЧТПЗ» и образовательная организация ORT.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 08.08.2019
Количество просмотров: 366

Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в лектории для учителей по работе с одаренными детьми, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:50, 30.09.2025, Россия
72
К.х.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Елена Калюта приняла участие в лектории «Актуальные проблемы современной науки и техники. Организация работы с одаренными учащимися и молодежью».


Уральский ГАУ приглашает принять участие в образовательной инициативе «Сириус. Лето: Начни свой проект», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:50, 30.09.2025, Россия
81
В рамках нового учебного года 2025-2026 Фонд «Золотое сечение» запускает VI сезон всероссийской программы


В Уральском государственном аграрном университете состоится лекция «Этика и нормы поведения», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:47, 30.09.2025, Россия
75
В рамках просветительского проекта можно узнать о карьерных возможностях и сделать свой прыжок в будущее


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов русскому, ТГУ, 14:45, 30.09.2025, Россия
80
Интенсив по русскому языку в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разработали для студентов из Китая, которые приедут учиться в российский вуз в 2027 году.


В Алтайском ГАУ откроют новый специализированный учебный класс известного производителя молочного оборудования из Беларуси, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:57, 26.09.2025, Россия
476
Договоренности об этом достигнуты в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь 17-19 октября делегации Алтайского края, участие в которой принимал проректор по научной и инновационной работе Алтайского государственного аграрного университета Андрей Смышляев.


Школьники и студенты колледжей проверили предпринимательскую смекалку в ходе тематической игры Турнира Знание.Игра, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
475
17 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам состоялась тематическая игра для школьников и студентов колледжей. Онлайн-викторина объединила участников из 46 регионов страны и была посвящена теме предпринимательства в России.


Главный капитал — знания: в рамках Турнира Знание.Игра среди студентов прошла игра, посвященная предпринимательству, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
478
19 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам прошла игра для студентов вузов, посвященная предпринимательству в России.


39 аграриев Омской области начали учёбу в «Школе фермера», Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:54, 26.09.2025, Россия
483
24 сентября в Омской области снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса.


Московские учителя сразились в красноречии, Издательский бренд "Потолкуем?", 09:52, 26.09.2025, Россия
480
Вчера, 23 сентября, в Корпоративном университете московского образования около 40 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Красноречие». Участники разделились на группы по 6 человек. Каждый стол сопровождал ведущий, который объяснял правила. После прошел финальный турнир между победителями.


Сотрудники Уральского ГАУ обсудили развитие студенческого спорта с Министром сельского хозяйства Оксаной Лут, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:52, 26.09.2025, Россия
538
Пленарная сессия с главой ведомства проходила в образовательном центре «Сириус»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100