Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения

Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей. Многие улицы отремонтированы, уложено хорошее асфальтовое покрытие, а вот о безопасности участников движения, особенно пешеходов, местные чиновники словно забыли. На необустроенных переходах люди перебегают дорогу на свой страх и риск.
На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» в Воронеже добавлено всего 257 участков, за которые пользователи отдали почти 5 тыс. голосов. Для такого крупного города это мало. Акценты на карте сместились с центра на окраины, теперь «красный сектор», требующий ремонта, находится именно там. Среди таких улиц – Холмистая, Шахтинская, Новикова, Владимира Невского, Шишкова и Ракетный переулок. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на Воронеж выделено около 500 млн руб. На эти деньги отремонтируют 23 улицы общей протяженностью 27 км, где заменят верхний слой покрытия.
Активисты ОНФ проверили улицу Новосибирскую. Во время предыдущего рейда двухлетней давности здесь были огромные лужи. Сейчас их сменили новое асфальтовое покрытие и разметка. Однако на повороте через шесть полос движения устроен нерегулируемый переход. Нет ни освещения, ни островка безопасности, ни светофора, подходы не предусмотрены для маломобильных граждан.
По словам заместителя руководителя управления дорожного хозяйства города Ивана Селиверстова, в 2017 г. здесь прошел ремонт по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», нанесена пластиковая разметка. Что касается светофора, то чиновник считает, что важно не создать пробки на дорогах. Получается, что для представителя власти, отвечающего за дороги, важнее отсутствие пробок, чем безопасность пешеходов.
Похожий пример – на улице 45-й Стрелковой дивизии, которая попала на карту, но ее отремонтировали. Теперь к качеству покрытия не придерешься. Но обустроенного пешеходного перехода нет. Люди, идущие от остановки общественного транспорта в поликлинику, перебегают дорогу на свой страх и риск. Другим приходится идти в обход. Об удобстве и безопасности пешеходов никто не подумал.
Проблемы безопасности обнаружились и на трассе Воронеж – Нововоронеж. Здесь нанесли сплошную разметку, которая не разрешает совершить обгон на протяжении более чем 30 км. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области, члена регионального штаба регионального отделения ОНФ Игоря Яковлева, этот участок называют дорогой смерти. Водители все равно выезжают на встречную полосу, пытаясь кого-то обогнать. Здесь часто происходят лобовые столкновения со смертельным исходом.
Сейчас здесь две полосы, ширина дороги вполне позволяет совершать обгон. Инспекторы сделали замеры дорожного полотна и выяснили, что на этом участке можно было обустроить даже три полосы и сделать разделительную линию с помощью тросового ограждения. То есть деньги, потраченные на разметку, власти могли использовать гораздо эффективнее. Но то, что они придумали, не помогает снизить смертность на дорогах. На деле здесь появилось отличное место для сбора штрафов – только за одну минуту инспекторы зафиксировали три нарушения с выездом на встречную полосу.
«Воронеж получает «четверку» за качество дорог и «единицу» по безопасности. Ремонтируя дороги, нужно помнить о людях и их безопасности. Необходимо понимать, как правильно обустраивать пешеходные переходы, ведь приоритет в городе должен быть у пешеходов, а не у автомобилей. А жителям хотелось бы посоветовать активнее пользоваться ресурсом ОНФ «Карта убитых дорог» и показывать чиновникам, какие улицы нуждаются в ремонте», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 19.06.2019

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 22:52, 20.11.2019, Россия
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 22:50, 20.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 22:41, 20.11.2019, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:02, 20.11.2019, Россия
Футболисты камчатской команды «Альфа», ставшей уже во второй раз победителем всероссийского футбольного турнира «Уличный красава», живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:01, 20.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:51, 19.11.2019,
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 19.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей».

Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:49, 19.11.2019,
После вмешательства активистов регионального ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru