Девелопер Level Group продолжил работу по старым правилам

Компания Level Group получила заключения о степени готовности объектов и продолжила работу по старым правилам. Покупатели квартир и апартаментов в проекте комфорт-класса «Level Амурская» и комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» могут приобрести жилье по 214-ФЗ без открытия эскроу-счетов.

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) выдал девелоперу Level Group заключение о степени готовности по двум проектам. Это жилой комплекс комфорт-класса «Level Амурская» и новостройка бизнес-класса «Level Павелецкая». Документ подтверждает право девелопера вести продажи по старым правилам.
Напомним, с 1 июля 2019 года в силу вступили поправки в 214-ФЗ, согласно которым девелоперы новостроек, распроданных менее чем на 10% и/или не достигших строительной готовности 30%, теперь могут реализовываться только с открытием эскроу-счетов.
Оба проекта Level Group соответствуют необходимым требованиям. В «Level Амурская» в корпусах «А», «Б» и «Г» первой очереди строительства продолжаются работы по отделке фасадов и монтажу инженерных систем. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Бюджет покупки с учетом дисконта начинается от 3,8 млн рублей.
Корпуса «В» и «Д», входящие во вторую очередь «Level Амурская», также находятся в активной стадии строительства. В корпусе «Д» завершены монолитные работы в стилобатной части, а в башнях идет устройство вертикальных конструкций 15 и 17 этажей. В корпусе «В» построен стилобат, ведется активное строительство башен «В5» и «В6» на уровне 7-9 этажей. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на IV квартал 2020 года. Бюджет покупки с учетом текущей скидки стартует с 3,35 млн рублей.
В клубном доме бизнес-класса «Level Павелецкая» на 95% завершены фасадные работы. Более чем на 80% выполнен монтаж внутренних инженерных систем. Параллельно продолжается установка коммуникаций в паркинге и местах общего пользования. В апартаментах завершаются внутренние черновые отделочные работы в апартаментах и более чем на 80% готова отделка в местах общего пользования. Бюджет предложения стартует с 8,4 млн рублей.
«Планомерный переход на проектное финансирование позволит девелоперам придерживаться экономической модели, разработанной еще до принятия поправок, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Это сведет к минимуму риск массового банкротства компаний, а вместе с тем – появления обманутых дольщиков. Кроме того, завершение реализации многих проектов по старой схеме позволит избежать резкого роста цен на жилье. Поэтому у покупателей осталось фактически несколько месяцев для того, чтобы приобрести недвижимость по старым правилам и ценам, пока основная часть новостроек продается без эскроу-счетов».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 12.07.2019

За квартал цены на премиальные новостройки выросли на 7,5%, Est-a-tet, 01:52, 17.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали, как по итогам III квартала 2019 года изменились цены на новостройки высоких сегментов, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Плюс 100 тысяч рублей за «квадрат» в Городских резиденциях Spires, Метриум, 01:51, 17.10.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отметил рост доли ипотеки в проекте по итогам III квартала

Осень в английском саду комплекса особняков «Полянка/44», Группа ПСН, 01:49, 17.10.2019, Россия
Внутренний сад комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН встречает свою первую осень – здесь смешались яркие краски самых разнообразных деревьев, цветников, кустарников и трав.

«Главстрой» открыл пространство современного искусства Balance, Главстрой, 01:45, 17.10.2019, Россия
АО «Главстрой» информирует об открытии в рамках социокультурной программы парков пространства современного искусства в жилых кварталах Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:44, 17.10.2019, Россия
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Всероссийский архитектурный конкурс «Дом для Доброграда», Доброград, 01:36, 17.10.2019, Россия
15 октября 2019 года объявлен старт всероссийского архитектурного конкурса на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для территории города Доброграда, расположенного во Владимирской области.

Объем предложения элитных новостроек за квартал снизился почти на 13%, Est-a-tet, 00:35, 16.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в высоких ценовых сегментах представлено 1,9 тыс. лотов в 40 проектах или 76 корпусах.

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры, Est-a-tet, 00:35, 16.10.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес - класса, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Доля ипотечных сделок в проекте Big Time сократилась на 24%, Метриум, 00:34, 16.10.2019, Россия
Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает о сокращении доли ипотечных сделок в III квартале 2019 года

Победа «Метриум» на Премии «Репутация», Метриум, 00:30, 16.10.2019, Россия
Коммерческий директор «Метриум» Надежда Коркка и Директор по внешним коммуникациям «Метриум» Елена Кудымова признаны лучшими профессионалами по итогам первой Премии персон рынка недвижимости «Репутация».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru