ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты оценили рынок управления автомобильным трафиком в России

Аналитическое агентство Marketsandmarkets опубликовало результаты глобального исследования рынка управления автомобильным трафиком. По мнению аналитиков, общий объем мирового рынка может вырасти с 26,7 млрд долларов США в 2018 г. до 50,7 млрд в 2023 году. Таким образом, среднегодовой глобальный темп роста составит 13,7%. Эксперты компании «А+С Транспроект», российского центра компетенций в области транспортного планирования и моделирования транспортных потоков, оценили основные тренды исследования и их актуальность в России.

Трендом номер один авторы исследования назвали рост сегмента маршрутизации и оптимизации. Аналитики Marketsandmarkets предполагают, что устройства для навигации будут занимать наибольшую долю рынка управления трафиком. По мнению экспертов «А+С Транспроект», в России ярче всего рост этого сегмента рынка будет ощутим в больших городах. Маршрутизация и навигация коснется различных секторов транспорта: от уличных автомобильных сообщений до общественного пассажирского транспорта и внутренней навигации. Помимо этого, будет расти спрос на различные решения, упрощающие мобильность и навигацию и улучшающие их качество, в том числе MaaS (мобильность как сервис, единые билеты, различные приложения для навигации и маршрутизации, встраиваемые системы в автомобили для маршрутизации и навигации и др.)

Трендом номер два в исследовании названа возрастающая роль камер видеонаблюдения. По мнению экспертов «А+С Транспроект», камеры — необходимое, но не достаточное условие для управления трафиком: они лишь собирают информацию, на основе которой можно осуществлять управляющие воздействия. Поэтому, несмотря на повышающуюся роль видеонаблюдения, для успешного и корректного управления трафиком в централизованной системе управления должны быть реализованы различные технические средства организации движения с возможностью изменения информации (знаков, значений и т.д.). В единую сеть обмена и передачи информации также должны быть интегрированы светофоры, мобильные приложения, беспилотные автомобили, системы моделирования и прогноза транспортных ситуаций, такие как RiTM3.

Следующий тренд, отмеченный в исследовании — рост сегмента интеграции и внедрения, который предположительно будет занимать наибольшую долю рынка, с наивысшим среднегодовым темпом роста (CAGR). По оценкам экспертов «А+С Транспроект», такие системы должны иметь свои мощные аналитические механизмы для обработки больших массивов данных и построения аналитики и прогноза на их основе, а также генерации управляющих команд, которые впоследствии могут передаваться в существующие или новые внедряемые АСУДД.

«В России, с одной стороны, еще во многих городах отсутствуют необходимая инфраструктура и программное обеспечение для ИТС и “умных городов”. С другой стороны, в тех городах, где части этих систем существуют и внедрены, есть набор различных решений и систем с различной степенью автоматизации, что накладывает дополнительные требования на внедрение систем более высокого уровня для интеграции всех решений в “одном окне”», — отмечает Андрей Прохоров, директор филиала «А+С Транспроект» в Москве, специализирующегося на разработке собственных инновационных ИТ-решений в сфере ИТС и «умных городов».

Трендом номер четыре названы системы обнаружения и локализации инцидентов (IDLS), которые, по мнению экспертов Marketsandmarkets, будут гораздо более активно применяться в городах по всему миру, так как позволяют оперативно определять инциденты и отправлять информацию в другие системы для маршрутизации и прогноза развития транспортной ситуации.

«Основными драйверами рынка управления транспортным трафиком можно назвать стремительный рост населения в городах в развивающихся странах (в основном за счет миграции) с одновременным пониманием ограничения физических возможностей по пропуску транспортных средств на таких территориях, а также инициативы государства, касающиеся управления автомобильными потоками в рамках концепции "Умный город”. В России, в частности, процесс внедрения элементов АСУДД и ИТС находится в активной фазе. В США и развитых Европейских странах подобные элементы были внедрены с десяток и более лет назад и теперь их обновления зачастую дороже, чем установка “с нуля”», — комментирует выводы аналитиков Андрей Прохоров.

О компании
«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки RITM3 и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: А+С Транспроект (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 05.06.2019
Количество просмотров: 402
Страна: Россия

В 2025 год Россия вступает с 12 новыми агропродовольственными рекордами, Липецкий региональный филиал АО "Россельхозбанк", 05:36, 20.02.2025, Россия
32
Растениеводы, животноводы и представители пищевой промышленности России в 2024 году обновили множество рекордов производства и потребления за всю историю страны и создали серьёзный задел для будущих улучшений.


Клиентская база программы «Лента PRO» в 2024 году выросла на четверть, Лента PRO, 09:47, 19.02.2025, Россия
63
Программа для бизнеса «Лента PRO» за прошедший год нарастила клиентскую базу на 23% до 200 386 клиентов.


Directum HR Pro получила наивысшие оценки экспертов «Технологий Доверия» (ex PwC Россия), Directum, 09:20, 19.02.2025, Россия
32
Консалтинговая компания провела независимое исследование «Созвездие КЭДО», в рамках которого сравнила профильные ИТ-продукты семи вендоров. Функциональные возможности Directum HR Pro эксперты оценили на 97% из ста возможных.


Интуристы вчетверо увеличили траты на шоппинг в России, DigiTaxFree — инновационный мультисистемный цифровой оператор Tax Free в России, позволяющий организациям розничной торговли и деловым партнерам взаимодействовать в области возврата НДС иностранным гражданам. DigiTaxFree входит в группу «Газпромбанк, 08:53, 19.02.2025, Россия
40
По данным цифрового оператора tax free в России DigiTaxFree, в 2024 году иностранные туристы увеличили траты на шоппинг в России в 4,2 раза.


Анализ рынка полиамидных (капроновых) канатов в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиамидных канатов в России.


Анализ рынка полипропиленовых канатов в России, DRG, 07:13, 19.02.2025, Россия
50
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полипропиленовых канатов в России.


Анализ рынка полиэтиленовых канатов в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
34
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиэтиленовых канатов в России.


Анализ рынка гидроксида алюминия в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидроксида алюминия в России.


Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка перчаток резиновых медицинских.


Анализ рынка бытовых микроволновых (СВЧ) печей в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
39
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых микроволновых печей в России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100