Запросы покупателей бизнес-класса растут – площади до 60 кв. м уже не популярны

Как изменились цены на новостройки бизнес-класса по итогам II квартала?
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки бизнес-класса по итогам II квартала, а также проследили динамику спроса на них. По данным специалистов, средняя цена предложения в данном сегменте существенно не изменилась и составляет 237,6 тыс. руб./кв. м.
Максимальная средняя цена зафиксирована в ЦАО Москвы (340,5 тыс. руб./кв. м). Практически равнозначные показатели у САО и ЮЗАО – 254,9 тыс. руб./кв. м и 254,3 тыс. руб./кв. м. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО (183,9 тыс. руб./кв. м).
Наиболее высокий ценовой показатель зафиксирован в комплексах, уже введенных в эксплуатацию – 264,1 тыс. руб./кв. м. Самая низкая цена кв. м традиционно в проектах на начальном этапе строительства – 209,8 тыс. рублей.
Существенная доля спроса приходится на три округа: ЗАО (26,6% реализованных площадей), САО (22,3%) и СЗАО (13,0%). Как и в предыдущих периодах, наиболее популярными остаются однокомнатные (38,1%) и двухкомнатные квартиры (33,6%).
По сравнению с предыдущим кварталом выросла доля реализованного спроса на квартиры в диапазонах площадей от 80 до 100 кв. м, от 100 до 120 кв. м и от 120 кв. м. При этом сократился спрос на лоты до 60 кв. м (35,2% реализованного спроса). Доля квартир, приобретенных с помощью ипотеки, за квартал не изменилась и составляет 43,1%.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 02:26, 12.07.2019

Более 20 тысяч «квадратов» продано за полгода в «Ривер Парке», Метриум, 18:06, 19.07.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги I полугодия первичного рынка недвижимости и отметил основные тенденции

Группа ПСН установила дополнительную навигацию в "I'M на Садовом", Группа ПСН, 18:06, 19.07.2019, Россия
В жилом квартале «I’M на Садовом» от Группы ПСН установлены дополнительные элементы навигации.

Группа ПСН продолжит реализацию своих объектов комфорткласса по ДДУ и ДКП, Группа ПСН, 17:56, 19.07.2019, Россия
Группа ПСН сообщает, что все объемы комфорткласса (сданные корпуса и объекты в активной стадии строительства) продолжают реализовываться по договору долевого участия и договору купли-продажи. На сегодняшний день реализация осуществляется без использования эскроу-счетов.

Группа ПСН участвует в «Черной пятнице», Группа ПСН, 17:46, 19.07.2019, Россия
Группа ПСН примет участие в пятой крупнейшей ежегодной онлайн-распродаже жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). Специальное предложение будет действовать на ограниченное количество квартир в 1ПК первой очереди проекта «Домашний».

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар», Метриум, 19:19, 18.07.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар».

Группа RBI открыла пять шоурумов с чистовой отделкой, Группа RBI, 19:17, 18.07.2019, Россия
Группа RBI расширяет ассортимент дизайн-проектов чистовой отделки квартир и открывает пять новых шоурумов в своем «Доме на набережной» (Общественный переулок, 5) у метро «Елизаровская».

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии, Метриум, 19:16, 18.07.2019, Россия
По итогам первого полугодия в топ-15 самых продаваемых столичных новостройках бизнес-класса было реализовано 17% квартир первичного рынка жилья Москвы, подсчитали эксперты «Метриум».

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:15, 18.07.2019, Россия

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы, УК Развитие, 19:10, 18.07.2019, Россия
ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ, Метриум, 17:15, 17.07.2019, Россия
По данным аналитиков компании «Метриум», произошел технический выкуп большого пула квартир дочерними компаниями девелоперов для того, чтобы иметь возможность продавать недвижимость по договорам уступки, а не через эскроу-счета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru