Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia.

Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.
Спикеры представят новые экологичные технологии строительства, расскажут о российских и зарубежных разработках систем сертификации объектов и представят новые концепции городов будущего. На Форуме выступят – Член Общественной палаты Москвы, рабочих групп по энергетике Министерства строительства и ЖКХ РФ и Министерства энергетики РФ Евгений Гашо, руководитель экологического движения «Раздельный сбор мусора» Татьяна Нагорская, генеральный директор ГК «Бюро Техники» Вера Бурцева, генеральный директор «EST Group» Евгений Тесля, генеральный директор Совета по экологическому строительству в России RuGBC Гай Имз (Великобритания), а также Диру Тадани, американский архитектор и градостроитель, один из лидеров движения нового урбанизма в США, автор книги «Язык городов». Его работы в области планировки новых городов и реконструкции городских территорий отмечены премиями Института Американских архитекторов и Конгресса нового урбанизма.

Город будущего в концепции Диру Тадани - это, прежде всего, пространство здоровой городской среды, которая гармонизирует все сферы жизни: «Сейчас мы тратим столько же энергии на перемещение, сколько на обогрев и охлаждение зданий. Все это – составляющие глобального кризиса – энергетического и финансового. Надеюсь, в будущем мы будем жить в среде, которая создает диалог между людьми. В ней зависимость от внешних источников энергии будет минимальна – дома станут использовать солнечный свет и солнечную энергию. И, конечно, город будущего должен быть красивым, потому что среда формирует людей. В эпоху Ренессанса человек мыслился как центр вселенной – нужно вернуться к этому мировоззрению. Планировщики и политики должны иногда принимать непопулярные решения, потому что планировщик не просто строит жилье – он диктует образ жизни, и я думаю, что гуманистический подход тут обязателен».

На форуме также выступит индийский архитектор Мониш Сирипурару, основатель компании Ant Studio, разработчик уникальной технологии охлаждения The Beehive - «Улей». В рамках экологической программы ООН он предложил охлаждающую систему из терракотовых трубок, сквозь которые льется вода - аналог автоматизированной древней технологии охлаждения воды в глиняных сосудах: «Каждый раз, когда мы охлаждаем пространство вокруг нас, мы нагреваем планету. И нам нужны действительно недорогие технологии, простые и благоприятно влияющие на окружающую среду. В будущем мы будем использовать их как технологии, помогающие сделать комфортным пространство вокруг нас, не нанося вреда природе», - подчеркнул он. Мониш Сирипурару расскажет о перспективах таких технологий, а также об экологических программах ООН.

«Современные мегаполисы перегревают планету. Чтобы превратить их в зеленые острова на тепловой карте мира, необходим новый подход к строительству не только отдельных зданий, но и целых городов. Несмотря на то, что стоимость «зеленого объекта» выше и окупается он дольше, его итоговая экономическая эффективность выше – сокращение энергопотребления на обслуживание таких объектов может достигать 85%. В условиях назревающего энергетического кризиса и ухудшения экологической ситуации в мире зеленое строительство становится актуальным и сможет предотвратить глобальную экологическую катастрофу», - отмечают организаторы 100+ Forum Russia.

Среди кейсов форума - небоскребы c парками и скверами на крышах и стенах, пассивные здания, которые используют энергию солнца и ветра, собирают дождевую воду и расходуют минимум энергии на отопление и охлаждение, а также проекты комфортных зеленых зон и бульварных лент в мегаполисах России, Европы, Америки и Азии.

Подробная программа – на сайте http://www.forum-100.ru/

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 25.06.2019

Rockfon приглашает принять участие в ежегодном архитектурном конкурсе и побороться за главный приз, Rockfon, 17:36, 19.07.2019, Россия
Rockfon объявляет старт ежегодного конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров: «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life». Данный конкурс – это отличная возможность для молодых специалистов применить свои таланты, создать неповторимые проекты с помощью продукции Rockfon и выиграть главный незабываемый приз.

Aгентство "Эксперт" присвоил АО "Главстрой" рейтинг ruВВ+, Главстрой, 16:42, 17.07.2019, Россия
Москва, 16 июля 2019 года, - АО «Главстрой», входящий в группу компаний «Главстрой», сообщает, что агентство «Эксперт Р«Эксперт РА» присвоил АО «Главстрой» рейтинг ruВВ+ А» присвоило АО «Главстрой» рейтинг кредитоспособности на уровне ruВВ+. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Комментарий «Мордовцемент» по факту выхода из строя трансформатора электрофильтра в результате возгорания, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:05, 16.07.2019, Россия
12 июля около 12:00 на «Мордовцементе» в цехе обжига клинкера произошло возгорание трансформатора электрофильтра GE/BHA вращающейся печи №7.

Новую спецтехнику для обслуживания дорог закупило АО «УралАвтодор», Акционерное общество «УралАвтодор», 23:23, 15.07.2019, Россия
Для повышения качества обслуживания федеральных трасс М-5 «Урал» и P-254 «Иртыш» Акционерное общество «УралАвтодор» приобрело 8 единиц новой специализированной техники. В настоящее время в собственности предприятия порядка 250 машин.

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:07, 12.07.2019, Россия
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Росводоканал» приступает к строительству теплофикационного модуля для утилизации илового осадка в Омске, ГК «Росводоканал», 01:26, 12.07.2019,
5 июля в Омске прошло рабочее совещание по вопросам внедрения инновационной технологии сжигания илового осадка и строительству теплофикационного модуля термокаталитического окисления осадка сточных вод очистных сооружений канализации.

«Мордовцемент» организовал экскурсию для студентов МГУ, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:39, 10.07.2019, Россия
​В начале июля двери завода, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», открылись для студентов кафедры экономической и социальной географии России Географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которые проходят учебно-ознакомительную практику в Республике Мордовия.

ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных конструкций ROCKWOOL, ROCKWOOL, 21:14, 03.07.2019, Россия
Специалисты ВНИИПО МЧС РФ провели исследование и присвоили наивысший класс пожарной безопасности К0 и пределы огнестойкости от RE15 до RE90 кровельным системам ROCKWOOL. В отличие от некоторых других видов изоляционных материалов использование материалов ROCKWOOL допускается на кровлях любой площади и без применения дополнительных противопожарных рассечек.

Команда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняла участие в V Чемпионате России по мини-футболу среди корпораций, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:11, 03.07.2019, Россия
Второй раз команда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняла участие в престижном первенстве по корпоративному мини-футболу.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали в питомнике растений, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 20:45, 02.07.2019,
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга побывали на экскурсии в питомнике растений «Сезоны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru