Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области

Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

Учения проходили под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области совместно с персоналом Министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области, Рязанского РДУ, Приокского ПМЭС, районных подразделений ОАО "РОЭК", единых диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов области.

По сценарию учений неблагоприятные погодные условия на территории региона – температура воздуха свыше 35 градусов, прохождение грозового фронта с градом – спровоцировали нарушения нормального режима работы электрооборудования. По легенде в результате обрыва грозотроса возникло отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ. Шквалистый ветер стал причиной повреждения опоры ЛЭП и, как следствие, отключения еще двух ВЛ 110 кВ. Кроме того, произошло отключение трансформатора на подстанции (ПС) 110 кВ «Касимов» с выбросом масла из масляного выключателя и его возгорание.

Условная аварийная ситуация привела к обесточению 22 ПС 35-110 кВ, 863 трансфрматорных подстанций 6-10/0,4 кВ и нарушению электроснабжения 30 692 потребителей в 327 населенных пунктах Рязанской области.

Для ликвидации очага возгорания к месту аварии был направлен пожарный расчет районного подразделения МЧС. Пожарные прибыли на место буквально в считанные минуты и совместно с оперативным персоналом подстанции произвели все необходимые действия для ликвидации аварийной ситуации в кратчайший срок.

В ходе тренировки задействованный персонал отработал порядок обмена оперативной информацией, взаимодействие в вопросах оперативной организации тушения пожара на энергообъекте, запитки потребителей от резервных источников электроснабжения и проведения аварийно-восстановительных работ. Все мероприятия для скорейшего возобновления электроснабжения пострадавших районов были выполнены в соответствии с утвержденным регламентом действий в подобных чрезвычайных случаях.

Персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" ежегодно участвует в более 600 тренировок и учений, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС. Это позволяет энергетикам находиться в полной готовности к слаженным действиям и наиболее эффективным решениям по предотвращению и устранению любых внештатных ситуаций и в пожароопасный период, и в отопительный сезон.

Контактное лицо: Майорова Ольга (написать письмо автору)
Компания: филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:39, 19.06.2019

В офисы обслуживания потребителей «Пензаэнерго» поступило почти 4000 обращений, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:56, 19.07.2019, Россия
При подаче заявок на технологическое присоединение многие клиенты компании воспользовались личным кабинетом на сайте «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru).

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Россети, 17:50, 19.07.2019, Белоруссия
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о необходимости регулярного контроля достоверности показаний, АО «ТНС энерго Карелия», 17:48, 19.07.2019, Россия
19 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости регулярного допуска представителя энергосбытовой компании для контроля достоверности предоставленных показаний.

Студенты отряда «Энергия 44» Костромаэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Костромаэнерго, 17:36, 19.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центра Костромаэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергия44». 25 студентов электроэнергетического факультета КГСХА, Волгореченского промышленного техникума и Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова работают в 14 районах электрических сетей.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения АИП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:15, 18.07.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 19:15, 18.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:11, 18.07.2019, Россия
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:11, 18.07.2019, Россия
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

Костромаэнерго за 5 месяцев 2019 года сэкономило 13,10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Костромаэнерго, 19:07, 18.07.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 5 месяцев 2019 года. Суммарный эффект от реализации мероприятий программы составил 13,10 тыс. кВт ч.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:00, 18.07.2019, Россия
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru