Первая в мире инсталляция сервера с 16 ЦПУ на новейших Cascade Lake осуществлена в России: встречайте BullSequana S1600!

Москва, 5 июля 2019 Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу.
Москва, 5 июля 2019
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу. Платформа может применяться для оперативного анализа информации в режиме реального времени и постоянной работы с системами управления данных, такими как SAP HANA, Oracle и PostgreSQL. Серверы BullSequana S перешли на процессоры нового поколения Intel® Xeon® Cascade Lake, которые поддерживают энергонезависимую память. С выходом процессоров стали доступны для заказа и новые шины межсоединения UBox для роста до 16 и 32 процессоров.
Сервер BullSequana S - платформа для развития ландшафтов SAP, Oracle, PostgreSQL и больших данных в целом, где большое значение имеют высокие скорости производительности. С общим объемом памяти до 24 ТБ DRAM в конфигурации BullSequana S1600 платформа ускоряет также развертывание озер данных, представляет собой комплексное решение для оперативной обработки информации в режиме реального времени, что делает её эффективной для финансовых и медицинских систем, розничной торговли, сферы производства и транспорта.
Серверы Atos BullSequana S1600 эффективно работают с системами управления баз данных в режиме реального времени, например, СУБД SAP HANA. Переход серверов на последние процессоры Intel® Xeon® Cascade Lake сделал энергонезависимую память Optane™ DC Persistent Memory доступной для операционной работы. Кроме того, серверы получили сертификацию от компании SAP для работы с решениями на базе СУБД SAP HANA. С использованием энергонезависимой памяти Optane™ DC Persistent Memory наблюдатся сокращение затрат для виртуализации больших кластеров до 20% и, без роста цены, на 30% увеличение показателей качества для небольших и средних ландшафтов SAP HANA в сравнении с классическими. Таким образом, заказчики получают максимально оптимальное соотношение цены и качества.
Инновационная архитектура позволяет скомпоновать графические процессоры, модули хранения и вычисления на одном сервере для выполнения всех рабочих нагрузок цифровых систем умного предприятия.
Для роста серверов BullSequana S свыше 8 процессоров и объема оперативной памяти до 24 ТБ DRAM стали доступны для заказа шины межсоединения UBox с решением Atos eXternal Node Controller (XNC) в новом, третьем, поколении. Таким образом, можно увеличивать число процессоров с гибким шагом в два ЦПУ в зависимости от потребностей бизнеса. Технологии BullSequana S позволяют вводить новые мощности без остановки работы. Кроме того, можно повторно использовать существующие модули (например, СХД) и совмещать их с новыми, что снижает расходы на использование. Таким образом, единое решение обеспечивает простоту управления, сокращение затрат и снижение времени развертывания от небольших конфигураций до очень крупных. На текущий момент возможен рост одного сервера до 16 процессоров. Во втором полугодии станут доступны 32-процессорные конфигурации.
«Мы безусловно гордимся тем, что первый сервер с 16 новейших ЦПУ Cascade lake был запущен нами в России. Способность масштабирования сервера по мере необходимости и настройки с использованием большого количества внутренних дисков позволяет приспособить платформу под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл нового приложения - рассказывает Роман Гоц, директор департамента большихданных и безопасности компании Atos в России. – Благодаря возможности динамической конфигурации до 32 процессоров с объемом оперативной памяти до 48 ТБ и 64 ТБ NV-RAM платформа сочетает исключительную производительность и гибкость, что даёт возможность заказчикам защищать свои инвестиции в инфраструктуру».
Сервер BullSequana S – открытая платформа с возможностью динамической конфигурации для развития цифрового разумного бизнеса. Платформа масштабируется по мере необходимости и позволяет использовать большое количество внутренних дисков, что помогает приспособить её под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл приложения.

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.
Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.
Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 12.07.2019

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

DeviceLock принимает участие в форуме «Цифровая эволюция в финансах», DeviceLock, 01:36, 17.10.2019, Россия
DeviceLock принимает участие в форуме «Цифровая эволюция в финансах»

Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынке BI, Navicon, 01:33, 17.10.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список 20 крупнейших российских поставщиков аналитических решений по версии CNews. В 2018 году компания заработала 320 млн рублей на проектах бизнес-аналитики. Рейтинг и обзор «Аналитика 3.0 – 2019» подготовлены CNews Analytics и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2017-2018 годы.

Новый Movavi Video Suite 2020: понятная программа для создания видео, Movavi, 01:32, 17.10.2019, Россия
Movavi выпустили обновленный Video Suite 2020. Программа дает пользователям еще больше возможностей. При этом пользоваться ею стало проще и удобнее – справятся даже новички. Выражать себя с помощью видео еще никогда не было так легко и интересно.

Accenture: 47% покупателей бойкотируют бренды из-за некачественного клиентского сервиса, Accenture, 01:30, 17.10.2019,
Современные покупатели все меньше хотят общаться оффлайн с клиентским сервисом компаний, предпочитая взаимодействовать через цифровые каналы. Исследование Accenture Next Generation Customer Services говорит о том, что 73% потребителей во всем мире предпочтут решить свой вопрос, зайдя на сайт компании.

«АйДи – Технологии управления» – в топ-40 провайдеров ИТ-услуг России, АйДи, 01:29, 17.10.2019, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser. Компания заняла в нем 32-е место с показателем 986 млн руб.

Компания ABC Consulting стала частью НОРБИТ, NORBIT, 01:27, 17.10.2019,
НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершил процесс объединения с ABC Consulting – компанией, специализирующейся на кадровом консалтинге, внедрении, поддержке и развитии систем управления персоналом на базе SAP SuccessFactors. Компания вошла в штат НОРБИТ как новое подразделение.

InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ, Konica Minolta, 01:22, 17.10.2019, Россия
ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management.

«Транспортная неделя» 16 – 21 ноября 2019 года., ПГУПС, 00:29, 16.10.2019,
С 16 по 21 ноября 2019 года в комплексе «Гостиный двор», Москва, будет проходить «Транспортная неделя» - серия общероссийских и международных мероприятий, посвященных вопросам развития транспорта. Одной из основных заявленных целей является укрепление взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru