Atos поставляет самый мощный в мире квантовый симулятор международной энергетической компании Total

Париж, 28 июня 2019 Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявила о поставке Atos Quantum Learning Machine (QLM), самого мощного в мире серийно производимого квантового симулятора, французской международной энергетической компании Total. В рамках масштабного исследовательского проекта группа компаний Total планирует использовать Atos QLM для поддержки всех направлений бизнеса.
Париж, 28 июня 2019
Atos Quantum Learning Machine объединяет в себе мощную, ультракомпактную аппаратную платформу и универсальный язык программирования и позволяет исследователям и инженерам разрабатывать и проводить опыты с квантовым программным обеспечением.
Система моделирует законы физики, лежащие в основе квантовых технологий, для вычисления точного исполнения квантовой программы с двухзначной точностью.
Квантовое моделирование найдет различные области применения в группе компаний Total, включая молекулярную химию и химию материалов, оптимизацию энергетических сетей, автопарки и промышленные приборы и, в долгосрочной перспективе, гидромеханику, а также позволит показать сейсмические изображения.
«Накапливая опыт в области квантовых вычислений с помощью решения компании Atos, признанного лидера в этой отрасли, мы в очередной раз демонстрируем наш дух новаторства. Мы разработаем квантовый подход к различным темам исследований, охватывающим весь наш бизнес, чтобы найти новые пути решения проблем, а также повысить скорость и эффективность работы», – отметила Мари-Ноэль Семерия(Marie-Noëlle Semeria), директор по исследованиям и разработкам компании Total.
«В рамках нашей программы, ориентированной на будущее квантовых вычислений, Atos тесно сотрудничает с исследователями и инженерами во всем мире, включая Total, для того, чтобы предоставить им инструменты, которые позволят им совершить технологический прорыв», – сказала Софи Пруст (Sophie Proust), технический директор компании Atos. – Atos Quantum Learning Machine позволяет компаниями, включая Total, разрабатывать и экспериментировать с квантовыми процессами и предлагает широкие возможности для моделирования с целью ускорить создание инноваций».
В ноябре 2016 г. Atos запустила масштабную программу для того, чтобы ускорить появление квантовых компьютеров и подготовиться к возможностям и рисками, которые возникнут с их выходом на рынок. Благодаря этой инициативе Atos стала первой компанией, которая смогла успешно смоделировать квантовый шум. Компания уже установила симуляторы Quantum Learning Machine в различных странах, включая Австрию, Данию, Францию, Германию, Нидерланды и США. Эти системы используются для реализации различных исследовательских программ в самых разных отраслях экономики.

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.
Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.
Atos является международным IT-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 12.07.2019

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

DeviceLock принимает участие в форуме «Цифровая эволюция в финансах», DeviceLock, 01:36, 17.10.2019, Россия
DeviceLock принимает участие в форуме «Цифровая эволюция в финансах»

Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынке BI, Navicon, 01:33, 17.10.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список 20 крупнейших российских поставщиков аналитических решений по версии CNews. В 2018 году компания заработала 320 млн рублей на проектах бизнес-аналитики. Рейтинг и обзор «Аналитика 3.0 – 2019» подготовлены CNews Analytics и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2017-2018 годы.

Новый Movavi Video Suite 2020: понятная программа для создания видео, Movavi, 01:32, 17.10.2019, Россия
Movavi выпустили обновленный Video Suite 2020. Программа дает пользователям еще больше возможностей. При этом пользоваться ею стало проще и удобнее – справятся даже новички. Выражать себя с помощью видео еще никогда не было так легко и интересно.

Accenture: 47% покупателей бойкотируют бренды из-за некачественного клиентского сервиса, Accenture, 01:30, 17.10.2019,
Современные покупатели все меньше хотят общаться оффлайн с клиентским сервисом компаний, предпочитая взаимодействовать через цифровые каналы. Исследование Accenture Next Generation Customer Services говорит о том, что 73% потребителей во всем мире предпочтут решить свой вопрос, зайдя на сайт компании.

«АйДи – Технологии управления» – в топ-40 провайдеров ИТ-услуг России, АйДи, 01:29, 17.10.2019, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser. Компания заняла в нем 32-е место с показателем 986 млн руб.

Компания ABC Consulting стала частью НОРБИТ, NORBIT, 01:27, 17.10.2019,
НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершил процесс объединения с ABC Consulting – компанией, специализирующейся на кадровом консалтинге, внедрении, поддержке и развитии систем управления персоналом на базе SAP SuccessFactors. Компания вошла в штат НОРБИТ как новое подразделение.

InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ, Konica Minolta, 01:22, 17.10.2019, Россия
ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management.

«Транспортная неделя» 16 – 21 ноября 2019 года., ПГУПС, 00:29, 16.10.2019,
С 16 по 21 ноября 2019 года в комплексе «Гостиный двор», Москва, будет проходить «Транспортная неделя» - серия общероссийских и международных мероприятий, посвященных вопросам развития транспорта. Одной из основных заявленных целей является укрепление взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru