Девелопер Level Group продолжил работу по старым правилам

Компания Level Group получила заключения о степени готовности объектов и продолжила работу по старым правилам. Покупатели квартир и апартаментов в проекте комфорт-класса «Level Амурская» и комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» могут приобрести жилье по 214-ФЗ без открытия эскроу-счетов.

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) выдал девелоперу Level Group заключение о степени готовности по двум проектам. Это жилой комплекс комфорт-класса «Level Амурская» и новостройка бизнес-класса «Level Павелецкая». Документ подтверждает право девелопера вести продажи по старым правилам.
Напомним, с 1 июля 2019 года в силу вступили поправки в 214-ФЗ, согласно которым девелоперы новостроек, распроданных менее чем на 10% и/или не достигших строительной готовности 30%, теперь могут реализовываться только с открытием эскроу-счетов.
Оба проекта Level Group соответствуют необходимым требованиям. В «Level Амурская» в корпусах «А», «Б» и «Г» первой очереди строительства продолжаются работы по отделке фасадов и монтажу инженерных систем. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Бюджет покупки с учетом дисконта начинается от 3,8 млн рублей.
Корпуса «В» и «Д», входящие во вторую очередь «Level Амурская», также находятся в активной стадии строительства. В корпусе «Д» завершены монолитные работы в стилобатной части, а в башнях идет устройство вертикальных конструкций 15 и 17 этажей. В корпусе «В» построен стилобат, ведется активное строительство башен «В5» и «В6» на уровне 7-9 этажей. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на IV квартал 2020 года. Бюджет покупки с учетом текущей скидки стартует с 3,35 млн рублей.
В клубном доме бизнес-класса «Level Павелецкая» на 95% завершены фасадные работы. Более чем на 80% выполнен монтаж внутренних инженерных систем. Параллельно продолжается установка коммуникаций в паркинге и местах общего пользования. В апартаментах завершаются внутренние черновые отделочные работы в апартаментах и более чем на 80% готова отделка в местах общего пользования. Бюджет предложения стартует с 8,4 млн рублей.
«Планомерный переход на проектное финансирование позволит девелоперам придерживаться экономической модели, разработанной еще до принятия поправок, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Это сведет к минимуму риск массового банкротства компаний, а вместе с тем – появления обманутых дольщиков. Кроме того, завершение реализации многих проектов по старой схеме позволит избежать резкого роста цен на жилье. Поэтому у покупателей осталось фактически несколько месяцев для того, чтобы приобрести недвижимость по старым правилам и ценам, пока основная часть новостроек продается без эскроу-счетов».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 12.07.2019

Более 20 тысяч «квадратов» продано за полгода в «Ривер Парке», Метриум, 18:06, 19.07.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги I полугодия первичного рынка недвижимости и отметил основные тенденции

Группа ПСН установила дополнительную навигацию в "I'M на Садовом", Группа ПСН, 18:06, 19.07.2019, Россия
В жилом квартале «I’M на Садовом» от Группы ПСН установлены дополнительные элементы навигации.

Группа ПСН продолжит реализацию своих объектов комфорткласса по ДДУ и ДКП, Группа ПСН, 17:56, 19.07.2019, Россия
Группа ПСН сообщает, что все объемы комфорткласса (сданные корпуса и объекты в активной стадии строительства) продолжают реализовываться по договору долевого участия и договору купли-продажи. На сегодняшний день реализация осуществляется без использования эскроу-счетов.

Группа ПСН участвует в «Черной пятнице», Группа ПСН, 17:46, 19.07.2019, Россия
Группа ПСН примет участие в пятой крупнейшей ежегодной онлайн-распродаже жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). Специальное предложение будет действовать на ограниченное количество квартир в 1ПК первой очереди проекта «Домашний».

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар», Метриум, 19:19, 18.07.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар».

Группа RBI открыла пять шоурумов с чистовой отделкой, Группа RBI, 19:17, 18.07.2019, Россия
Группа RBI расширяет ассортимент дизайн-проектов чистовой отделки квартир и открывает пять новых шоурумов в своем «Доме на набережной» (Общественный переулок, 5) у метро «Елизаровская».

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии, Метриум, 19:16, 18.07.2019, Россия
По итогам первого полугодия в топ-15 самых продаваемых столичных новостройках бизнес-класса было реализовано 17% квартир первичного рынка жилья Москвы, подсчитали эксперты «Метриум».

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:15, 18.07.2019, Россия

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы, УК Развитие, 19:10, 18.07.2019, Россия
ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ, Метриум, 17:15, 17.07.2019, Россия
По данным аналитиков компании «Метриум», произошел технический выкуп большого пула квартир дочерними компаниями девелоперов для того, чтобы иметь возможность продавать недвижимость по договорам уступки, а не через эскроу-счета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru