Первая в мире инсталляция сервера с 16 ЦПУ на новейших Cascade Lake осуществлена в России: встречайте BullSequana S1600!

Москва, 5 июля 2019 Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу.
Москва, 5 июля 2019
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу. Платформа может применяться для оперативного анализа информации в режиме реального времени и постоянной работы с системами управления данных, такими как SAP HANA, Oracle и PostgreSQL. Серверы BullSequana S перешли на процессоры нового поколения Intel® Xeon® Cascade Lake, которые поддерживают энергонезависимую память. С выходом процессоров стали доступны для заказа и новые шины межсоединения UBox для роста до 16 и 32 процессоров.
Сервер BullSequana S - платформа для развития ландшафтов SAP, Oracle, PostgreSQL и больших данных в целом, где большое значение имеют высокие скорости производительности. С общим объемом памяти до 24 ТБ DRAM в конфигурации BullSequana S1600 платформа ускоряет также развертывание озер данных, представляет собой комплексное решение для оперативной обработки информации в режиме реального времени, что делает её эффективной для финансовых и медицинских систем, розничной торговли, сферы производства и транспорта.
Серверы Atos BullSequana S1600 эффективно работают с системами управления баз данных в режиме реального времени, например, СУБД SAP HANA. Переход серверов на последние процессоры Intel® Xeon® Cascade Lake сделал энергонезависимую память Optane™ DC Persistent Memory доступной для операционной работы. Кроме того, серверы получили сертификацию от компании SAP для работы с решениями на базе СУБД SAP HANA. С использованием энергонезависимой памяти Optane™ DC Persistent Memory наблюдатся сокращение затрат для виртуализации больших кластеров до 20% и, без роста цены, на 30% увеличение показателей качества для небольших и средних ландшафтов SAP HANA в сравнении с классическими. Таким образом, заказчики получают максимально оптимальное соотношение цены и качества.
Инновационная архитектура позволяет скомпоновать графические процессоры, модули хранения и вычисления на одном сервере для выполнения всех рабочих нагрузок цифровых систем умного предприятия.
Для роста серверов BullSequana S свыше 8 процессоров и объема оперативной памяти до 24 ТБ DRAM стали доступны для заказа шины межсоединения UBox с решением Atos eXternal Node Controller (XNC) в новом, третьем, поколении. Таким образом, можно увеличивать число процессоров с гибким шагом в два ЦПУ в зависимости от потребностей бизнеса. Технологии BullSequana S позволяют вводить новые мощности без остановки работы. Кроме того, можно повторно использовать существующие модули (например, СХД) и совмещать их с новыми, что снижает расходы на использование. Таким образом, единое решение обеспечивает простоту управления, сокращение затрат и снижение времени развертывания от небольших конфигураций до очень крупных. На текущий момент возможен рост одного сервера до 16 процессоров. Во втором полугодии станут доступны 32-процессорные конфигурации.
«Мы безусловно гордимся тем, что первый сервер с 16 новейших ЦПУ Cascade lake был запущен нами в России. Способность масштабирования сервера по мере необходимости и настройки с использованием большого количества внутренних дисков позволяет приспособить платформу под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл нового приложения - рассказывает Роман Гоц, директор департамента большихданных и безопасности компании Atos в России. – Благодаря возможности динамической конфигурации до 32 процессоров с объемом оперативной памяти до 48 ТБ и 64 ТБ NV-RAM платформа сочетает исключительную производительность и гибкость, что даёт возможность заказчикам защищать свои инвестиции в инфраструктуру».
Сервер BullSequana S – открытая платформа с возможностью динамической конфигурации для развития цифрового разумного бизнеса. Платформа масштабируется по мере необходимости и позволяет использовать большое количество внутренних дисков, что помогает приспособить её под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл приложения.

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.
Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.
Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 12.07.2019

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 17:57, 19.07.2019, Россия
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:54, 19.07.2019, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:16, 18.07.2019,
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 19:06, 18.07.2019, Россия
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 19:00, 18.07.2019, Россия
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:58, 18.07.2019, Россия
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:57, 17.07.2019,
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:57, 17.07.2019,
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

Российский СЭД/ECM-вендор ЭОС – в числе лучших партнеров компании-разработчика электронных идентификаторов «Актив» по итогам 2018 года, ЭОС, 16:54, 17.07.2019, Россия
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:52, 17.07.2019, Россия
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru