«Газинформсервис» провел конкурс среди пользователей программного комплекса собственной разработки - «Monitor3S»

В конкурсе «Лучший пользователь системы спутникового мониторинга ПК «Monitor3S» приняли участие сотрудники ООО «Газпром добыча Ямбург», г. Новый Уренгой.

Программный комплекс Monitor3S предназначен для онлайн-мониторинга техники, передачи навигационной информации и данных о состоянии транспортного средства, а также сбор, обработка и хранение полученной информации в единой базе данных в реальном времени с привязкой к цифровой карте местности. От каждого диспетчерского пункта заказчика и подрядчика есть доступ к единой ведомственной сети передачи данных и к адресу картографического сервера.

Транспортное средство, оснащённое спецоборудованием, передаёт данные о своём местоположении и эксплуатационных параметрах через сети GSM/GPRS и TCP/IP. Программное обеспечение Monitor3S позволяет диспетчерам и руководителям получить доступ к этим данным в удобной форме. При этом информационная безопасность системы обеспечивается на всех этапах её функционирования.

«Внедрение системы для ООО «Газпром добыча Ямбург» началось в 2016 году, а к настоящему моменту к комплексу спутникового мониторинга подключено 30 дочерних обществ ПАО «Газпром». Теперь системой навигации Monitor3S планируется охватить весь собственный транспорт предприятий – сообщает Сергей Петухов, менеджер по продукту компании «Газинформсервис». – Поскольку наш комплекс внедрялся, в качестве «пилотного» проекта по работе с привлечёнными транспортными средствами, мы нуждались в обратной связи. Нам нужны были критические и конструктивные отзывы от пользователей, которые бы позволили совершенствовать систему автоматизированного контроля. Только это позволяет системе стать интереснее и более востребованной».

За подробное эссе о работе программного комплекса первое место заняла Ольга Кульбицкая, инженер аппарата при руководстве НГДУ. В качестве приза для победителя была организована экскурсионная поездка в Санкт-Петербург. Во время поездки Ольга Геннадьевна посетила центральный офис компании «Газинформсервис», где встретилась с кураторами и разработчиками проекта «Monitor3S». Директор Департамента организации работ с заказчиками Роман Пустарнаков вручил ей почетную грамоту победителя конкурса.

Справка:
ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области безопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний. Реализует полный комплекс услуг по защите персональных и конфиденциальных данных, технологических процессов, по обеспечению безопасности и непрерывности бизнес-процессов в целом.

Контактное лицо: Таисс Черниченко (написать письмо автору)
Компания: ООО "Газинформсервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 12.07.2019

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 17:57, 19.07.2019, Россия
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:54, 19.07.2019, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:16, 18.07.2019,
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 19:06, 18.07.2019, Россия
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 19:00, 18.07.2019, Россия
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:58, 18.07.2019, Россия
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:57, 17.07.2019,
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:57, 17.07.2019,
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

Российский СЭД/ECM-вендор ЭОС – в числе лучших партнеров компании-разработчика электронных идентификаторов «Актив» по итогам 2018 года, ЭОС, 16:54, 17.07.2019, Россия
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:52, 17.07.2019, Россия
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru