Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области

Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

Учения проходили под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области совместно с персоналом Министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области, Рязанского РДУ, Приокского ПМЭС, районных подразделений ОАО "РОЭК", единых диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов области.

По сценарию учений неблагоприятные погодные условия на территории региона – температура воздуха свыше 35 градусов, прохождение грозового фронта с градом – спровоцировали нарушения нормального режима работы электрооборудования. По легенде в результате обрыва грозотроса возникло отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ. Шквалистый ветер стал причиной повреждения опоры ЛЭП и, как следствие, отключения еще двух ВЛ 110 кВ. Кроме того, произошло отключение трансформатора на подстанции (ПС) 110 кВ «Касимов» с выбросом масла из масляного выключателя и его возгорание.

Условная аварийная ситуация привела к обесточению 22 ПС 35-110 кВ, 863 трансфрматорных подстанций 6-10/0,4 кВ и нарушению электроснабжения 30 692 потребителей в 327 населенных пунктах Рязанской области.

Для ликвидации очага возгорания к месту аварии был направлен пожарный расчет районного подразделения МЧС. Пожарные прибыли на место буквально в считанные минуты и совместно с оперативным персоналом подстанции произвели все необходимые действия для ликвидации аварийной ситуации в кратчайший срок.

В ходе тренировки задействованный персонал отработал порядок обмена оперативной информацией, взаимодействие в вопросах оперативной организации тушения пожара на энергообъекте, запитки потребителей от резервных источников электроснабжения и проведения аварийно-восстановительных работ. Все мероприятия для скорейшего возобновления электроснабжения пострадавших районов были выполнены в соответствии с утвержденным регламентом действий в подобных чрезвычайных случаях.

Персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" ежегодно участвует в более 600 тренировок и учений, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС. Это позволяет энергетикам находиться в полной готовности к слаженным действиям и наиболее эффективным решениям по предотвращению и устранению любых внештатных ситуаций и в пожароопасный период, и в отопительный сезон.

Контактное лицо: Майорова Ольга (написать письмо автору)
Компания: филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:39, 19.06.2019

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», филиал "Россети Центр Воронежэнерго", 22:56, 20.11.2019, Россия
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма. Одним из наиболее эффективных ее направлений являются уроки электробезопасности, которые проходят в образовательных учреждениях.

СУЭК отмечена за лучшие проекты в области регионального развития, СУЭК, 22:56, 20.11.2019, Россия
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) победила сразу в двух номинациях Всероссийского конкурса "Развитие регионов. Лучшее для России", который ежегодно выявляет самые яркие практики крупнейших компаний по развитию территорий присутствия.

При поддержке СУЭК в Кузбассе торжественно открыт зимний сезон программы «Лыжи мечты», СУЭК, 22:23, 20.11.2019, Россия
В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона 2019-2020 программы «Лыжи мечты», участие в котором приняли Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершил курс лекций по цифровой трансформации, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 22:23, 20.11.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» закончили реализацию пилотного образовательного проекта для студентов Тульского государственного университета, в рамках которого был прочитан информационный курс лекций о цифровой трансформации электросетевого комплекса.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» - победитель регионального этапа всероссийского конкурса, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:15, 20.11.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» среди организаций производственной сферы.

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:15, 20.11.2019, Россия

Семен Сазонов и Евгений Савченко провели рабочую встречу на Губкинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 22:09, 20.11.2019, Россия
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в рамках рабочего визита посетил Губкинскую ТЭЦ, где пообщался с генеральным директором компании «Квадра» Семеном Сазоновым.

Итоги работы Смоленскэнерго по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности превысили ожидаемые результаты, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:03, 20.11.2019, Россия
В филиале "Россети Центр Смоленскэнерго" подведены итоги работы 9 месяцев 2019 года по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Сообщество социальных предпринимателей пополнилось активными жителями трех городов Сибири, СУЭК, 20:33, 19.11.2019, Россия
В Красноярске прошла завершающая учебная сессия годового цикла программы развития социального предпринимательства, реализуемой Фондом «СУЭК – РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития».

Предприятие в Рамешковском районе похитило у Тверьэнерго электроэнергию на сумму 23 миллиона рублей, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:59, 19.11.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» продолжается усиленная работа по предупреждению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru