ABB обеспечила работу насосов и вентиляции завода «Мерседес-Бенц» в Подмосковье

Новейшие приводы и выключатели ABB гарантируют бесперебойную и эффективную работу систем HVAC и позволяют сократить затраты на обслуживание и энергоснабжение
Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, поставила комплекс приводного оборудования для насосных установок и системы вентиляции на недавно открытый завод по сборке автомобилей «Мерседес-Бенц» в индустриальном парке «Есипово» в Московской области.
Всего производителем на насосы предприятия были установлены 22 привода для систем водоснабжения и водоотведения ACQ 580 суммарной мощностью около 800 КВт, а также 154 приводов для систем HVAC ACH 580 суммарной мощностью порядка 1,4МВт, обеспечивающих работу вентиляции. Все оборудование ABB было полностью интегрировано в АСУ ТП предприятия по интерфейсу Profibus DP. Поставки завершились в ноябре прошлого года, в начале 2019 года были завершены пуско-наладочные работы, в апреле завод уже был запущен.
Приводы ACQ580 предназначены для систем водоснабжения и водоотведения и позволяют обеспечить поддержание параметров регулирования технологического процесса на всех стадиях водоподготовки, водораспределения и водоотведения. ACQ580 устойчив к агрессивным воздействиям и позволяет обеспечивать стабильную работу насосных агрегатов и непрерывный поток воды, в то же время оптимизируя потребление электроэнергии в системе. Функция плавного заполнения трубопроводов привода ABB обеспечивает плавный пуск насоса, а также помогает избежать скачков давления. Это позволяет увеличить продолжительность жизни трубопроводов и насосных систем. Кроме того, данные приводы оснащаются системой удаленного мониторинга, который позволяет передавать данные о технологическом процессе и сообщения о событиях без использования дополнительного оборудования. Параметрирование ACQ580 осуществляется с помощью стандартного веб-браузера. Использование данной системы позволяет существенно снизить затраты на обслуживание.
Приводы ABB серии ACH580 обладают расширенным функционалом и удобным пользовательским меню с ассистентами, которые позволяют быстро настроить оборудование. Дополнительная панель управления со встроенным интерфейсом Bluetooth обеспечивает беспроводной ввод в эксплуатацию и запуск привода. ACH580 способен управлять любыми типами двигателей переменного тока, в том числе высокоэффективными двигателями с постоянными магнитами и синхронными двигателями с реактивным ротором (SynRM). Приводы полностью интегрируются с обновленной платформой семейства ACS*80 и используют ее инструменты программирования, пользовательские настройки, параметры и функции и обеспечивают отличную производительность. Встроенные функции безопасности, к примеру, «пожарный режим», обеспечивают непрерывную работу привода в нештатных ситуациях, управляя вентилятором для дымоудаления или пожарным насосом. Возможность ACH580 управлять локальной автоматикой системы без использования внешних ПЛК снижает затраты предприятия на обслуживание.
Также на заводе было установлено около 700 выключателей нагрузки в пластиковых боксах серий OTP и ONE20, предназначенных для использования в условиях высокой влажности и химического воздействия. Боксы выключателей выполнены из негорючего пластика, они легки на вес, пыле- и влагонепроницаемы; сами выключатели просты и безопасны как в установке, так и эксплуатации.
Выключатели ABB на заводе выполняют несколько функций. Так, в энергетическом центре они управляют системой вентиляции и обогрева, а в покрасочном и производственном цехах управляют приводом ворот.
В объем поставки ABB на завод «Мерседес-Бенц» также входили около 400 выключателей новой серии в пластиковых боксах ONE20. Их главной особенностью является высокая степень защиты IP67, благодаря чему выключатели ONE20 могут использоваться в качестве главных выключателей или выключателей местного назначения в различных системах, таких как HVAC, системах водяных и тепловых насосов, системах жилого и коммерческого освещения. В цехах «Мерседес-Бенц» выключатели ONE20 управляют воронками для слива воды с крыши. Каждый выключатель ONE20 протестирован и проверен при производстве на заводе. Корпуса выключателей изготовлены из прочных негорючих материалов с высокой устойчивостью к УФ излучению, влаге и различным загрязнениям, что позволяет использовать их для наружной установки в любых погодных условиях.
Монтаж оборудования компания ABB проводила совместно с предприятием Esta Construction, осуществившим строительство всего завода. Также эксперты ABB по просьбе заказчика провели обучение для службы наладчиков автоматики, рассказав специалистам об особенностях запуска, параметрирования и интеграции оборудования в сеть.
Заказчик – концерн «Даймлер АГ» остался доволен реализацией данного проекта, как и работой подрядчиков – включая Esta Construction и ABB.
Али Оздемир, руководитель электротехнического отдела Esta Construction, отметил: «Мы были рады сотрудничать со экспертами ABB в рамках данного проекта. Частотно-регулируемые приводы компании легко установить, конфигурировать, они удобны и просты в эксплуатации. Кроме того, работа с ABB – это всегда высочайшая надежность оборудования и грамотная поддержка специалистов электротехнического отдела компании, что мы всегда ценим».
«Благодаря слаженной и эффективной работе сотрудников отдела проектных продаж и департамента приводов ABB удалось выиграть конкурс на поставку оборудования в условиях жесткой конкурентной борьбы с известными компаниями-поставщиками - даже несмотря на то, что в проекте были заложены ЧРП другого производителя”, заявил Руслан Хисматуллин, директор подразделения «Электропривод» компании АВВ. Предприятия, производящие автомобили и комплектующие, выдвигают жесткие требования к обеспечению работы низковольтного оборудования, от которого зависит корректная работа инженерных систем и автоматизации завода, в частности – к электромагнитной совместимости оборудования. Также немаловажно обеспечить тепловую защиту двигателей на предприятии. С этими задачами успешно справляются приводы ABB. Привода, установленные на заводе «Мерседес-Бенц», отслеживают два показателя температуры с датчиков в обмотках статоров электродвигателей: пороговое значение, по достижению которого выдается предупреждающий сигнал для персонала, и критическое значение, при превышении которого привод во избежание проблем с перегревом автоматически останавливает двигатель и подает сигнал тревоги персоналу.
Для компании ABB поставка оборудования для завода «Мерседес-Бенц» – еще один успешный проект по оснащению инновационным оборудованием автомобильных предприятий. Так, в России приводы ABB для насосных установок уже работают на заводе Volkswagen в Калуге, а также на предприятии по производству автомобильных шин Nokian Tyres во Всеволожске. Приводы ABB для обеспечения стабильной и безотказной вентиляции и кондиционирования установлены на заводах концерна BMW в разных странах мира.
Строительство завода «Мерседес-Бенц» в Московской области началось в 2017 году. Инвестиции в проект составили 250 миллионов евро. На производстве «Мерседес-Бенц» применяются самые современные и инновационные технологии, присущие четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0). Здесь кузова между цехами перемещают беспилотные транспортные системы. В сборочном цехе применяются автоматизированные системы по типу товарных корзин. Кроме того, используются передовые, ориентированные на будущее решения по улучшению эргономики и повышению эффективности.
***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.
ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Контактное лицо: SKC Agency (написать письмо автору)
Компания: ABB (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 05.06.2019

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru