Atos поставляет самый мощный в мире квантовый симулятор международной энергетической компании Total

Париж, 28 июня 2019 Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявила о поставке Atos Quantum Learning Machine (QLM), самого мощного в мире серийно производимого квантового симулятора, французской международной энергетической компании Total. В рамках масштабного исследовательского проекта группа компаний Total планирует использовать Atos QLM для поддержки всех направлений бизнеса.
Париж, 28 июня 2019
Atos Quantum Learning Machine объединяет в себе мощную, ультракомпактную аппаратную платформу и универсальный язык программирования и позволяет исследователям и инженерам разрабатывать и проводить опыты с квантовым программным обеспечением.
Система моделирует законы физики, лежащие в основе квантовых технологий, для вычисления точного исполнения квантовой программы с двухзначной точностью.
Квантовое моделирование найдет различные области применения в группе компаний Total, включая молекулярную химию и химию материалов, оптимизацию энергетических сетей, автопарки и промышленные приборы и, в долгосрочной перспективе, гидромеханику, а также позволит показать сейсмические изображения.
«Накапливая опыт в области квантовых вычислений с помощью решения компании Atos, признанного лидера в этой отрасли, мы в очередной раз демонстрируем наш дух новаторства. Мы разработаем квантовый подход к различным темам исследований, охватывающим весь наш бизнес, чтобы найти новые пути решения проблем, а также повысить скорость и эффективность работы», – отметила Мари-Ноэль Семерия(Marie-Noëlle Semeria), директор по исследованиям и разработкам компании Total.
«В рамках нашей программы, ориентированной на будущее квантовых вычислений, Atos тесно сотрудничает с исследователями и инженерами во всем мире, включая Total, для того, чтобы предоставить им инструменты, которые позволят им совершить технологический прорыв», – сказала Софи Пруст (Sophie Proust), технический директор компании Atos. – Atos Quantum Learning Machine позволяет компаниями, включая Total, разрабатывать и экспериментировать с квантовыми процессами и предлагает широкие возможности для моделирования с целью ускорить создание инноваций».
В ноябре 2016 г. Atos запустила масштабную программу для того, чтобы ускорить появление квантовых компьютеров и подготовиться к возможностям и рисками, которые возникнут с их выходом на рынок. Благодаря этой инициативе Atos стала первой компанией, которая смогла успешно смоделировать квантовый шум. Компания уже установила симуляторы Quantum Learning Machine в различных странах, включая Австрию, Данию, Францию, Германию, Нидерланды и США. Эти системы используются для реализации различных исследовательских программ в самых разных отраслях экономики.

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.
Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.
Atos является международным IT-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 12.07.2019

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 17:57, 19.07.2019, Россия
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:54, 19.07.2019, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:16, 18.07.2019,
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 19:06, 18.07.2019, Россия
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 19:00, 18.07.2019, Россия
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:58, 18.07.2019, Россия
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:57, 17.07.2019,
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:57, 17.07.2019,
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

Российский СЭД/ECM-вендор ЭОС – в числе лучших партнеров компании-разработчика электронных идентификаторов «Актив» по итогам 2018 года, ЭОС, 16:54, 17.07.2019, Россия
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:52, 17.07.2019, Россия
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru