Запросы покупателей бизнес-класса растут – площади до 60 кв. м уже не популярны

Как изменились цены на новостройки бизнес-класса по итогам II квартала?
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки бизнес-класса по итогам II квартала, а также проследили динамику спроса на них. По данным специалистов, средняя цена предложения в данном сегменте существенно не изменилась и составляет 237,6 тыс. руб./кв. м.
Максимальная средняя цена зафиксирована в ЦАО Москвы (340,5 тыс. руб./кв. м). Практически равнозначные показатели у САО и ЮЗАО – 254,9 тыс. руб./кв. м и 254,3 тыс. руб./кв. м. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО (183,9 тыс. руб./кв. м).
Наиболее высокий ценовой показатель зафиксирован в комплексах, уже введенных в эксплуатацию – 264,1 тыс. руб./кв. м. Самая низкая цена кв. м традиционно в проектах на начальном этапе строительства – 209,8 тыс. рублей.
Существенная доля спроса приходится на три округа: ЗАО (26,6% реализованных площадей), САО (22,3%) и СЗАО (13,0%). Как и в предыдущих периодах, наиболее популярными остаются однокомнатные (38,1%) и двухкомнатные квартиры (33,6%).
По сравнению с предыдущим кварталом выросла доля реализованного спроса на квартиры в диапазонах площадей от 80 до 100 кв. м, от 100 до 120 кв. м и от 120 кв. м. При этом сократился спрос на лоты до 60 кв. м (35,2% реализованного спроса). Доля квартир, приобретенных с помощью ипотеки, за квартал не изменилась и составляет 43,1%.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 02:26, 12.07.2019

За квартал цены на премиальные новостройки выросли на 7,5%, Est-a-tet, 01:52, 17.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали, как по итогам III квартала 2019 года изменились цены на новостройки высоких сегментов, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Плюс 100 тысяч рублей за «квадрат» в Городских резиденциях Spires, Метриум, 01:51, 17.10.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отметил рост доли ипотеки в проекте по итогам III квартала

Осень в английском саду комплекса особняков «Полянка/44», Группа ПСН, 01:49, 17.10.2019, Россия
Внутренний сад комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН встречает свою первую осень – здесь смешались яркие краски самых разнообразных деревьев, цветников, кустарников и трав.

«Главстрой» открыл пространство современного искусства Balance, Главстрой, 01:45, 17.10.2019, Россия
АО «Главстрой» информирует об открытии в рамках социокультурной программы парков пространства современного искусства в жилых кварталах Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:44, 17.10.2019, Россия
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Всероссийский архитектурный конкурс «Дом для Доброграда», Доброград, 01:36, 17.10.2019, Россия
15 октября 2019 года объявлен старт всероссийского архитектурного конкурса на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для территории города Доброграда, расположенного во Владимирской области.

Объем предложения элитных новостроек за квартал снизился почти на 13%, Est-a-tet, 00:35, 16.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в высоких ценовых сегментах представлено 1,9 тыс. лотов в 40 проектах или 76 корпусах.

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры, Est-a-tet, 00:35, 16.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес - класса, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Доля ипотечных сделок в проекте Big Time сократилась на 24%, Метриум, 00:34, 16.10.2019, Россия
Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает о сокращении доли ипотечных сделок в III квартале 2019 года

Победа «Метриум» на Премии «Репутация», Метриум, 00:30, 16.10.2019, Россия
Коммерческий директор «Метриум» Надежда Коркка и Директор по внешним коммуникациям «Метриум» Елена Кудымова признаны лучшими профессионалами по итогам первой Премии персон рынка недвижимости «Репутация».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru