Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia.

Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.
Спикеры представят новые экологичные технологии строительства, расскажут о российских и зарубежных разработках систем сертификации объектов и представят новые концепции городов будущего. На Форуме выступят – Член Общественной палаты Москвы, рабочих групп по энергетике Министерства строительства и ЖКХ РФ и Министерства энергетики РФ Евгений Гашо, руководитель экологического движения «Раздельный сбор мусора» Татьяна Нагорская, генеральный директор ГК «Бюро Техники» Вера Бурцева, генеральный директор «EST Group» Евгений Тесля, генеральный директор Совета по экологическому строительству в России RuGBC Гай Имз (Великобритания), а также Диру Тадани, американский архитектор и градостроитель, один из лидеров движения нового урбанизма в США, автор книги «Язык городов». Его работы в области планировки новых городов и реконструкции городских территорий отмечены премиями Института Американских архитекторов и Конгресса нового урбанизма.

Город будущего в концепции Диру Тадани - это, прежде всего, пространство здоровой городской среды, которая гармонизирует все сферы жизни: «Сейчас мы тратим столько же энергии на перемещение, сколько на обогрев и охлаждение зданий. Все это – составляющие глобального кризиса – энергетического и финансового. Надеюсь, в будущем мы будем жить в среде, которая создает диалог между людьми. В ней зависимость от внешних источников энергии будет минимальна – дома станут использовать солнечный свет и солнечную энергию. И, конечно, город будущего должен быть красивым, потому что среда формирует людей. В эпоху Ренессанса человек мыслился как центр вселенной – нужно вернуться к этому мировоззрению. Планировщики и политики должны иногда принимать непопулярные решения, потому что планировщик не просто строит жилье – он диктует образ жизни, и я думаю, что гуманистический подход тут обязателен».

На форуме также выступит индийский архитектор Мониш Сирипурару, основатель компании Ant Studio, разработчик уникальной технологии охлаждения The Beehive - «Улей». В рамках экологической программы ООН он предложил охлаждающую систему из терракотовых трубок, сквозь которые льется вода - аналог автоматизированной древней технологии охлаждения воды в глиняных сосудах: «Каждый раз, когда мы охлаждаем пространство вокруг нас, мы нагреваем планету. И нам нужны действительно недорогие технологии, простые и благоприятно влияющие на окружающую среду. В будущем мы будем использовать их как технологии, помогающие сделать комфортным пространство вокруг нас, не нанося вреда природе», - подчеркнул он. Мониш Сирипурару расскажет о перспективах таких технологий, а также об экологических программах ООН.

«Современные мегаполисы перегревают планету. Чтобы превратить их в зеленые острова на тепловой карте мира, необходим новый подход к строительству не только отдельных зданий, но и целых городов. Несмотря на то, что стоимость «зеленого объекта» выше и окупается он дольше, его итоговая экономическая эффективность выше – сокращение энергопотребления на обслуживание таких объектов может достигать 85%. В условиях назревающего энергетического кризиса и ухудшения экологической ситуации в мире зеленое строительство становится актуальным и сможет предотвратить глобальную экологическую катастрофу», - отмечают организаторы 100+ Forum Russia.

Среди кейсов форума - небоскребы c парками и скверами на крышах и стенах, пассивные здания, которые используют энергию солнца и ветра, собирают дождевую воду и расходуют минимум энергии на отопление и охлаждение, а также проекты комфортных зеленых зон и бульварных лент в мегаполисах России, Европы, Америки и Азии.

Подробная программа – на сайте http://www.forum-100.ru/

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 25.06.2019

В Казани обсудят вопросы пожарной защиты важных объектов, 3М Россия, 01:05, 19.11.2019, Россия
19 ноября 2019 года в Казани состоится дискуссия с участием Министра культуры Республики Татарстан, заместителя начальника Главного управления МЧС России по РТ по Государственной противопожарной службе и заместителя руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, посвященная определению разумного уровня пожарной защиты важных объектов как компромисса между экономией бюджета и тотальной защиты

Проект строительства путепровода Группы «РВМ Капитал» прошел государственную экспертизу, "РВМ Капитал", 18:11, 12.11.2019, Россия
Проект строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемый Группой «РВМ Капитал», получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы.

«Главстрой»: 125 000 кв м общественных пространств появится в ЖК «Береговой»., ООО "Главстрой", 21:28, 05.11.2019,
Компания «Главстрой» создаст 125 000 кв м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Москве состоялась V международная конференция «Зелёный офис. Зелёный город», Конференция "Зелёный офис. Зелёный город", 19:44, 04.11.2019, Россия
23 октября в павильоне «Умный город» ВДНХ состоялась очередная ежегодная конференция «Зеленый офис. Зеленый город», организаторами которой выступили EcoGreenOffice.Club (Клуб и Лаборатория зеленых офисов), ГУП «Государственный природоохранный центр» и RuGBC (Совет по экологическому строительству).

В Октябрьском районе построили две автомобильные дороги, Акционерное общество «УралАвтодор», 19:41, 04.11.2019, Россия
Акционерное общество «УралАвтодор» завершило реконструкцию автомобильных дорог в Октябрьском районе Челябинской области. В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» произведена реконструкция дорог до деревни Спорное (9,4 км) и до поселка Березовский (10 км).

В Подгоренском освятили колокола храма, построенного при поддержке «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 18:21, 01.11.2019, Россия
Знаменательное для жителей пгт Подгоренский событие – освещение восьми колоколов для звонницы – состоялось в поселке на площадке у храма преподобного Сергия Радонежского, возведенного при поддержке «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Рейтинг наиболее выгодных бизнес-форматов в спальных районах Москвы, MD Group, 16:18, 30.10.2019, Россия
Эксперты МД Групп, девелопера ЖК «Новое Бутово», уверены, что сегодня данный сегмент рынка недвижимости недооценен.

АРСС о социальных объектах на Build School 2019, АРСС, 21:56, 29.10.2019, Россия
22 октября в рамках международной выставки Build School 2019 с докладом на тему "Перспективы строительства школ и детских садов с применением металлоконструкций. Мировой и отечественный опыт реализации" выступил руководитель Инженерного центра АРСС Алексей Яковлев.

«Северный город» ввел в эксплуатацию реконструированный газгольдер, Группа RBI, 21:03, 29.10.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) ввела в эксплуатацию автомобильный паркинг в реконструированном историческом здании газгольдера на Заозерной ул., 3. Объект является частью жилого комплекса Дом у Московского Time, заселенного в 2017 г.

Итоги семинара «Стальное строительство», АРСС, 02:36, 12.10.2019, Россия
1 октября успешно прошел ежегодный отраслевой семинар для проектировщиков «Стальное строительство». Насыщенная программа стала продуктивным началом месяца для всего профессионального сообщества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru