В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников

Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Сейчас в Пенсионном фонде России активно проходит сверка сведений о СНИЛС, содержащихся в информационных ресурсах Департамента образования и науки Кемеровской области.
Федеральный реестр инвалидов – это единая информационная система для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, в котором содержится информация об установлении инвалидности, о мероприятиях, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов), об исполнении таких мероприятий федеральными органами исполнительной власти, о пенсионном обеспечении и иных социальных выплатах, осуществляемых инвалидам. Помимо этого в системе ФГИС ФРИ будет содержаться информация об образовательном учреждении, в котором обучается ребенок-инвалид. Загрузку сведений Департамент образования и науки Кемеровской области будет производить с помощью Системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ).
ФГИС ФРИ призвана обеспечить предоставление государственных услуг инвалидам, избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти, оказывающими такие услуги.
Сам человек, признанный инвалидом, из ФГИС ФРИ будет получать информацию об инвалидности, о рекомендованных ему и исполненных мероприятиях реабилитации и абилитации, положенных и предоставленных услугах и выплатах. В целом в Кемеровской области сегодня насчитывается 229 190 человек, получающих ежемесячную денежную выплату по категории «инвалиды».

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:05, 18.07.2019

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:31, 06.12.2019, Россия